Тема: Готовим вместе, или наши вкусняшки

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Как готовить азу с солеными огурцами? Рецепт азу по-татарски с солеными огурцами прост и не требует от повара особых профессиональных навыков. Несколько правильных советов и пропорции составляющих помогут справиться с задачей даже новичку на кухне.
 
  • Для приготовления блюда можно использовать традиционно баранину, говядину, конину или взять свинину, курятину, нарезав продукт кубиками или брусочками.
  • Вместо соленых огурцов не желательно использовать маринованные или те, что засолены с большим количеством пряностей. Плоды перед добавлением в блюдо шинкуют соломкой, кубиками.
  • Мясо обжаривают для насыщенности вкуса, а затем протушивают с томатом, огуречной нарезкой, другими овощами и приправами.
  • Пользуется особой популярностью азу с солеными огурцами с картошкой, которая обжаривается отдельно и добавляется за 10–15 мину до конца приготовления.
Рецепт азу из говядины с солеными огурцами


рецепт азу из говядины с солеными огурцами

 Среди многочисленных версий приготовления блюда в особенном почете азу по-татарски с солеными огурцами и говядиной. Вместо томатной пасты можно использовать перетертые свежие помидоры, томатный сок, соус, кетчуп, добавляя компоненты до достижения желаемой степени насыщенности и разбавляя водой до нужной густоты.
Ингредиенты:
 
  • говядина — 500 г;
  • огурцы соленые — 2-3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • томатная паста и мука — по 1 ст. ложке;
  • аджика острая — 1-2 ч. ложки;
  • масло — 40 мл;
  • соль, перец.
Приготовление
 
  • Обжаривают в масле говядину до румянца.
  • Добавляют лук, закладывают огурцы.
  • Смешивают пасту с мукой и стаканом воды, добавляют аджику, выливают смесь в сотейник.
  • Приправляют азу из говядины с солеными огурцами, тушат под крышкой до мягкости мяса, добавив в конце чеснок.
https://womanadvice.ru/azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-ochen-vkusnye-recepty-blyuda-s-raznym-myasom
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Азу без картошки с солеными огурцами

азу без картошки с солеными огурцами

 Мясное азу с солеными огурцами — великолепное питательное и вкусное дополнение к гарнирам. При желании лаконичный состав блюда можно дополнить морковью, стеблями или корнем сельдерея, болгарским сладким перцем, чили. Базовым ингредиентом может быть говядина, свинина, курятина или баранина.
Ингредиенты:
 
  • мясо — 500 г;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • томатный соус — 250 мл;
  • масло — 40 мл;
  • соль, перец, хмели-сунели.
Приготовление
 
  • Нарезают мясо и обжаривают на масле.
  • Добавляют лук, жарят 10 минут.
  • Заливают все соусом, добавляют чеснок, специи и приправы, томят азу по-татарски с солеными огурцами до мягкости мяса.
https://womanadvice.ru/azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-ochen-vkusnye-recepty-blyuda-s-raznym-myasom
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Как приготовить греческий салат?

Состав греческого салата весьма вариативный. Главной, узнаваемой, особенностью закуски является крупная нарезка и выбор овощей.
 
  • В классической версии блюда обязательным компонентом являются сладкие перцы. Они должны быть разных цветов: красный, желтый, зеленый. Сорт можно выбрать любой, но в идеале подойдет овощ сочный, «мясистый» - ратунда, паприка, гогошар.
  • Лук нужен фиолетовый салатный. Он имеет приятный вкус и не горчит.
  • Сыр для греческого салата нужен рассольный. В классической версии закуски используется фетакса или фета. В современном рецепте могут присутствовать брынза, моцарелла, сиртаки.
  • Вкусный греческий салат получается благодаря особенной заправке. Ее делают на основе оливкового масла и лимонного сока. Часто встречаются рецепты с соевым соусом и бальзамиком, но это уже не очень традиционные версии соуса.
Заправка для греческого салата в домашних условиях

Заправка для греческого салата в домашних условиях

 Основу блюда создает вкусный и ароматный соус для греческого салата лучше сделать собственноручно. Для заправки не нужны редкие недоступные ингредиенты, но на оливковом масле не стоит экономить. Оно должно быть качественным, ароматным, первого отжима с пометкой «Extra virgin olive oil».
Ингредиенты:
 
  • оливковое масло — 100 мл;
  • морская соль, перец черный, сахар — по 1 щепотке;
  • сухой чеснок и душица - по вкусу;
  • лимонный сок или винный уксус — 20 мл.
Приготовление
 
  • Смешать все ингредиенты в одной посуде.
  • Заправляют греческий салат непосредственно перед подачей.
Греческий салат - рецепт

 Греческий салат


Ингредиенты не требуют предварительной подготовки, их нужно только помыть и крупно порезать. Блюдо подают сразу после приготовления, пока овощи не пустили сок. Заправляют закуску перед самой подачей или уже в своей тарелке. Из указанного количества ингредиентов выйдет небольшая порция салата.

 Ингредиенты:
 
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • паприка двух цветов — 2 шт.;
  • фиолетовый лук — 1 шт.;
  • каперсы — 2 ст. л.;
  • маслины — 15-20 шт.;
  • рассольный сыр — 200 г;
  • заправка — 150 мл.
Приготовление
 
  • Огурец, помидор, сыр и перец порезать крупным кубиком.
  • Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  • Маслины порезать пополам.
  • Смешать все ингредиенты, заправить соусом и стазу подать.
https://womanadvice.ru/grecheskiy-salat-recepty-klassicheskoy-zakuski-i-sovremennye-idei-prigotovleniya-blyuda
Joker - моя солнечная мечта
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Томаантонина

Оффлайн МАКСЮТА

  • Новичок
  • Сообщений: 18
  • Поблагодарили: 5 раз(а)
    • 2 мейн куна

Мохито
 
 
 

 Это именно то что мне сейчас просто жизненно необходимо…

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Плацинды с картофелем и сыром по-грузински — невероятно ароматные и вкусные!

Насыщенный сырный вкус для истинных любителей выпечки!  Попробовав это блюдо, вы будете готовить его очень часто, так как плацинды получаются очень вкусными. Рекомендую!

Ингредиенты:
– молоко или вода — 500 мл
– соль — 1 чайная ложка
– сахар — 1 чайная ложка
– мука — 4 чашки
– сухие дрожжи — 1 пакетик (10 г)
– картофель — 1 кг
– лук — 2 шт.
– сыр Сулугуни (или творог) — 600-700 г
– масло растительное — 2 столовые ложки
– масло сливочное — 50 г.
Приготовление:
1. Растворите соль, сахар и дрожжи в теплом молоке. Смешайте и дождитесь образования пены.
2. Добавьте в смесь просеянную муку и замесите тесто. В конце добавьте растительное масло и уберите тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме.
3. Через 40 минут помесите тесто и дайте ему снова подняться.
4. За это время подготовьте начинку: добавьте к картофельному пюре сыр, нарезанный мелкими кубиками лук и соль. Хорошо перемешайте и разделите на 3 одинаковых части.
5. Когда тесто готово, разделите его на 3 равные части.
6. Раскатайте кусок теста в круг, поместите часть начинки посередине, закрепите края теста в центре, чтобы получился “мешочек”.
7. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте заготовку при помощи скалки. Наколите тесто в нескольких местах при помощи вилки, чтобы вышел лишний воздух.
8. Дайте плациндам немного постоять, перенесите их на обернутый бумагой противень и поместите их в предварительно разогретую до 180° C духовку. Выпекайте, пока они не подрумянятся.
9. Смажьте готовые плацинды сливочным маслом и оставьте их на несколько минут, чтобы они пропитались. Подавать горячими.
Приятного вам аппетита!
http://appetitno.net/post/41720
Joker - моя солнечная мечта
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: natali_s, Томаантонина, Miledi5

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Медовик с заварным кремом


medovik-s-zavarnyim-kremom-2

Главный секрет вкусных коржей  — светлый, душистый и свежий цветочный мед!

 Ингредиенты:
Для теста:
 ● 2 яйца
 ● 1 стак. сахара
 ● 50 г. масла сливочного
 ● 2 ст.л. меда
 ● 2 ч.л. соды
 ● 3 стак. муки
Для крема:
 ● 2 яйца
 ● 2 стак. сахара
 ● 3 ст.л. муки
 ● 350 г. масла сливочного
 ● 0,5 л. молока
Приготовление:
 1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.
 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
 3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
 4. Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
 5. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой — так быстрее.
 6. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
 7. Смазываем остывшие коржи.
 8. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же украсить шоколадом или орешками.
http://mylovevipechka.com/medovik-s-zavarnyim-kremom-2.html

Joker - моя солнечная мечта
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Томаантонина

Оффлайн Томаантонина

  • Пользователь
  • Сообщений: 65
  • Поблагодарили: 82 раз(а)
  • Янтарята
    • 2 мейн куна
Хочу поделиться рецептом моего любимого салата, который я привезла из Италии.
Ингредиентов в нем много, к приготовлению такого салата надо подготовиться заранее, но уверяю, что вы не пожалеете ни финансовых затрат, ни времени на приготовление.
Итак, вам понадобятся:
- свежая руккола
- помидоры черри
- огурцы
- клубника
- перепелиные яйца
- маслины или оливки без косточек
- отварная куриная грудка (или креветки)
- кедровые орешки
Для приготовления соуса:
- оливковое масло
- кефир
- французская горчица
- лимонный сок
- мед ( сахар или глюкоза)
- соль
- перец
Салат желательно делать порционно. Например, сегодня я делала салат себе на обед. На большую тарелку выкладываете рукколу, режете квадратиками маленький огурчик, 4-5 черри (пополам), 3 отваренных перепелиных яйца (пополам), 5 клубник, небольшой кусочек отварной грудки, 4-5 маслин, сверху посыпать кедровыми орешками.
Соус: смешать 1/2 чашки кефира с   чайной ложкой оливкового масла, добавить 1/2 чайной ложки меда, немного лимонного сока, соли, перца и 1/2 ч.л французской горчицы. Хорошо перемешать и полить салат сверху. По желанию еще подсолить.

Приятного аппетита!
Мои солнечные дети-Леон и Капоша
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: natali_s, Lubast

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Пирог на кефире с сыром


Ингредиенты
Для теста:
2 яйца
400 мл кефира
3,5 ст муки
100 г тёртого сыра
Полчайной ложки соды
Сахар,соль
Для начинки:
50 г сливочного масла
5 картофелин
100 г тёртого сыра
Способ приготовления
Взбить яйца с солью и сахаром, добавить соду, кефир, сыр, муку и замесить тесто. Картофель почистить и порезать тоненькими кружочками, которые обжарить и посолить.
В форму (постелить пергамент) поместить половину теста, поверх выложить половину картофеля, далее сыр,затем картофель оставшийся и ровно залить оставшимся тестом. Печь около 40 мин.
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Рецепт хашламы из баранины по-армянски


Хашлама из баранины

 Хашлама из баранины по-армянски - это сочетание нежнейшего мяса и сочных овощей, томленных в ароматном бульоне, приправленного специями и терпким красным вином. Отличительная черта - блюдо тушится без воды в вине, а слои выкладываются так, чтобы помидоры оказались сверху. Чтобы сохранить целостность овощей блюдо не перемешивается.
Ингредиенты:
 
  • баранья лопатка - 1,5 кг;
  • помидоры - 6 шт.;
  • лук - 4 шт.;
  • сладкий перец - 3 шт.;
  • острый перец - 2 шт.;
  • черный перец горошком - 5 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • вино - 250 мл;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • свежая петрушка - 40 г.
Приготовление
 
  • Нарежьте баранью лопатку и овощи крупными кусками.
  • Уложите слоями: мясо, лук, чеснок, сладкий перец, острый перец и томаты. Повторите слои.
  • Влейте вино и тушите час.
  • Добавьте специи и потомите еще 30 минут.
  • Хашлама из баранины подается в глубоких тарелках с зеленью.
https://womanadvice.ru/hashlama-iz-baraniny-luchshie-armyanskie-recepty-na-lyuboy-vkus
Joker - моя солнечная мечта
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Томаантонина

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Хашлама из баранины по-азербайджански

 Хашлама из баранины

 Хашлама из баранины - рецепт, имеющий множество версий приготовления. В азербайджанском варианте сначала варят мясо, потом добавляют овощи, при этом их не выкладываются слоями, а просто погружают в казан и томят до мягкости. Такая техника позволяет получить крепкий прозрачный, наваристый мясной бульон и не переварить овощи.
Ингредиенты:
 
  • баранина на кости - 1,2 кг;
  • лук - 4 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • сладкий перец - 4 шт.;
  • острый перец - 1 шт.;
  • кипяток - 750 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.
Приготовление
 
  • Залейте мясо кипятком и варите час.
  • Положите нарезанные овощи, пряности.
  • Хашлама азербайджанская из баранины тушится под крышкой 40 минут.
https://womanadvice.ru/hashlama-iz-baraniny-luchshie-armyanskie-recepty-na-lyuboy-vkus
Joker - моя солнечная мечта
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Томаантонина

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
 Курица в кефирном соусе
Курицу разделить на порционные куски.
Добавить перец и соль.
Смешать стакан кефира с томатной пастой (1 ч.л.) и горчицей  (½ ч.л.).
Залить полученной кефирной смесью курицу и оставить на несколько часов в холодильнике.
Когда будете готовить, уложить курицу в скоровору/противень для запекания, вылить на нее кефирный соус. Запечь в духовке на среднем огне до готовности.
Тем временем отварить картофель.
Подавать курицу с отварным картофелем.
Сверху можно полить готовым любимым соусом, а можно сделать чесночное масло ( измельчить зелень, добавить немного чеснока и  3 ст. л. растительного масла без запаха).
 
Joker - моя солнечная мечта
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Томаантонина

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Шведские фрикадельки


Когда заходит речь об этом шведском лакомстве, многим вспоминается известный персонаж из детской сказки, с его знаменитой фразой:
«О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные — словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели.»
Кстати, по-шведски, эти маленькие мясные шарики называются шёттбулляр, что на русский язык это может быть переведено и как фрикадельки, и как тефтельки. Рецептов их существует множество. Однако в приготовлении стоит придерживаться определенных принципов. Фарш должен быть достаточно жирным, идеально подойдет смесь говяжьего и свиного фарша 1:1 с жирностью, примерно 25%. Что касается использования в рецепте сухарей, то вполне допустимо использовать обычную панировочную смесь, хотя многим нравится идти в рецептуре до конца, добавляя, например, сухари из багета.. Ну тут уж каждый сам волен решать )) Кроме этих тонкостей, стоит затронуть еще вопрос специй. Обязательным в рецептуре считается добавление в фарш молотого белого перца, он действительно придает очень тонкий аромат. Кроме него, настоятельно рекомендую добавить немного тертого мускатного ореха, комбинация получается просто волшебной. В интернете частенько можно встретить рецепты, где в фарш добавляют уже обжаренный лук и потом еще обжаривают тефтельки в масле на сковороде. Честно скажу, не знаю, насколько это аутентично и правильно, но, на мой взгляд, даже отменный вкус этих фрикаделек не сможет компенсировать то количество лишнего жира, которое мы добавим в это, и без того не шибко диетическое блюдо. Поэтому обойдемся простым вариантом и запечем эти тефтельки в духовке.
Подают шведские фрикадельки традиционно со сливочным соусом, отварным картофелем, брусничным вареньем и иногда с тонко нарезанными ломтиками соленого огурца.


 Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки Ингредиенты:
  • Мясной фарш (свинина, говядина в пропорции 1/1) — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1/2 крупной луковицы;
  • Сливочное масло — 4 ст. л.;
  • Молоко — 1/4 стакана;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Панировочные сухари — 1/3 стакана;
  • Белый перец — 3/4 ч.л.;
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.;
  • Душистый перец — 1/4 ч.л.;
  • Кайенский перец — 1 щепотка (опционально);
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Говяжий бульон — 600 мл.;
  • Жирные сливки — 150 мл.;
  • Сахар — 1/2 ч.л.;
  • Вустерширский соус — 1/2 ч.л.;
  • Соль — по вкусу.
Как приготовить шведские фрикадельки:

Шаг 1 В глубокой миске готовим фарш для фрикаделек. Репчатый лук мелко нарезаем ножом. Смешиваем его с мясным фаршем. Добавляем молоко, яйца, панировочные сухари, душистый и белый перцы, 2 столовые ложки сливочного масла, ну и конечно немного острого перца, опционально.


 Шведские фрикадельки

Фарш для шведских фрикаделек Шаг 2 Тщательно вымешиваем фарш. Закрываем его пленкой и убираем в холодильник на один час.
 Шаг 3 После того как наш фарш отстоялся в холодильнике, начинаем готовить из него шведские тефтели. Для начала берем противень, на котором мы будем запекать фрикадельки, застилаем его фольгой или пекарской бумагой и приступаем непосредственно к лепке. Для этого мы будем использовать мерную ложку, чтобы тефтельки получились одинаковыми по размеру. Сформированные фрикадельки выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 210С духовку на 20-25 минут.


 Шведские тефтели

Как приготовить фрикадельки по-шведски Шаг 4 Пока наши шведские фрикадельки запекаются в духовке, займемся соусом. Для этого на сковороде растопим оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, добавим в него муку, и, постоянно помешивая, обжарим ее до ровного светло-коричневого цвета. На это у нас уйдет примерно 4 минуты. Цвет этого сливочного соуса можно регулировать степенью обжарки муки. Теперь добавляем к муке говяжий бульон, сливки, перец, соль и вустерширский соус. Доводим соус до кипения, убавляем огонь и даем ему немного покипеть, чтобы он загустел.
 Шаг 5 Пока мы готовили соус, наши ароматные шведские фрикадельки уже зажарились и покрылись хрустящей корочкой. Поэтому не будем медлить )) Перекладываем их сковороду с соусом, хорошенько перемешиваем и даем им повариться 5-7 минут.
 Шаг 6 Готовые шведские фрикадельки подаем с картофельным пюре и брусничным вареньем. Кстати говоря, брусничное варенье можно очень не плохо заменить  настоящим клюквенным соусом.



  Как приготовить фрикадельки по-шведски

Клюквенный соус
 Ингредиенты:
  • Клюква — 350 гр.;
  • Груша (твердых сортов) — 1 шт.;
  • Засахаренный имбирь — 50 гр.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Апельсиновый сок — 1 стакан;
  • Вода — 1/4 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Бадьян (звездчатый анис) — 1-2 шт.;
  • Корица — 1 палочка;
  • Гарам масала — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.
Как приготовить клюквенный соус:

  Шаг 1 Для рецепта я использовал замороженную клюкву. Размораживать ее не обязательно, просто промоем ее в холодной воде чтобы удалить возможные листочки и прочий мусор.
 Шаг 2 Грушу очищаем от кожицы и удаляем семена. Нарезаем ее небольшими кубиками.
 Шаг 3 Натираем цедру с одного апельсина и выжимаем из него сок.
 Шаг 4 Засахаренный имбирь нарезаем на маленькие кусочки. (см. фото)
 Шаг 5 Высыпаем в кастрюлю клюкву, сахар, апельсиновый сок и цедру, грушу, имбирь, кардамон, гарам масалу, соль, целую палочку корицы и звездочку аниса. Варим соус на медленном огне постоянно помешивая, ориентировочно 20 минут. Определить время готовности можно по ягодам клюквы, они должны все лопнуть.
 Шаг 6 На самом слабом огне доводим соус до нужной консистенции. Клюквенный соус должен быть достаточно густым (как варенье). Однако, имейте ввиду, что после остывания соус еще сильнее загустеет.
 Шаг 7 Из готового клюквенного соуса извлекаем палочку корицы, звездочку аниса и стручки кардамона. Даем соусу остыть. Теперь можно разливать соус по емкостям для хранения.
 Шаг 8 Готовый соус хранится в холодильнике в течении нескольких недель. Так же его можно разложить по пакетам и заморозить. На вкусовых качествах соуса это особо не скажется.
 
http://tastylive.ru/shvedskie-frikadelki   http://tastylive.ru/klyukvennyj-sous
Joker - моя солнечная мечта
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elena_Z, Томаантонина, Йошкин Кот

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Салат с копченой скумбрией и картофелем

 
Салат с копченой скумбрией и картофелем отлично подойдет к пивной вечеринке, а готовится он очень просто.
Ингредиенты:
Скумбрия холодного копчения — 2 шт.
Картофель молодой — 4 шт.
Яйцо куриное отварное — 4 шт.
Огурец свежий — 200 г
Салат айсберг — 150 г
Укроп — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Масло подсолнечное с запахом — 60 мл
Приготовление:
1. Отварить картофель в мундире.
2. Разделать скумбрию на филе. Нарезать кубиком.
3. Яйцо отварное нарезать дольками, огурец — кружками, зелень измельчить.
4. Картофель остудить, нарезать кружками. Обжарить на сковороде.
5. Салат айсберг порвать руками.
6. Все ингредиенты для салата сложить в миске, перемешать.
7. Заправить подсолнечным нерафинированным маслом. Посолить, поперчить. Выложить в тарелку.

https://wpten.ru/category/kulinariya/p/481076/salat-s-kopchenoj-skumbriej-i-kartofelem
Joker - моя солнечная мечта
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elena_Z, Томаантонина

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Куриное филе, тушеное с овощами



     На 100 гр — 67 ккал белки — 10 жиры — 1 углеводы — 6
Ингредиенты:
• Куриное филе — 300 г
• Морковь — 2 шт
• Перец болгарский — 1 шт
• Грибы шампиньоны — 120 г
• Лук — 1 шт
• Соус соевый — 50 мл
• Сок лимонный — 1 ч. л
Приготовление:
Нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
На раскалённой сковороде во на большом огне на быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо.
Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.
Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Овощи должны получиться так скажем на зубок.
В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.
Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим.
Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Приятного аппетита!

https://protvin.ru/kurinoe-file-tushenoe-s-ovoshhami/
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Запеканка из макарон

Запеканка из макарон

Ингредиенты

 
  • 1 луковица
  • 400 г макарон
  • 450 г говядины
  • 250 г консервированных овощей
  • 5 консервированных помидоров без кожицы
  • 100 г тёртого сыра
  • 1 ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • полстакана молока
  • майоран
  • соль
Способ приготовления
  • Макароны отварить, добавив 1 ложку растительного масла, чтобы они не слиплись. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
  • Лук мелко нарубить, обжарить. Затем добавить кусочки мяса, измельчённые овощи, чеснок, помидоры и майоран. Перемешать и тушить полчаса.
  • Макароны выложить в кастрюлю, влить молоко, добавить сыр и поварить несколько минут. В форму выложить тушёное мясо с овощами, далее макароны и посыпать всё сыром. Готовить в духовке до золотистой корочки.
источник
Joker - моя солнечная мечта