Тема: Готовим вместе, или наши вкусняшки

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Драники с зеленым луком и сметаной

    Можете поджарить к драникам ломтики бекона, или нарезать гравлакс, или и то и другое.

Драники с зеленым луком и сметаной
   
Время готовки 25 мин
Количество порций 4
Сложность приготовления - легко


ИНГРЕДИЕНТЫ
   
  • 1 кг картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 большое яйцо + 1 желток
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • топленое масло
  • сметана и зеленый лук для подачи
   ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Шаг 1  Картофель очистите и натрите на мелкой терке.Образовавшийся сок вычерпайте ложкой в стакан, дайте ему отстояться 4–5 мин. На дне стакана осядет крахмал — слейте жидкость, а крахмал верните в тертый картофель.
   Шаг 2  Лук очистите и натрите на мелкой терке, смешайте с картофелем, добавьте слегка взбитое с желтком яйцо, соль, муку, тщательно перемешайте.
   Шаг 3  Выкладывайте картофельное тесто ложкой на сильно разогретую сковороду с маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими, с тонко нарезанным зеленым луком и сметаной.
   
Источник
Joker - моя солнечная мечта
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ХороИра

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Наивкуснейший картофель

картофель по-франц. дом. рецепты

 Ваших едоков просто за уши не оттянешь от этого блюда. Очень вкусно и сливочно!
Похожим способом готовится картофель по-французски (Гратен де Фенуа), но мы немного изменили рецепт, добавив бекон. Хотя можно, конечно, приготовить и без бекона, получится тоже очень вкусно.

Продукты:

1. Картофель — 600-700 гр
 2. Сливки (10%) — 400 мл
 3. Сыр (Гауда) — 150 гр
 4. Соль — по вкусу
 5. Чеснок — 2-3 зубка
 6. Бекон — 100-150 гр
 7. Масло сливочное — 50 гр

Приготовление:


Очищенный картофель нарезаем монетками, не слишком тонко, примерно миллиметра 4-5.
Сливки доводим до кипения, солим и отправляем туда картошку. Даем прокипеть на меленьком огне около 5 минут и снимаем с огня.
Сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем послойно в жаропрочную посуду:
1. Половину картофеля
2. Мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку и смешанный с солью чеснок
3. Тонкий слой сыра (Оставьте горсть сыра, она нам понадобится позже.)
4. Слой порезанного небольшими брусочками бекона.
5. Самым верхним слоем идет картошка.
6. На картошку выкладываем порезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Затем заливаем все сливками (если вы хотите менее калорийное блюдо, то можно заменить сливки молоком).
Накрываем форму фольгой и выпекаем в течение 20 минут при 180 градусах.
Затем снимаем фольгу и посыпаем сверху оставшимся сыром и допекаем еще 10 минут.
Источник

 
Joker - моя солнечная мечта
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ХороИра

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Дрожжевое тесто на кефире

Дрожжевое тесто на кефире

     Это великолепное дрожжевое тесто на кефире получается, как пух, оно всегда пышное и воздушное. Этот простой рецепт вы можете использовать как базовый, для выпечки пирожков с любой начинкой. Причем вы можете готовить их в духовке или обжаривать на сковороде в масле, для любого случая это тесто подходит идеально. В зависимости от начинки, сладкой или нет, регулируйте количество сахара в замесе. Готовится это тесто на кефире чрезвычайно просто и быстро, нам требуется время только на поднятие и расстойку. Оно выходит всегда такое чудесное, что советую сразу удваивать количество ингредиентов, потому что вкусная и воздушная дрожжевая выпечка из него улетает в один миг.
   
   Ингредиенты:      
 
  •   3 стакана муки   
  •   1 стакан кефира   
  •   125 мл растительного масла   
  •   1/2 ч ложки соли   
  •   2/3 ч ложки сахарного песка   
  •   пакетик сухих дрожжей (9 — 11 гр) или 25 — 30 гр свежих   
  • 30 — 40 мл воды   
Способ приготовления   
 
 Для приготовления теста в теплой воде распускаем дрожжи и добавляем сахар, даем им активироваться и подняться пушистой шапкой. За это время слегка нагреваем кефир вместе с растительным маслом, в кефирную массу добавляем подошедшие дрожжи, соль и частями замешиваем муку.
 Это дрожжевое тесто отличается от других тем, что месить его очень легко и приятно, оно гладкое, нежное и податливое, как пластилин, абсолютно не прилипает к рукам. Ставим тесто в теплое место для поднятия, обычно для этого хватает одного часа, оно должно значительно увеличиться в объеме и стать пушистым. Затем приступаем к формированию дрожжевых пирожков. Приятного аппетита.
   
 
 
 

http://ivkusnoiprosto.ru/testo/drozhzhevoe-testo-na-kefire.html
     
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Бабка нягрэ (Черная бабка)

Когда я впервые увидела этот корж подумала, что это медовые соты! Очень необычный с виду пирог, как оказалось, еще и невероятно вкусный!
 Обязательно приготовьте это молдавское блюдо и покорите им всех гостей и близких!

 

 Бабка нягрэ — именно так его называют на родине, в Молдавии. Черный десерт не похож ни на одну другую выпечку, поэтому не поленитесь приготовить его уже сегодня!
Необходимые продукты:
 10 яиц
 200 мл подсолнечного масла
 400 г муки
 500 мл молока
 1 ст. л. соды

2 ст. л. панировочных сухарей
 300 г сахара
 250 мл кефира
 25 мл водки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой миске просеиваем муку с содой. Добавить сахар и растительное масло Перемешиваем.
 Потихоньку вливаем кефир, а потом молоко. Взбиваем все миксером.
 Отдельно взбиваем яйца и вводим яйца помешивая в тесто. После добавляем водку.
 Подготовьте посуду для выпечки бабки.
Идеально подойдет емкость с толстым дном и бортами (можно использовать гусятницу или казанок). Предварительно нужно смазать посуду сливочным маслом, посыпь сухарями, затем влей тесто.
 Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем бабку полтора часа. После убираем температуру до 100 градусов и печем еще полтора часа.
 Готово!
Эта бабка получается сказочно красивой, в меру сладкой со вкусом ириса. От нее невозможно оторваться!
Источник
   
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
До чего необычное пирожное

   

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа.


Ингредиенты и приготовление:
1 ст. молока 1 ст. сахара 4 ст. л. какао (с верхом) Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком.
 
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить: 2 яйца сахар ванильный по вкусу 1 ст. муки 1 ст. л. разрыхлителя 0,5 стакана подсолнечного масла.
  Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов. Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки. Вот такую смесь я отправила в духовку. Готовый горячий пирог залила второй частью смеси. И оставила на ночь.
http://www.gotoviti.ru/2017/04/blog-post_907.html
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Свиная косичка

Предлагаем необычный рецепт приготовления свиной вырезки. Для маринования свинины вы можете использовать любые специи по вашему вкусу. Такая косичка на праздничном столе смотрится очень аппетитно и притягивает взгляды к себе. Подавать свиную косичку можно в виде закуски (если мясо нарезать на кусочки) или как основное блюдо с любым гарниром.

Ингредиенты:
– 3 куска свиной вырезки  (900 гр);
– 150 гр домашнего сала;
– 2 головки чеснока;
– специи (черный перец, чабрец, базилик, паприка, орегано…);
– соль по вкусу;
– 200 мл растительного масла;
– 50 мл воды;
– 200 мл красного вина;
– 150 гр сладкого кетчупа;
Число порций: 3
Время приготовления: до 60 минут
Приготовление свиной косички:
1. Разрежьте каждый кусок вырезки на 3 полоски (не до конца). Эти полоски свинины надо немного отбить, как для отбивных.

2. Из специй, растительного масла и соли приготовьте соус, которым надо смазать каждую полоску мяса.
3. Нарежьте сало на тонкие ломтики.
4. Почистите чеснок и измельчите его.
5. Заплетите косы из трех кусков вырезки и нашпигуйте их тонкими ломтями сала и чесноком.


6. В противень или форму для выпекания налейте воду и растительное масло, выложите свиные косы и запекайте мясо на протяжении 50 минут при температуре 200 градусов.
7. Периодически переворачивайте вырезку и брызгайте вином.

8. За 5 минут до того как вытащить мясо из духовки смажьте свиные косы кетчупом.


Мясо получится очень нежным и вкусным!
Подавать такое блюдо можно с чесночным соусом, картофельным гарниром или мамалыгой.
http://appetitno.net/post/39267
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Картофель а-ля “Карбонара”

Для приготовления этого блюда не требуется много продуктов, а все ингредиенты доступны любой хозяйке. Простое блюдо из картофеля, которое съедается очень быстро!

Ингредиенты:
– 1 кг картофеля
– 150 г индейки
– небольшая луковица
– 300 мл сметаны
– 100 г сыра пармезан
– яйцо
– соль, перец
– нарезанная петрушка (по желанию для украшения)
– 2-3 ломтика бекона
– сливочное масло.
Способ приготовления:
1. Сварите картофель в подсоленной воде. После того, как картофель сварился, очищаем его и нарезаем кружочками или кубиками.
2. Смешиваем сметану с яйцом, пармезаном, солью и перцем.
3. Нарезаем лук, обжариваем в масле. Как только он станет золотистым и прозрачным, добавляем нарезанную кубиками индейку. Немного прожариваем, пока не начнет ощущаться аромат жареной индейки. Отдельно можно поджарить мелко нарезанный бекон (по желанию).

4. Картофель помещаем в форму, добавляем соус и выкладываем слегка обжаренные кусочки индейки. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Посыпаем сверху петрушкой и отправляем в духовку, пока картофель не подрумянится (около 30 минут).
http://appetitno.net/post/41463  
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Пирог с яблоками, как пирожное!

1
Ингредиенты:
Для теста
200 г муки
 125 г сливочного масла или маргарина
 3 яйца
 125 г сахарного песка
 1 щепотка соли
 1 пакетик ванильного сахара
 3 ч.л разрыхлителя
 3 ст.л. сливок
 600 г яблок
 50 мл лимонного сока
Для заливки
200 г сметаны
 75 г сахарного песка
 2 яйца
 1 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске. Вводим по одному яйцу. Муку вводим частями, вместе с разрыхлителем. Добавляем сливки. Выкладываем тесто в форму, смазанную жиром или маслом.
 Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем яблоки на тесто, слегка вдавливая. Выпекаем при 175 С около 12 мин.
 Для заливки: смешиваем сметану, яйца, сахар.
 Пирог достаем из духовки и поливаем заливкой. Выпекать ещё 50 мин.
 Готовый пирог, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
источник
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Традиционный рецепт Мититей


Этот рецепт стоит обязательно сохранить! Если вы планируете в следующие выходные приготовить мясо на гриле, значит это рецепт как раз то, что вам нужно. Научитесь готовить молдавские “Мититеи” по этому старому классическому рецепту и порадуйте себя и своих близких самым сочным, ароматным и вкусным мясным блюдом из всех, что вы когда-либо ели… Не путайте мититеи с котлетами, это совершенно разные вкусы! В любом случае, вы должны попробовать это блюдо, чтобы почувствовать разницу и насладиться вкусом.


Ингредиенты:
– 0,5 кг мясного фарша (смесь говяжьего и свиного или из баранины, по вкусу);
– 200 мл говяжьего бульона;
– 3 зубчика чеснока;
– 1/2 ч.л. пищевой соды;
– специи по вкусу: соль, перец, тимьян, паприка, розмарин и др.
Приготовление:
1. Даже если мясо уже измельчено, желательно ещё один раз прокрутить его через мясорубку. Чем мягче фарш, тем лучше специи пропитают его своими ароматами и вкусом.
2. Перемешайте фарш, понемногу добавляя в него говяжий бульон.
3. Добавьте в мясной фарш измельченный чеснок и снова перемешайте смесь.
4. В самом конце добавьте в фарш пищевую соду. Попробуйте фарш, чтобы идеально сбалансировать количество специй и соли.
5. Секрет приготовления мититей в том что готовый фарш надо поставить в холодильник от 3 до 24 часов, чтобы специи и бульон проникли в мясо и фарш стал по-настоящему изумительным.
6. Для того что колбаски получились с хрустящей, румяной корочкой снаружи и сочные внутри, мититеи надо разместить на решетке гриля или на сковороде, когда они хорошо разогреты.  Жарить мититеи надо со всех сторон, периодически переворачивая их. Степень прожарки регулируйте сами, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (с кровью или более прожаренные).
http://appetitno.net/post/42309
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Самое вкусное цитрусовое пирожное в мире!

Когда вам хочется чего-нибудь сладенького, приготовьте этот восхитительный десерт с ароматом лимона и апельсина. На приготовление пирожного вы потратите совсем немного времени, при этом вкус десерта бесподобен! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для теста:
– 1/2 чашки теплого молока;
– 1 ст.л. сухих дрожжей;
– 3 ст.л. сахара;
– 200 г сливочного масла;
– 2 чашки муки;
– 1/2 ч.л. соли.
Ингредиенты для крема:
– один лимон;
– один апельсин;
– 1 чашка сахара;
– 1 ст.л. манной крупы;
1 чашка=250 мл
Приготовление:
1. Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке.
2. В другой миске смешайте муку, соль и мягкое сливочное масло.
3. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. У вас должно получиться нежное, не липкое тесто. Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Приготовьте начинку: Вымойте фрукты. Чтобы удалить горечь из оболочки, налейте на них горячую воду, затем разрежьте их, удалите косточки и вместе с кожурой измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
5. Добавьте в эту смесь сахар и манную крупу. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

6. Достаньте тесто из холодильника, снова разомните его руками и разделите на 3 равные части.
7. Раскатайте 3 листа теста толщиной 5-7 мм, в зависимости от размера формы для выпекания (20/30 см).
8. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и положите в нее первый лист теста.
9. Затем распределите равномерным слоем 1/2 начинки. Накройте сверху вторым листом теста и смажьте оставшейся начинкой.
10. В самом конце, накройте третьим листом теста, и проколите его в нескольких местах, чтобы начинка хорошо пропеклась.

11. Выпекайте пирожное в предварительно разогретой духовке, при температуре 170 ° C в течение 40 минут.
12. Остудите десерт прямо в форме, в которой он выпекался, после чего достаньте его, разрежьте и наслаждайтесь удивительным вкусом и ароматом пирожного.

Это пирожное готовится очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая.
http://appetitno.net/post/42309
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Куриная чулама с грибами в сметанном соусе — божественный вкус, который ни с чем не сравнится!

Прекрасное блюдо для уютного домашнего застолья!  Это блюдо готовить не сложно, но придется немного подсуетиться. Зато курочка получается удивительно нежной!
Ингредиенты:
– Две куриные грудки (также можно использовать куриные бедра)
– луковица
– морковь
– кусочек корня сельдерея
– 60 мл растительного масла
– 50 г сливочного масла
– 300 г свежих шампиньонов
– один красный перец
– 3-4 зубчика чеснока
– 350 г жирной сметаны
– 60 г муки
– пучок зеленой петрушки
– соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем грудки на кусочки (вы можете нарезать каждый кусочек пополам, оставить целиком или нарезать кубиками). Лук, морковь, сельдерей и перцы очищаем, моем и мелко нарезаем. В казанок наливаем немного растительного масла, тушим овощи примерно 2-3 минуты, добавляем куриную грудку, соль и перец по вкусу, обжариваем с двух сторон в течение минуты, затем заливаем холодной водой (1,5 л воды) и тушим на среднем огне.
2. Отдельно промываем грибы и нарезаем половинками или маленькими кубиками. В сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла. Когда масло растает, добавляем грибы и постоянно помешиваем, пока грибы не станут мягкими. Выключаем плиту и убираем грибы в сторону.

3. После того, как мясо приготовилось, вынимаем кусочки куриной грудки, и бульон сливаем через сито в отдельную миску. Овощи из бульона добавляем к грибам и доливаем около 600 мл бульона. Куриную грудку отправляем обратно в казанок, наливаем 600 мл бульона и готовим на небольшом огне. Добавляем все содержимое сковороды (грибы и овощи) к куриной грудке, затем смешиваем все ингредиенты.

4. В большую миску выкладываем сметану и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем просеянную муку к сметане и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем половник горячего бульона к сметане, затем выливаем все содержимое в казанок и аккуратно перемешиваем. Варим курицу на маленьком огне около 10-15 минут, пока мука не загустеет, затем выключаем огонь. Мелко нарезаем петрушку, очищаем и измельчаем чеснок, затем добавляем в соус и тщательно перемешиваем. Чулама подается теплой с мамалыгой.

http://appetitno.net/post/41502
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Оригинальный рецепт чашушули из свинины по грузински

чашушули

  Чашушули — вкусное, пряное блюдо грузинской кухни, которое можно готовить из разных ингредиентов. Попробуй наш рецепт чашушули из свинины с овощами.
    Ингредиенты 
  • 600 г свинины
  • 4 крупных помидора
  • 2-3 синих луковицы
  • 6 зубков чеснока
  • ½ пучка кинзы
  • ½ пучка укропа
  • ½ пучка петрушки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. аджики
  • 2-3 ч. л. смеси грузинских специй
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • для маринада:
  • 1 ст. л. аджики
  • 2 ст. л. уксуса
  • соль по вкусу
   В приготовлении этого вкусного блюда, главное это, конечно же, специи — ты можешь использовать универсальные смеси грузинских специй, которые можно приобрести на рынках в отделах восточных пряностей. Помидоры для рецепта выбирай крупные, спелые и крепкие. Чтобы приготовить чашушули, мясо предварительно маринуется 5-6 часов.Как приготовить чашушули из свинины
  • Нарежь свинину кусочками, сложи в миску, смешай с аджикой, солью по вкусу и уксусом. Перемешай, накрой и убери в холодильник на 6 часов. К моменту готовности мяса, нарежь полукольцами лук, помидоры нарежь кусочками, чеснок и зелень измельчи.
  • Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь мясо до готовности, затем добавь лук и туши 5-6 минут. Добавь аджику и томатную пасту, перемешай. Выложи к мясу помидоры, чеснок и лавровый лист, влей горячую воду, ориентируясь на желаемое количество соуса. Туши 7 минут. Добавь специи, соль и перец по вкусу. Перемешай и добавь зелень, снова перемешай и сними с огня.
Источник

   
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Коктейль "Адриатика"
 
 Кампари — 30 мл;
 водка — 20 мл;
 апельсиновый ликер — 1 чайная ложка;
 лимонный сок — 1 чайная ложка.
 
 Все ингредиенты перемешиваются, добавляется лед, после чего напиток переливается в высокий бокал.
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Запеченные овощи в обалденном маринаде

Запеченные овощи — идеальное блюдо для пикника или на праздничный стол. Получаются они просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с нашим маринадом они получаются потрясающими.

Необходимо:
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
  • Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
  • Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Запеченные овощи в маринаде: бомбически вкусно



Источник
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА


      

Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.
 В это время , когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы.
 Жарим мин 7 и добавляем томатную пасту, ещё мин 7 и выключаем.
 
  Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить минут 5.
 Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком.
 В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я кладу немного, зажарку из лука и моркови + соленый огурец.
 Маслины я режу кружочком и тут же кидаю + 1 стакан рассола от огурцов + рассол от маслин (всё вместе в одном стакане).
 И картошку, нарезанную крупным кубиком.
 Лавровый лист, перец горошком.
 Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезаное.
 Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью.
 Убираем с плиты, даём настояться.
https://sowety.com/archives/4483  
Joker - моя солнечная мечта