Тема: Готовим вместе, или наши вкусняшки

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
КЕКС классический

 
Продукты:

сахар ...................... 300 гр
яйца .......................... 5 шт
мука ....................... 450 гр
сливочное масло ...... 350 гр
изюм, курага ........... 300 гр
соль .................. 2 щепотки
ароматическая жидкость.... 4 ст.л
разрыхлитель ......... 0,5 ч.л
 
 
Из этого количества получается две формочки для кекса.
Приготовление:

Масло размягчить,  взбить до воздушного состояния. Потом добавить сахар и взбивать пока сахар полностью не растворится.
Добавить яйца, ароматическую жидкость (коньяк, бренди, ром, сок…), муку, соль, разрыхлитель, курагу, изюм. Замесить однородное густое тесто.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесть в форму, сделать надрез.
Выпекать  кекс в предварительно разогретой до 170°C духовке примерно 1,5 часа, проверяя готовность периодически. Готовый кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

 
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Рецепт коктейля «Негрони»: классический и альтернативный
 
 Классический рецепт коктейля Негрони
 
 
 
 Классический рецепт коктейля «Негрони» состоит из джина, сладкого вермута и Campari.  Чтобы приготовить одну порцию напитка нужно будет взять все ингредиенты в равном количестве.   Коктейль смешивается и подается в охлажденном бокале, украшенным кусочком апельсина или его цедры.
 
 
  Альтернативный рецепт «Негрони»
 
 
 Коктейль придется по вкусу любителям вермута. Для приготовления напитка нужно будет взять:
 
 Джин — 20 мл
 Вермут сухой — 20 мл
 Мартини — 20 мл
 Апельсиновая цедра
 
 Влить в шейкер джин, вермут и мартини, добавить колотый лед и хорошо перемешать. Готовый напиток процедить в коктейльную рюмку и украсить апельсиновой цедрой. Подавать коктейль «Негрони» с фруктами.
  Так как в состав коктейля Негрони входят достаточно ароматные напитки, их сочетание может показаться не совсем обычным. Однако, распробовав этот напиток, он наверняка понравится вам.
 Вы можете менять состав «Негрони» на свой вкус, добавляя и другие напитки — сладкий ликер или немного рома. Кампари можно заменить любой другой горькой настойкой, добавив в ароматный букет особую изюминку.
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Коктейль Бонда из шампанского и пива
 
 Для его приготовления нужно взять:
 Шампанское — 120 мл
 Пиво — 120 мл
 
 В большой бокал или кружку налить охлажденное шампанское и аккуратно тонкой струйкой влить темное пиво. Напитки должны быть очень холодными и наливаться в слегка наклоненный бокал, чтобы не было сильной пены.   Пиво желательно брать темное, но возможны варианты на ваш вкус.
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Коктейль Бонда из водки и мартини
 
 Рецепт коктейля Джеймса Бонда, который чаще всего встречается в рассказах о легендарном шпионе, готовится на основе водки и мартини.
 
  Ингредиенты:
 Водка - 75 мл
 Сухой мартини - 15 мл
 Лимон - 1 долька
 Зеленая оливка - 1 шт
 
 Налить водку и мартини в шейкер, положить в него несколько кусочком льда и взбалтывать 29-30 секунд.   После этого напиток нужно будет налить в заранее охлажденный бокал и украсить долькой лимона и оливкой.
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Коктейль "Голубая лагуна"
 
 
 
  Оригинальный голубой цвет и приятный вкус.
 
 Состав:

 
 водка — 50 мл;
 лимонный сок — 20 мл;
 ликер Блю Кюрасао — 30 мл;
 спрайт (или содовая) — 100 мл;
 лед — 150 грамм.
 
 Рецепт:
 Наполнить шейкер наполовину льдом, добавить лимонный сок, ликер и водку, тщательно перемешать. Перелить напиток в бокал для коктейлей.
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Коктейль "Русский флаг"
 
 
 
 Состав:
 
 водка — 20 мл;
 гренадин (гранатовый сироп) — 20 мл;
 сливки — 10 мл;
 Блю Кюрасао — 20 мл.
 
 Рецепт:
 Предварительно охладить все ингредиенты. Аккуратно по наклоненному лезвию ножа добавить в бокал сироп, ликер и водку, сохраняя очередность.
 Чтобы напиток в точности выглядел, как флаг России, в водку нужно добавить немного сливок.
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Коктейль из коньяка с пивом «Дьявольский напиток»
 
 Коктейль из коньяка с пивом называется Дьявольский напиток. У этого коктейля своеобразный вкус, который понравится любителям пряных ароматных напитков.
 
 Пиво  -200 мл
 Коньяк — 20 мл
 Лимон  -1-2 дольки
 Душистый перец — щепотка
 
 Все коктейли на основе коньяка готовятся очень быстро и этот напиток не исключение. В бокал холодного пива нужно будет влить коньяк и добавить щепотку молотого душистого перца. Подавать с соломинкой и кусочком лимона.
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Коктейль из шампанского с коньяком
 
 Этот коктейль великолепно подойдет для сервировки праздничного стола.
 
 Коньяк — 60 мл
 Ананасовый сок — 120 мл
 Шампанское -20-30 мл
 Лед
 
 Для приготовления напитка в стакан «хайбол» положить несколько кубиков льда, сверху налить коньяк и сок.   Перед подачей к столу долить шампанское до самого верха и украсить кусочком ананаса.
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Крепкий коктейль из «Мартини», спрайта и водки
 
 
 
 
 
 Коктейль из мартини, спрайта и водки — крепкий, но очень вкусный напиток. Великолепно подходит для приготовления на праздник и для дружеской вечеринки.
 
 Мартини Bianco — 30 мл
 Лимонный сок — 5 мл
 Водка — 10 мл
 Спрайт — 30 мл
 
 Наполнить бокал льдом, налить водку и мартини, добавить свежевыжатый лимонный сок и залить все спрайтом.  Украсить долькой лимона или апельсина, можно добавить несколько капель апельсинового ликера.
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Коктейль из «Мартини» и швепса «Разбитое сердце»
 
 
 
 
 Коктейль из швепса и мартини «Разбитое сердце» — удивительно нежный и приятный напиток. Готовится он из сухого мартини бьянко и водки.
 
 Мартини бьянко — 100 мл
 Водка — 100 мл
 Schweppes — 50 мл
 
 Налить все напитки в шейкер, добавить лед и хорошо взболтать.   Налить в охлаждённый в бокал, добавить несколько кубиков льда и украсить клубникой.
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Коктейль «Драй мартини»
 
 
 
 Этот коктейль - простой напиток, который можно быстро приготовить в домашних условиях.
 
 Джин — 75 мл
 Сухой вермут — 15 мл
 Лимон — 5 г
 Оливки — 5 г
 Лед в кубиках — 150 г
 
 Налейте в стакан для смешивания или шейкер сухой вермут и джин, смешайте.   В бокал положите  лед и размешивайте до появления инея на стенках бокала.   Перелейте напиток в охлажденный коктейльный бокал, выжмите над коктейлем цедру лимона и проведите ей по краю бокала.   Украсьте оригинальный коктейль зеленой оливкой на шпажке.
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Коктейль «Боярский синий»
 
 Для его приготовления нужно будет взять:
 
 Водка — 50 мл
 Ликер Блю Кюрасао — 20 г
 Табаско — 3-5 капель
 
 На дно рюмки налить синий ликер «Блю Кюрасао», сверху него тонкой струйкой влить холодную водку. Несколько капель соуса Табаско капнуть в коктейль и дать ему проникнуть вглубь напитка. Пить коктейль быстро в один глоток, поэтому готовить его нужно небольшими порциями.
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
 Коктейль «Дублинский»
 
 
  Состав:
 
 10 мл ликера Бейлиз;
 100 грамм мороженого без добавок;
 100 мл молока;
 20 мл виски.
 
 Приготовление напитка:
 В блендер налейте ликер Бейлиз и виски, добавьте к ним мороженое и молоко.   Все компоненты взбивайте до образования густой однородной массы.   Готовый коктейль «Дублинский» перелейте в стакан хайбол и подайте к столу.
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
«Забирающий душу»
 
 
 
 Понадобятся:
 водка;
 текила;
 амаретто;
 лед.
 Все ингредиенты необходимо брать в одинаковых пропорциях.
 
 Приготовление:
 Все алкогольные напитки, взятые в равных частях, необходимо смешать в одной емкости со льдом.    Готовый коктейль следует процедить в бокал, наполненный доверху льдом.
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Ромовая баба

Быстрый рецепт ромовой бабы, который позволит вам приготовить в два счета невероятно вкусное угощение из детства. Причем по вкусу ромовая баба, приготовленная по быстрой технологии, практически не отличается от старой классики.
 Рецепт ромовой бабы
Ингредиенты:
(10-12 шт.)
 
  • опара:
  • 150 мл. молока или воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 25 гр. прессованных дрожжей или 9 гр. сухих
  • дрожжевое тесто
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 100 гр. сахара
  • 2,5 стакана муки (400 гр.)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 50 гр. изюма (по желанию)
  • пропитка:
  • 200 мл. воды
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст.л. рома (по желанию)
  • сахарная глазурь:
  • 250 гр. сахарной пудры
  • вода
  • Дрожжевое тесто для ромовой бабы
  • Тесто для нашей бабы будем готовить опарное, но пусть вас не пугает слово «опара». Нет, вам не придется весь вечер караулить тесто, все сделаем намного быстрее и проще.
  • Во-первых, сделаем жидкую опару, которая подходит буквально на глазах. Итак, в большую миску наливаем 150 мл. теплого молока или воды. Температура жидкости должна быть не выше 40°С, на ощупь чуть теплее температуры тела.
  • Опара для ромовой бабы - наливаем молоко
  • Добавляем столовую ложку сахара.
  • Опара для ромовой бабы - сахар
  • Кладем столовую ложку муки. Перемешиваем. Мы получили просто идеальную питательную среду для дрожжей — тепленькая, неплотная, да еще с сахаром и мукой — настоящий рай для дрожжей )))))
  • Опара для ромовой бабы - мука
  • Теперь добавляем либо сухие, либо прессованные дрожжи. Прессованные предварительно разминаем руками.
  • Опара для ромовой бабы - дрожжи
  • Все перемешиваем и ставим опару в теплое место на 30 минут.
  • Опара для ромовой бабы
  • От такой вкуснятины дрожжи быстро просыпаются и начинают интенсивно делиться, увеличиваясь в объеме.
  • Важно!!! Температура опары не должна превышать 45ºС, иначе дрожжи сварятся, и о вкусных, тающих во рту ромовых бабах можно будет забыть.
  • Через полчаса опара поднимается в несколько раз.
  • Ромовая баба - готовая опара
  • В подошедшую опару добавляем взбитые яйца (1 яйцо + 1 желток). Яйца предварительно достаем из холодильника, чтобы они нагрелись - холодные ингредиенты затормозят брожение дрожжей, а нам этого не нужно, ведь мы хотим приготовить ромовую бабу быстро.
  • Тесто - кладем яйца
  • Добавляем пол стакана сахара (100 гр.).
  • Добавляем в тесто сахар
  • Кладем 2 стакана муки (в один стакан объемом 250 мл. помещается 160 гр. муки, насыпаем с небольшой горкой).
  • Добавляем муку
  • Замешиваем тесто.
  • Замешиваем тесто для ромовой бабы
  • Но это еще не все, в тесто следует вмесить сливочное масло. Масло выкладываем из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (масло обычное, не топленое).
  • Ромовая баба - добавляем масло
  • Сливочное масло добавляем частями, месим рукою прямо в миске. Вначале масло вмешивается с трудом, но потом тесто начинает вбирать масло лучше.
  • Месим тесто, вытягивая его вверх, минут 10-15, чтобы как следует насытить его кислородом. По мере вымешивания тесто меняется по структуре, становится более эластичным, легко тянется ))))
  • Ромовая баба - месим тесто
  • И, напоследок, добавляем в тесто изюм. Если изюм сухой, то предварительно размачиваем его в воде или коньяке, затем жидкость тщательно сливаем. Если изюм мягкий, то его сразу можно добавлять в тесто.
  • Баба ромовая - кладем изюм
  • Дрожжевое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на час-полтора.
  • Тесто с изюмом
  • Если все сделали правильно (использовали хорошие дрожжи + выдержали тепловой режим), то за полтора часа тесто увеличивается в объеме в три-четыре раза.
  • Тесто дрожжевое для ромовой бабы
  • Кстати, когда готовое дрожжевое тесто начинаешь вынимать из сосуда, то хорошо видно, что тесто буквально состоит из "нитей" и воздушных полостей.
  • Ромовая баба - готовое тестоРомовая баба — приготовление
  • Итак, готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тесто слегка обваливаем в муке и формируем колобок-лепешку. Тесто получается неплотным, намного мягче и воздушнее, чем на куличи или дрожжевые пирожки.
  • Тесто для ромовой бабы
  • Формочки смазываем растительным маслом, в каждую форму кладем по кусочку теста. Тесто должно заполнять 1/3 формы. Кусочек теста слегка прижимаем, чтобы получилась более-менее ровная поверхность. Если просто сформировать шарик и положить его в форму, то во время выпекания поднимется высокая круглая шапочка, но для ромовых баб такая крутая шапочка не нужна.
  • Аналогичным образом заполняем все формочки, а затем ставим в теплое место на 30 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Этот этап называется расстойка теста, он очень важен, поэтому не пропускаем его.
  • Баба ромовая - расстойка
  • Когда бабы подрастут, противень с формочками ставим в хорошо прогретую духовку (включаем заранее). Противень ставим в центр духовки, чтобы избежать подгорания ромовых баб сверху или снизу.
  • Выпекаем наши булочки (или кексики) при температуре 180°С. Время выпечки зависит от размера булочек и вида духовки, ориентировочно 20-25 минут.
  • Ромовая баба в духовке
  • Готовую выпечку вынимаем из духовки, даем немного остыть, а затем аккуратно извлекаем из формочек. Выпеченные кексики переворачиваем широкой частью вниз и так оставляем остывать.
  • Ромовая пропитка
  • Должна сказать, что до этого момента мы просто готовили воздушные дрожжевые булочки в форме маленьких кексов, а вот в ромовую бабу эта булочка превратится только после пропитки сахарным сиропом. Сироп готовим как обычно: наливаем воду, добавляем сахар.
  • Варим сироп
  • Помешивая, доводим смесь до кипения. Варим сироп пару минут, выключаем. Количество сахара в сиропе можно уменьшить по вашему вкусу, но помните, что настоящая ромовая баба всегда имеет довольно сладкую пропитку.
  • Охлаждаем сироп, по желанию добавляем пару столовых ложек рома, коньяка или фруктового ликера. Хотя баба и называется ромовой, добавлять алкоголь не обязательно.
  • Важно!!! Пропитывать выпечку можно только после того, как она полностью остыла, лучше на следующий день. Другое дело, что до утра эти воздушные и невероятно ароматные булочки не доживают, вечно не хватает двух-трех штучек.
  • Есть разные способы пропитки ромовых баб. Можно наколоть каждую бабу зубочисткой, а затем погрузить бабу в сироп на несколько секунд. Но мне этот метод не очень нравится, так как поверхность бабы размокает, и потом нужно ждать, пока она подсохнет.
  • Ромовая баба - накалываем зубочисткойПропитываем ромовую бабу
  • Более простой и быстрый способ пропитки — это использовать обычный медицинский или специальный шприц для пропитки. При таком способе баба пропитывается изнутри, при этом ее поверхность остается сухой.
  • Можете попробовать оба способа и выбрать тот, который вам понравится больше. Количество пропитки индивидуально: кому-то нравятся слегка пропитанные, а кому-то с большим количеством пропитки.
  • Сахарная глазурь для ромовой бабы
  • Вместо классической сахарной глазури рекомендую приготовить быструю глазурь на основе сахарной пудры. Времени это занимает ровно 30 секунд, я не шучу.
  • Итак, в небольшую мисочку насыпаем половину сахарной пудры, по чуть-чуть добавляем воду. Перемешиваем и получаем сахарную глазурь.
  • Сахарная глазурь
  • Внимание! Глазурь следует делать довольно густой, чтобы она ложилась толстым слоем. Откорректировать плотность глазури очень просто. Если жидкая, то добавляем больше сахарной пудры. Если слишком густая, то капаем немного воды.
  • Наносим глазурь. По желанию красим только верхушки ромовых баб или наносим глазурь с живописными потеками.
  • Ромовая баба - покрываем глазурью
  • Такая сахарная глазурь застывает очень быстро, так что дегустировать наш шедевр можно чуть ли не сразу. Хотя, все же лучше, чтобы ромовые бабы немного постояли для лучшей пропитки сладким сиропом.
http://www.good-menu.ru/pirozhki/romovaya-baba-recept113.html  
Joker - моя солнечная мечта