Автор Тема: Готовим вместе, или наши вкусняшки  (Прочитано 4016 раз)

Описание:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lubast

«Золотой Бархат».
 Хотя пиво не рекомендуют смешивать с шампанским, но одну порцию этого коктейля выпить можно. Кроме красивого внешнего вида напиток обладает оригинальным редко встречающимся вкусом.
 Состав:
 •   светлое пиво – 100 мл;
 •   шампанское – 100 мл;
 •   ананасовый сок – 25 мл.
 Золотой бархат
 
 Приготовление:
 1. Налить в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво.
 2. Хорошо перемешать.
 Подавать безо льда. Пить через трубочку.
Joker - моя солнечная мечта
 

Оффлайн Lubast

«Северное сияние».
 Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно как считается, особенно если использовать качественные ингредиенты.
 Состав:
 •   водка – 50 мл;
 •   лимонный сок – 50 мл;
 •   сахар – 1 столовая ложка;
 •   шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
 •   лед в кубиках – 150 грамм.
 Северное сияние
 
 Приготовление:
 1. Смешать в шейкере водку, сахар и лимонный сок.
 2. Перелить в бокал, наполненный льдом.
 3. Добавить шампанское и тщательно перемешать.
 Подавать вместе с трубочкой.
Joker - моя солнечная мечта
 

Оффлайн Lubast

«Полуденная смерть»
 Еще один крепкий алкогольный коктейль, авторы которого предлагают продегустировать шампанское с абсентом. Не рекомендую выпивать за вечер больше одной порции.
 Состав:
 •   абсент – 30 мл;
 •   шампанское – 150 мл.
 Полуденная смерть
 
 Приготовление:
 1. Влить абсент в бокал.
 2. Добавить шампанское и хорошо перемешать.
 Получается очень вкусно, но слишком опьяняюще, особенно для девушек.
Joker - моя солнечная мечта
 

Оффлайн Lubast

«Персиковая дымка».
 Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и шампанское.
 Состав:
 •   коньяк (бренди) – 25 мл;
 •   апельсиновый сок – 25 мл;
 •   шампанское (брют) – 50 мл;
 •   персик – 1 штука.
 Персиковая дымка
 
 Приготовление:
 1. Взбить в блендере мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок.
 2. Перелить смесь в бокал.
 3. Добавить шампанское.
 «Персиковая дымка» понравится любителям сладких коктейлей.
Joker - моя солнечная мечта
 

Оффлайн Lubast

«Шипучий киви».
 Коктейль с непривычным зеленым цветом.
 Состав:
 •   апельсиновый сок – 30 мл;
 •   шампанское (игристое вино) – 30 мл;
 •   киви – 1 штука.
 Шипучий киви
 
 Приготовление:
 1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.
 2. Перелить в бокал и добавить шампанское.
 Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой, его пьют через трубочку.
Joker - моя солнечная мечта
 

Оффлайн Lubast

«Тинторетто»
 Еще один коктейль, названый в честь живописца. В этот раз вдохновителем автора рецепта стал художник эпохи Ренессанса Якопо Робусти известный как Тинторетто (в переводе с итальянского языка «маленький красильщик»). Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.
 Тинторетто
 
 Состав:
 •   розовое шампанское – 120 мл;
 •   гранатовый сок – 30 мл;
 •   сахарный сироп – 10 мл.
 Приготовление: влить в бокал сок, сироп и шампанское. Перемешать ложкой.
Joker - моя солнечная мечта
 

Оффлайн Lubast

Коктейль Поцелуй Мэрилин
 Готовим коктейль на основе шампанского, любимый напиток Мэрилин Монро.
 Для его приготовления понадобится:
 115 гр шампанского
 30 гр яблочного бренди
 1 ч.л. гранатового сиропа
 Вместо бренди можно взять трипл сек, получится совсем неплохо!
Joker - моя солнечная мечта
 

Оффлайн Elena_Z

Любаша, я пока прочитала про все эти алкогольные коктейли, такое ощущение, что пьяная стала  [biggreen] .
Даже не знаю, с чего начать....  [mocking]
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lubast

Оффлайн Lubast

такое ощущение, что пьяная стала  [biggreen] .
Даже не знаю, с чего начать....  [mocking]
Леночка, выбирай по вкусу. Я старалась, чтобы ингредиенты были относительно доступными.
Joker - моя солнечная мечта
 

Оффлайн Lubast

Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами

«Обалденный!» или «Пальчики оближешь!» — выбирайте сами, какой восторг ближе вам, когда речь заходит о домашних заготовках. Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами заслужит похвалу с первой же вилки. Всего-то и надо — пошаговый рецепт с фото и вы приготовите изыск легко и быстро.Участвуют самые любимые овощи с летних огородов. Синие, болгарский перец, помидоры и по желанию морковь. Каждого по 10 штук: вот откуда фирменное название.Средний размер плодов, легкий расчет, крупная нарезка, без стерилизации и всего 1 час времени на весь процесс. Чего еще желать, чтобы с пользой освоить симпатичную закатку?!
Как приготовить — пошаговый рецепт с фото
Приготовим «Десятку» налегке: только долгожданные дары лета с луком и чесноком.Ингредиенты простые:
  • Баклажаны — 10 шт.
  • Красный болгарский перец — 10 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Лук — 10 луковиц
  • Масло растительное без запаха — 300 мл
  • Уксус (9%) — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. ложки
Важные детали:
  • Приведенное количество дает 5 банок по 1 литру.
  • Стоит учесть, эта закатка задумана как богатый набор. Не удаляйтесь от среднего размера овощей. Тогда вкус останется насыщенным.
  • Если под рукой оказался слишком большой баклажан или перец — считайте штучку за две. А если хотите использовать мелкие помидоры, умножайте пропорционально: как будто вы взяли 10 полновесных томатов по 100 грамм.
Приготовление.
Нарезаем помытые овощи.
Синие — вдоль пополам, а затем крупными дольками толщиной 5-8 мм.



Перец очищаем от семян и белесых перегородок. Разрезаем вдоль на 4 части и каждую режем поперек. Толщина кусочков до 1,5 см.



Томаты режем пополам и удаляем плодоножку. Каждую половинку разрезаем на 3-4 части.



Очищенный от шелухи лук режем умеренно тонкими полукольцами — 4-5 мм.



Чеснок рубим близко к мелкому кубику, но больше, чем на свежие салаты. Если любите, чтобы забористый овощ чувствовался как отдельный элемент, подойдет и лепестковая нарезка зубчиков поперек.



Тушим салат в кастрюле.
Берем глубокую удобную стальную или эмалированную кастрюлю. Наливаем масло и выкладываем слоями — помидоры, синие, перец, лук и чеснок. Посыпаем солью, сахаром и перемешиваем.
Ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим овощи на малом нагреве — 30 минут. Периодически аккуратно помешиваем.



Закрываем по чистым банкам.
За 5 минут до готовности вливаем уксус и снова перемешиваем. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем под крышку.



Банки укутываем до полного остывания. Хранится готовая вкуснота хорошо. По нашему опыту достоит и до марта, если готовили в августе. Выбирайте темный шкаф с температурой до 20 градусов Цельсия.
«Десяточка» с морковьюМногие хозяйки считают классическим рецепт с морковью. В нем есть своя прелесть за счет текстуры корнеплода. Морковь размягчается, но остается плотнее синеньких и перцев. Эта вариация более сладкая, сытная и красочная.Мы не выбираем любимый микс. С этой заготовкой так мало хлопот! Прекрасный повод иметь оба салата на зиму. Так и делаем — минимум по одной партии на каждый овощной набор.
Нам нужны:
  • Баклажаны — 10 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Сладкий перец — 10 шт.
  • Морковь — 10 шт.
  • Луковицы — 10 шт.
  • Сахар — 180-200 г
  • Растительное масло без запаха — 400 г
  • Соль — 7 ст. ложек
  • Уксус — 120 мл
  • Чеснок — по вкусу
Приведенное количество даст около 7 банок по 1 литру.
Как приготовить.



Пошагово все будет так же, как в первом процессе. А вот нарезаем овощи немного по-другому. Посмотрите на фото ниже, чтобы сразу оценить фронт работ.
Синие лучше почистить. Это даст нежный контраст для морковки. Измельчаем их довольно крупными кусочками — как на добротное рагу.
Лук такими же полукольцами, как уже делали выше. Помидорки здесь были черри — 30 штук на замену 10 стандартным. Их режем пополам. А красный перец делим вдоль на 4 части и режем их на небольшие кусочки — с шагом до 2-3 см.
Пришла очередь моркови, ради которой мы чистили синие и не укрупняли нарезку других овощей. У нас всегда получается, что в «Десятке» корнеплод перетягивает акцент на себя. И это только в плюс результату!
Режем оранжевых стройняшек не крупно, но и не мельчим. Сначала пополам вдоль, потом еще раз вдоль каждую половинку. Получаем 4 длинные части. Их нарезаем поперек с шагом до 1,5-2 см. На толстой части корнеплода можно подрезать вдоль еще раз. Наша цель — примерно одинаковый размер всех кубиков.


Объединяем нарезки в большой эмалированной кастрюле. Заправляем маслом, солью, сахаром, перемешиваем. Провариваем 35-40 минут. За 5 минут до готовности добавляем укус. Раскладываем горячим по стерилизованным банкам и закатываем крышки.


Как выбрать правильные овощи
Больше всего вопросов вызывают баклажаны.
Для заготовок лучше всего брать так называемые «плоды технической зрелости». Каждый такой овощ в длину 15-17 см, на весу тяжелый — по 200 граммов на штуку. У него плотная мякоть, в которой нет пустоты, а цвет ее белесый или кремовый. Семечки комфортные на вкус, небольшие, светлые или с легким коричневым оттенком.
Что новенького добавить в компанию к синим?Любую «Десятку» можно украсить кабачками.
  • Режут их обычно в размер синих или чуть крупнее. Мы тоже пробовали вариацию с этими универсалами летнего огорода. Получается вкусно и еще сочнее!
  • С кабачками у нас определились два нюанса «вкусовщины» к выбору ингредиентов и нарезки. Любим все же, когда в богатых салатах они соседствуют с морковью. Поэтому интереснее вторая композиция. И порезать кабачки вкуснее всего крупными кусочками. Только так мы получим тот самый контраст текстур, который идеально напоминает о щедром лете.
http://dietdo.ru/salat-desyatochka-na-zimu-s-baklazhanami.html
Joker - моя солнечная мечта
 

Оффлайн Lubast

Малосольные огурцы на минералке


Слегка просолить, чтобы получить пикантную хрустящую закуску к красочному летнему застолью.
Именно так мы часто готовим любимые малосольные огурцы. На минералке, с минимальными хлопотами при обработке, они будут готовы к дегустации уже через 12 часов в холодильнике. Преимущества блюда: простота ингредиентов и скорость — всего пол-суток в холоде до приятной солености.Как приготовить малосольные огурцы на минералкеНам нужны:
  • Огурчики небольшие — 1 кг
  • Минеральная вода (лучше всего сильная газованность) — 1,5 л
  • Соль каменная (без добавок) — 1,5-2 ст. ложки
  • Чеснок очищенный — 3-4 средних зубчика
  • Укроп свежий — 1 небольшой пучок
*Мы берем обычный укроп.
*По вкусу можно добавить петрушку — 1/3 пучка небольшого пучка
Как мы готовим.Огурчики моем и просушиваем. Не чистим, но отрезаем кончик и основание.


Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками поперек. По вкусу можно взять чуть больше пряных малышей — до 6 средних зубочков.


Промываем пучок укропа и стряхиваем воду. Укладываем на дно посуды 4-5 веточек укропа. По вкусу можно добавить петрушку — в количестве 1/3 от укропа.
Сверху на зелень плотненько кладем огурцы. Поверх первого слоя огурцов — снова веточки зелени и пластинки чесночка.


И снова плотная укладка огурцов, поверх веточки укропа и пластины чеснока. При нашем небольшом количестве (всего 1 кг овощей) получилась укладка из 2 уровней:
  • Пучок укропа мы поделили на 3 части (вниз, между слоями и поверх), а нарезку чеснока — на 2 части (между слоями и поверху).


Готовим раствор соли в минералке для заливки огурцов. Обратите внимание на выбор соли:
  • Каменная, крупного или среднего помола, без добавок и без йода.
  • Если вы любите малосольные огурцы, 1,5 ст. ложки — достаточно.

В отдельной посуде растворяем соль в минеральной воде. Нам нужна средне- или сильногазованная минералка комнатной температуры и 1,5-2 столовые ложки соли без горки (!) согласно личному вкусу к солености.



Размешиваем соль в газированной воде до полного растворения. Заливаем огурцы — так, чтобы жидкость покрывала их полностью.



Плотно накрываем посуду с будущим малосольным шедевром или затягиваем пленкой.
Осталось дать овощам просолиться в холодильнике — минимум 8, лучше 12-14 часов.Поставив красавцев на ночь, уже с утра вы сможете их попробовать. А через 14 часов смело подавайте к столу: успех гарантирован!


Какие огурчики выбрать?
Признаки засолочного сорта: частые пупырышки и тонкая шкурка. Покупаем овощи примерно одинакового размера — средние или маленькие (самые вкусные!). Мякоть у таких плотная. В итоге вас ждет однородная соленость и красивая подача к столу, даже когда красавчики просто выложены на блюдо.Обязательны ли особые продукты для аромата?
Нет. Этот рецепт предельно прост. Прекрасно получится без всяких изысков. Листья дуба, смородины, хрена или редкие специи только по вкусу и желанию.Какую емкость использовать?
Стеклянную. Подойдет 3-х литровая банка или миска с пластиковой крышкой. Если нет, то кастрюля (эмаль или нержавейка).Что дает минеральная вода в рецепте?Высокую скорость засолки и особенно дерзкий хруст.
 Огурчики получаются мега-аппетитными!


http://dietdo.ru/malosolnye-ogurcy-na-mineralke.html
Joker - моя солнечная мечта
 

Оффлайн Lubast

Кесадилья
   

Кесадилья с курицей


Кесадилья с курицей - традиционная мексиканская закуска из кукурузной лепешки с начинкой, такая же яркая, ароматная и колоритная, как и вся национальная кухня. Будучи блюдом быстрого приготовления, она отличается домашней простотой, вкусовым разнообразием и доступностью рецептуры, которая позволяет любые кулинарные эксперименты.


 Как приготовить кесадилью с курицей?
 Кесадилья с курицей - рецепт, с помощью которого почувствовать многообразную и темпераментную кухню не составит труда даже неопытным кулинарам. В основе блюда - кукурузные лепешки тортильи, начиненные сыром и куриным мясом. Острые или пряные традиционные дополнения выбираются произвольно, так как еда не имеет классической рецептуры.
 
  • Для ужина по-мексикански понадобится полчаса времени, готовые тортильи, сыр и сочная куриная мякоть.
  • Кесадилья с курицей - это две кукурузные лепешки, хорошо присыпанные сыром для вязкости, и слой из кусочков курицы, при желании, совмещенных с овощами. Птицу можно заменить другим мясом.
  • Как правило, на одну из лепешек кладут начинку, накрывают ее второй, слегка сдавливают и обжаривают на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки.
  • Нарезают на части перед сервировкой и сопровождают томатным или сметанным соусом.
Кесадилья с курицей и сыром - рецепт
Кесадилья с курицей


Кесадилья с курицей и сыром - один из популярных вариантов многочисленной рецептуры всемирно известной закуски, отличающийся мягким, сбалансированным вкусом. Основной компонент - куриное мясо - вполне справляется с отведенной ролью и прекрасно сочетается с нежной сырной начинкой, опровергая убеждения об острой мексиканской кулинарии.
Ингредиенты:
 
  • куриная грудка - 300 г;
  • тортилья - 4 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • сыр - 180 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • сок лимона - 1 ст. ложка.
Приготовление
 
  • Куриную грудку обжарьте и нарежьте.
  • Овощи нашинкуйте и потомите. Сыр измельчите на терке.
  • Поместите лепешку на сковороду, разложите начинку и, расплавив сыр, закройте второй.
  • Кесадилья с обжаренной курицей подается с соусом из авокадо и лимонного сока.

Кесадилья с курицей и грибами - рецепт
 Кесадилья с курицей


Кесадилья с курицей и грибами - горячая мексиканская закуска, созданная для быстрой домашней готовки, а потому не занимает много времени даже у новичка. Основанная на гастрономическом многообразии, она во многом схожа с европейскими кухнями. Грибная начинка, свойственная русским пирогам, подтверждает это сполна, обогащая вкус блюда.
Ингредиенты:
 
  • кукурузные лепешки - 4 шт.;
  • шампиньоны - 300 г;
  • филе - 350 г;
  • сыр - 150 г;
  • лук - 1 шт.
Приготовление
 
  • Нарезанные шампиньоны, филе, лук обжарьте.
  • Выложите начинку на лепешку, посыпьте сыром, накройте второй.
  • Кесадилья с курицей подается горячей и нарезанной кусками.
Кесадилья с курицей и беконом
Кесадилья с курицей


Кесадилья с обжаренной курицей - это невероятно питательный мексиканский «чебурек» с сочной и ароматной начинкой, компоненты которой меняются в зависимости от ваших пожеланий. Стоит добавить в пресное куриное мясо присущий американской кулинарии бекон, и горячая закуска для вечеринки доставит удовольствие многочисленной компании.
Ингредиенты:
 
  • филе - 200 г;
  • бекон - 70 г;
  • сыр - 100 г;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • тортильи - 2 шт.
Приготовление
 
  • Перед тем, как готовить кесадилью с курицей, обжарьте бекон.
  • Кусочки курицы потомите в оставшемся жиру.
  • Соедините курицу с беконом и, разложив на половинке тортильи, сдобрите сыром.
  • Закройте второй половинкой и обжарьте до румяности.
  • Готовое изделие разрежьте на части.
https://womanadvice.ru/kesadilya-s-kuricey-interesnye-recepty-nasyshchennogo-i-yarkogo-meksikanskogo-blyuda
Joker - моя солнечная мечта
 

Оффлайн malin555ka

ТОРТ "БАУНТИ"   

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 Для теста: 

● 80 г муки● 3 яйца
● 120 г сахара
● 20 г какао
● 1/2 ч. л. разрыхлителя
● 250-300 мл сливок (10% жирности) для пропитки

Для начинки:
● 150 г кокосовой стружки
● 100 г сливочного масла
● 100 г сахара
● 230 мл молока

Для глазури:
● 160 мл молока
● 3 ст. л. сахара
● 2 ст. л. какао
● 60 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим бисквит.
1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.
2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут.
3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.
4. К взбитым яйцам небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой аккуратно, снизу вверх, иначе бисквит осядет.
5.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (диаметр формы — 22 см). Выливаем тесто, аккуратно его разравниваем.Ставим в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.
Время выпекания зависит от духовки.
У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.
6. Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки.
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.
7. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Это займет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить.
8. Остывший бисквит разрезаем пополам.
9. Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем сливками.Если вы слабо пропитаете коржи, они получатся сухие
10. Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее.
11. Верхний корж также пропитываем сливками и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его.
12. Теперь готовим глазурь.В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло.
13. Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее лопаткой.Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь.Вместо глазури вы можете использовать темный шоколад. Растопите его на водяной бане, добавив кусочек сливочного масла, перемешайте и покройте торт. Получается вкусный тортик, очень напоминающий батончик Баунти. 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: flibustier, Lubast, ХороИра

Оффлайн Lubast

 Гусь с яблоками


Прекрасное сочетание: кисло-сладкие яблоки и нежное мясо гуся. Классический рецепт к Новогоднему столу.
Приготовить такое блюдо  при небольшом количестве продуктов достаточно просто.




Время приготовления –3 часа.

Ингредиенты


гусь – 3 кг;
антоновка, или кисло-сладкие яблоки – 8 шт. среднего размера;
мед – 1-1,5 ст. л.;
соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления
Тушку гуся промыть, обрезать излишки жира, высушить, внутри натереть солью и перцем.
Яблоки вымыть, удалить середину и нарезать Помыть яблоки, удалить семена, нарезать ломтиками, посолить и поперчить, начинить изнутри тушку.
Сверху тушку обсыпать солью и перцем и разместить на противне.
Начинить тушку гуся яблоками изнутри. На противень долить немного воды и вокруг гуся разложить яблоки, оставшиеся от начинки.
Сверху гуся с яблоками накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.  Потом убавить температуру до 150-160 градусов и оставить блюдо готовиться еще около двух часов. После этого достать гуся из духовку и слить лишнюю  жидкость из противня в отдельную мисочку.
В отдельной миске смешать мед и 3 столовые ложки жира, образовавшегося при выпечке гуся, обмазать тушку этой смесью, а затем вновь поставить уже смазанного медовой обмазкой гуся без фольги  в духовку минут на 20 на небольшой огонь для получения красивой и хрустящей корочки.
На красивое блюдо уложить готового гуся, украсить его и подать на праздничный стол.

 
 
 
Joker - моя солнечная мечта
 

Оффлайн Lubast

 Говядина с грибами по-новогоднему
Это горячее новогоднее блюдо порадует всех гостей и отлично украсит собой новогодний стол.
Нам понадобится:
1,2 кг говяжьей вырезки
500 гр. Замороженных грибов
1 головка репчатого лука
растительное масло (или сливочное, кому как больше нравится)
черный молотый перец
соль по вкусу

 
Способ приготовления:
Нарезать говядину небольшими кусочками, потушить 15-20 минут, добавить мелко нашинкованный лук, обжарить на масле, добавить грибы, еще раз все обжарить.
Добавить к мясу с грибами немного сливочного масла и воды, поперчить и посолить, потушить до готовности.
Выложить на блюдо, оформить зеленью и подать на стол.
 
Joker - моя солнечная мечта