Автор Тема: Готовим вместе, или наши вкусняшки  (Прочитано 3453 раз)

Описание:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lubast

«Золотой Бархат».
 Хотя пиво не рекомендуют смешивать с шампанским, но одну порцию этого коктейля выпить можно. Кроме красивого внешнего вида напиток обладает оригинальным редко встречающимся вкусом.
 Состав:
 •   светлое пиво – 100 мл;
 •   шампанское – 100 мл;
 •   ананасовый сок – 25 мл.
 Золотой бархат
 
 Приготовление:
 1. Налить в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво.
 2. Хорошо перемешать.
 Подавать безо льда. Пить через трубочку.
Joker - моя солнечная мечта
 

Оффлайн Lubast

«Северное сияние».
 Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно как считается, особенно если использовать качественные ингредиенты.
 Состав:
 •   водка – 50 мл;
 •   лимонный сок – 50 мл;
 •   сахар – 1 столовая ложка;
 •   шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
 •   лед в кубиках – 150 грамм.
 Северное сияние
 
 Приготовление:
 1. Смешать в шейкере водку, сахар и лимонный сок.
 2. Перелить в бокал, наполненный льдом.
 3. Добавить шампанское и тщательно перемешать.
 Подавать вместе с трубочкой.
Joker - моя солнечная мечта
 

Оффлайн Lubast

«Полуденная смерть»
 Еще один крепкий алкогольный коктейль, авторы которого предлагают продегустировать шампанское с абсентом. Не рекомендую выпивать за вечер больше одной порции.
 Состав:
 •   абсент – 30 мл;
 •   шампанское – 150 мл.
 Полуденная смерть
 
 Приготовление:
 1. Влить абсент в бокал.
 2. Добавить шампанское и хорошо перемешать.
 Получается очень вкусно, но слишком опьяняюще, особенно для девушек.
Joker - моя солнечная мечта
 

Оффлайн Lubast

«Персиковая дымка».
 Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и шампанское.
 Состав:
 •   коньяк (бренди) – 25 мл;
 •   апельсиновый сок – 25 мл;
 •   шампанское (брют) – 50 мл;
 •   персик – 1 штука.
 Персиковая дымка
 
 Приготовление:
 1. Взбить в блендере мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок.
 2. Перелить смесь в бокал.
 3. Добавить шампанское.
 «Персиковая дымка» понравится любителям сладких коктейлей.
Joker - моя солнечная мечта
 

Оффлайн Lubast

«Шипучий киви».
 Коктейль с непривычным зеленым цветом.
 Состав:
 •   апельсиновый сок – 30 мл;
 •   шампанское (игристое вино) – 30 мл;
 •   киви – 1 штука.
 Шипучий киви
 
 Приготовление:
 1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.
 2. Перелить в бокал и добавить шампанское.
 Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой, его пьют через трубочку.
Joker - моя солнечная мечта
 

Оффлайн Lubast

«Тинторетто»
 Еще один коктейль, названый в честь живописца. В этот раз вдохновителем автора рецепта стал художник эпохи Ренессанса Якопо Робусти известный как Тинторетто (в переводе с итальянского языка «маленький красильщик»). Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.
 Тинторетто
 
 Состав:
 •   розовое шампанское – 120 мл;
 •   гранатовый сок – 30 мл;
 •   сахарный сироп – 10 мл.
 Приготовление: влить в бокал сок, сироп и шампанское. Перемешать ложкой.
Joker - моя солнечная мечта
 

Оффлайн Lubast

Коктейль Поцелуй Мэрилин
 Готовим коктейль на основе шампанского, любимый напиток Мэрилин Монро.
 Для его приготовления понадобится:
 115 гр шампанского
 30 гр яблочного бренди
 1 ч.л. гранатового сиропа
 Вместо бренди можно взять трипл сек, получится совсем неплохо!
Joker - моя солнечная мечта
 

Оффлайн Elena_Z

Любаша, я пока прочитала про все эти алкогольные коктейли, такое ощущение, что пьяная стала  [biggreen] .
Даже не знаю, с чего начать....  [mocking]
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lubast

Оффлайн Lubast

такое ощущение, что пьяная стала  [biggreen] .
Даже не знаю, с чего начать....  [mocking]
Леночка, выбирай по вкусу. Я старалась, чтобы ингредиенты были относительно доступными.
Joker - моя солнечная мечта
 

Оффлайн Lubast

Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами

«Обалденный!» или «Пальчики оближешь!» — выбирайте сами, какой восторг ближе вам, когда речь заходит о домашних заготовках. Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами заслужит похвалу с первой же вилки. Всего-то и надо — пошаговый рецепт с фото и вы приготовите изыск легко и быстро.Участвуют самые любимые овощи с летних огородов. Синие, болгарский перец, помидоры и по желанию морковь. Каждого по 10 штук: вот откуда фирменное название.Средний размер плодов, легкий расчет, крупная нарезка, без стерилизации и всего 1 час времени на весь процесс. Чего еще желать, чтобы с пользой освоить симпатичную закатку?!
Как приготовить — пошаговый рецепт с фото
Приготовим «Десятку» налегке: только долгожданные дары лета с луком и чесноком.Ингредиенты простые:
  • Баклажаны — 10 шт.
  • Красный болгарский перец — 10 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Лук — 10 луковиц
  • Масло растительное без запаха — 300 мл
  • Уксус (9%) — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. ложки
Важные детали:
  • Приведенное количество дает 5 банок по 1 литру.
  • Стоит учесть, эта закатка задумана как богатый набор. Не удаляйтесь от среднего размера овощей. Тогда вкус останется насыщенным.
  • Если под рукой оказался слишком большой баклажан или перец — считайте штучку за две. А если хотите использовать мелкие помидоры, умножайте пропорционально: как будто вы взяли 10 полновесных томатов по 100 грамм.
Приготовление.
Нарезаем помытые овощи.
Синие — вдоль пополам, а затем крупными дольками толщиной 5-8 мм.



Перец очищаем от семян и белесых перегородок. Разрезаем вдоль на 4 части и каждую режем поперек. Толщина кусочков до 1,5 см.



Томаты режем пополам и удаляем плодоножку. Каждую половинку разрезаем на 3-4 части.



Очищенный от шелухи лук режем умеренно тонкими полукольцами — 4-5 мм.



Чеснок рубим близко к мелкому кубику, но больше, чем на свежие салаты. Если любите, чтобы забористый овощ чувствовался как отдельный элемент, подойдет и лепестковая нарезка зубчиков поперек.



Тушим салат в кастрюле.
Берем глубокую удобную стальную или эмалированную кастрюлю. Наливаем масло и выкладываем слоями — помидоры, синие, перец, лук и чеснок. Посыпаем солью, сахаром и перемешиваем.
Ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим овощи на малом нагреве — 30 минут. Периодически аккуратно помешиваем.



Закрываем по чистым банкам.
За 5 минут до готовности вливаем уксус и снова перемешиваем. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем под крышку.



Банки укутываем до полного остывания. Хранится готовая вкуснота хорошо. По нашему опыту достоит и до марта, если готовили в августе. Выбирайте темный шкаф с температурой до 20 градусов Цельсия.
«Десяточка» с морковьюМногие хозяйки считают классическим рецепт с морковью. В нем есть своя прелесть за счет текстуры корнеплода. Морковь размягчается, но остается плотнее синеньких и перцев. Эта вариация более сладкая, сытная и красочная.Мы не выбираем любимый микс. С этой заготовкой так мало хлопот! Прекрасный повод иметь оба салата на зиму. Так и делаем — минимум по одной партии на каждый овощной набор.
Нам нужны:
  • Баклажаны — 10 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Сладкий перец — 10 шт.
  • Морковь — 10 шт.
  • Луковицы — 10 шт.
  • Сахар — 180-200 г
  • Растительное масло без запаха — 400 г
  • Соль — 7 ст. ложек
  • Уксус — 120 мл
  • Чеснок — по вкусу
Приведенное количество даст около 7 банок по 1 литру.
Как приготовить.



Пошагово все будет так же, как в первом процессе. А вот нарезаем овощи немного по-другому. Посмотрите на фото ниже, чтобы сразу оценить фронт работ.
Синие лучше почистить. Это даст нежный контраст для морковки. Измельчаем их довольно крупными кусочками — как на добротное рагу.
Лук такими же полукольцами, как уже делали выше. Помидорки здесь были черри — 30 штук на замену 10 стандартным. Их режем пополам. А красный перец делим вдоль на 4 части и режем их на небольшие кусочки — с шагом до 2-3 см.
Пришла очередь моркови, ради которой мы чистили синие и не укрупняли нарезку других овощей. У нас всегда получается, что в «Десятке» корнеплод перетягивает акцент на себя. И это только в плюс результату!
Режем оранжевых стройняшек не крупно, но и не мельчим. Сначала пополам вдоль, потом еще раз вдоль каждую половинку. Получаем 4 длинные части. Их нарезаем поперек с шагом до 1,5-2 см. На толстой части корнеплода можно подрезать вдоль еще раз. Наша цель — примерно одинаковый размер всех кубиков.


Объединяем нарезки в большой эмалированной кастрюле. Заправляем маслом, солью, сахаром, перемешиваем. Провариваем 35-40 минут. За 5 минут до готовности добавляем укус. Раскладываем горячим по стерилизованным банкам и закатываем крышки.


Как выбрать правильные овощи
Больше всего вопросов вызывают баклажаны.
Для заготовок лучше всего брать так называемые «плоды технической зрелости». Каждый такой овощ в длину 15-17 см, на весу тяжелый — по 200 граммов на штуку. У него плотная мякоть, в которой нет пустоты, а цвет ее белесый или кремовый. Семечки комфортные на вкус, небольшие, светлые или с легким коричневым оттенком.
Что новенького добавить в компанию к синим?Любую «Десятку» можно украсить кабачками.
  • Режут их обычно в размер синих или чуть крупнее. Мы тоже пробовали вариацию с этими универсалами летнего огорода. Получается вкусно и еще сочнее!
  • С кабачками у нас определились два нюанса «вкусовщины» к выбору ингредиентов и нарезки. Любим все же, когда в богатых салатах они соседствуют с морковью. Поэтому интереснее вторая композиция. И порезать кабачки вкуснее всего крупными кусочками. Только так мы получим тот самый контраст текстур, который идеально напоминает о щедром лете.
http://dietdo.ru/salat-desyatochka-na-zimu-s-baklazhanami.html
Joker - моя солнечная мечта
 

Оффлайн Lubast

Малосольные огурцы на минералке


Слегка просолить, чтобы получить пикантную хрустящую закуску к красочному летнему застолью.
Именно так мы часто готовим любимые малосольные огурцы. На минералке, с минимальными хлопотами при обработке, они будут готовы к дегустации уже через 12 часов в холодильнике. Преимущества блюда: простота ингредиентов и скорость — всего пол-суток в холоде до приятной солености.Как приготовить малосольные огурцы на минералкеНам нужны:
  • Огурчики небольшие — 1 кг
  • Минеральная вода (лучше всего сильная газованность) — 1,5 л
  • Соль каменная (без добавок) — 1,5-2 ст. ложки
  • Чеснок очищенный — 3-4 средних зубчика
  • Укроп свежий — 1 небольшой пучок
*Мы берем обычный укроп.
*По вкусу можно добавить петрушку — 1/3 пучка небольшого пучка
Как мы готовим.Огурчики моем и просушиваем. Не чистим, но отрезаем кончик и основание.


Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками поперек. По вкусу можно взять чуть больше пряных малышей — до 6 средних зубочков.


Промываем пучок укропа и стряхиваем воду. Укладываем на дно посуды 4-5 веточек укропа. По вкусу можно добавить петрушку — в количестве 1/3 от укропа.
Сверху на зелень плотненько кладем огурцы. Поверх первого слоя огурцов — снова веточки зелени и пластинки чесночка.


И снова плотная укладка огурцов, поверх веточки укропа и пластины чеснока. При нашем небольшом количестве (всего 1 кг овощей) получилась укладка из 2 уровней:
  • Пучок укропа мы поделили на 3 части (вниз, между слоями и поверх), а нарезку чеснока — на 2 части (между слоями и поверху).


Готовим раствор соли в минералке для заливки огурцов. Обратите внимание на выбор соли:
  • Каменная, крупного или среднего помола, без добавок и без йода.
  • Если вы любите малосольные огурцы, 1,5 ст. ложки — достаточно.

В отдельной посуде растворяем соль в минеральной воде. Нам нужна средне- или сильногазованная минералка комнатной температуры и 1,5-2 столовые ложки соли без горки (!) согласно личному вкусу к солености.



Размешиваем соль в газированной воде до полного растворения. Заливаем огурцы — так, чтобы жидкость покрывала их полностью.



Плотно накрываем посуду с будущим малосольным шедевром или затягиваем пленкой.
Осталось дать овощам просолиться в холодильнике — минимум 8, лучше 12-14 часов.Поставив красавцев на ночь, уже с утра вы сможете их попробовать. А через 14 часов смело подавайте к столу: успех гарантирован!


Какие огурчики выбрать?
Признаки засолочного сорта: частые пупырышки и тонкая шкурка. Покупаем овощи примерно одинакового размера — средние или маленькие (самые вкусные!). Мякоть у таких плотная. В итоге вас ждет однородная соленость и красивая подача к столу, даже когда красавчики просто выложены на блюдо.Обязательны ли особые продукты для аромата?
Нет. Этот рецепт предельно прост. Прекрасно получится без всяких изысков. Листья дуба, смородины, хрена или редкие специи только по вкусу и желанию.Какую емкость использовать?
Стеклянную. Подойдет 3-х литровая банка или миска с пластиковой крышкой. Если нет, то кастрюля (эмаль или нержавейка).Что дает минеральная вода в рецепте?Высокую скорость засолки и особенно дерзкий хруст.
 Огурчики получаются мега-аппетитными!


http://dietdo.ru/malosolnye-ogurcy-na-mineralke.html
Joker - моя солнечная мечта