Автор Тема: Готовим вместе, или наши вкусняшки  (Прочитано 5114 раз)

Описание:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lubast

 Салат «Багратион»
Овощи и постная говядина — идеальное сочетание вкуса и пользы. Салат сытный и нравится мужчинам.
Нам понадобится:
Говяжья вырезка — 300 гр.
Крупный помидор — 1 шт
Перец сладкий желтый  -1 шт.
Смесь салатных листьев — 1 чашка
Оливки по вкусу
Сыр по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло оливковое — 4 ст. ложки
Уксус — 2 ст. ложки
Специи по вкусу.
Приготовление:
Вырезку нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве масла до готовности.
Для заправки соединить масло, уксус, измельченный чеснок и хорошо перемешать.
Помидоры нарезать дольками, перец нарезать тонкими полосками. Выложить на тарелку салатные листья, дольки помидора, полоски перца, оливки, затем готовые полоски мяса. Полить салат заправкой и украсить измельченным сыром.
 
Joker - моя солнечная мечта
 

Оффлайн Lubast

 Утка с апельсинами
1 утка
4 апельсина
3 яблока
по ¼ ч.л. молотой корицы, аниса и имбиря
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. меда
50 гр. сахара
200 мл сухого белого вина
соль
молотый черный перец
Тушку утки натереть солью и перцем. Два апельсина с кожурой нарезать ломтиками. Яблоки нарезать ломтиками. Посыпать корицей, анисом и сбрызнуть лимонным соком. Затем перемешать с ломтиками апельсина и 1 ст.л. Меда. Получившейся смесью начинить утку, отверстие зашить, тушку обмазать оставшимся медом и запекать 2 часа при 190 градусов, периодически поливая жидкость от жаренья.
Один оставшийся апельсин очистить и разделить на дольки, второй нарезать кружочками. Сахар растворить в 200 мл горячей воды, положить дольки и варить 10 минут, процедить добавить имбирь и вино. Варить соус на маленьком огне 15 минут. С готовой утки удалить нитки. Начинку выложить на блюдо, сверху поместить птицу, полить соусом и украсить кружочками апельсина.
 
Joker - моя солнечная мечта
 

Оффлайн Lubast

 Салат «Роскошное удовольствие»
- прекрасный вкус и нарядное оформление.

 
150 гр майонеза
140 гр икры лосося
70 гр слабосоленой семги
Немного сливок
сок лимона
1,5 стакана отварного риса
4 вареных яйца
1 пучок петрушки
½ головки репчатого лука
листья зеленого салата
красный молотый перец
Способ приготовления:
Нарезать кубиками яйца, мелко порубить петрушку и лук, семгу нарезать полосочками, соединить все с вареным рисом. В майонез добавить немного сливок, красного молотого перца и сока лимона, перемешать.
Салат заправитm соусом, перемешать.
На блюдо положить листья салата, сверху выложить салат горкой и украсить верх красной икрой.
 
Joker - моя солнечная мечта
 

Оффлайн Lubast

 Рулет из  лаваша с красной рыбкой и сыром
 Ингредиенты:
  • лаваш тонкий  - упаковка
  • красная рыбка 350 г
  • сыр плавленый 180 г
  • кинза
  • лук красный репчатый
  • укроп
Приготовление:Нарезать мелко кинзу,   укроп и репчатый лук. На лист лаваша намазать половину   плавленого сыра, положить сверху  красную рыбу, нарезанную кусочками. На начинку положить второй лист лаваша, придавить его чуть-чуть скалкой. Сверху намазать сыром, насыпать сверху резанную зелень, остатки рыбки и осторожно завернуть в рулет. Положить в фольгу и в холодильник на час, чтобы пропитался.
Достать из холодильника и нарезать на порционные куски.
Joker - моя солнечная мечта
 

Оффлайн ХороИра

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
  • Поблагодарили: 74 раз(а)
  • Карма: 5
  • Что за прелесть кот Аякс! Мой любимый рыжий кот!
    • 1 мейн кун
    • Просмотр профиля
В моей семье очень любят сырный салат с чесноком и майонезом. Сейчас он приобрёл новый вид и называется: Мандаринки.





150 грамм твердого сыра
100 грамм плавленного сыра (Дружба например)
2 отварных яйца
50 грамм майонеза
2 отварные моркови
Соль по вкусу
Чеснок - 4-5 зубчиков. Количество чеснока зависит от Вашего вкуса, я добавляю 7-8, а кто не любит острое, то достаточно будет и 3-4.
Трём на тёрке сыр и твёрдый и плавленный. Добавляем к ним тёртые яйца, чеснок давим на чеснокодавке. Добавляем майонез и солим по вкусу. Хорошо всё вымешиваем. Лепим круглые как бы тефтельки и придавливаем пальцем в середине-углубление небольшое. Выкладываем на тарелку в один слой и отправляем в морозилку на 15 минут.
Трём отварную морковь на мелкой тёрке, достаём наши сырные заготовки из морозилки. Руки смачиваем водой на них делаем лепёшку из моркови и в середину кладём сырную заготовку и обтягиваем морковью. Если не хватит моркови, то добавляем и разравниваем. В углубление вставляем веточку петрушки! Выглядит очень нарядно на Новогоднем столе!


Аякс подошел, прижался своим холодным носом к моему лбу и замер. Наверное, что-то скачивает…
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lubast

Оффлайн Lubast

Какие красивые и праздничные мандаринки! Спасибо, Ириша!


А я нашла на просторах интернета интересные рецепты, хочу с вами поделиться.

Сытный САЛАТ «Заботливая жена»
(мужчинам очень нравится!) 
 
 Сытный САЛАТ «Заботливая жена» (мужчинам очень нравится!)
Салат вкусный, сытный и нарядный по внешнему виду. Для праздничного стола будет в самый раз, но можно приготовить и просто так, чтобы порадовать любимых мужчин. Готовится просто, по продуктам вполне доступный. Наиболее эффектно смотрится этот салат, если собирать в сервировочном или раздвижном кольце. Если же такого в хозяйстве нет, то можно уложить слои в обычный салатник.
Чтобы приготовить салат «Заботливая жена» потребуется:
 
  • свинина отварная – 240 г
  • маринованные огурцы – 250 г
  • вареные яйца – 4-5 шт.
  • чеснок – 1-3 дольки
  • орехи грецкие – 90 г
  • майонез – 250 г
  • зерна граната – горсть
  • лук зеленый – 1/3 пучка

 ингредиенты
Салат Заботливая жена – рецепт с фото:
Кусок отварной свинины разбираете на волокна. По сути, просто рвете вдоль мясных волокон тонкими продолговатыми кусками.
 
 свинина
Яйца рубите кубиком. Слишком не мельчите.
яйца
Маринованные огурцы перетираете на крупном сегменте терки. Обязательно отжимаете излишки огуречного сока. И смешиваете с измельченным прессом чесноком. Количество чеснока следует корректировать по вкусу, но полностью исключать не рекомендуется, так как он придает салату определенную изюминку.
огурцы
Измельчаете обжаренные ядра грецкого ореха в крупноватую крошку.
грецкие орехи
На тарелку устанавливаете фиксирующее кольцо и равномерным слоем распределяете волокна свинины. Майонезом промазываете, придавливая измельченное мясо ложкой.
мясо
Огурцы, смешанные с чесноком, пойдут вторым слоем. Промазываете майонезом, аналогично придавливая слой ложкой.
огурцы
Третьим слоем выкладываете яйца. Этот слой достаточно рыхлый, поэтому при промазывании майонезом особое внимание уделяете уплотнению. Иначе салат (после снятия кольца) может не удержать ровную форму.
яйца
Завершаете рублеными ядрами грецкого ореха. Этот ореховый слой ни смазывать, ни уплотнять не надо. Ставите салат в кольце в холодильник минимум на час.
орехи
Снимаете кольцо с салата максимально аккуратно, чтобы не повредить собранную форму. По верху салата (прямо по измельченным орехам) посыпаете зернами граната, а низ оттеняете измельченным зеленым луком. Получается очень нарядное оформление.
салат заботливая жена рецепт
Все, салат «Заботливая жена» собран, оформлен и готов к подаче на стол!
салат заботливая жена
  Приятного аппетита!
http://newseum.ru/ledi/sytnyy-salat-zabotlivaya-zhena-muzhchinam-ochen-nravitsya-/full/
Joker - моя солнечная мечта
 

Оффлайн Lubast

Салат "Новогодний сапожок"
Фото к рецепту: Салат "Новогодний сапожок"
Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом "Новогодний сапожок". Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив.
Продукты
Филе куриное – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Гранат (крупный) – 0,5 шт.
Майонез – 100 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат "Новогодний сапожок"
Фото приготовления рецепта: Салат "Новогодний сапожок" - шаг №1
Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей.
 Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую.
Фото приготовления рецепта: Салат "Новогодний сапожок" - шаг №2
Красный лук мелко порубить ножом.
Фото приготовления рецепта: Салат "Новогодний сапожок" - шаг №3
Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Салат "Новогодний сапожок" - шаг №4
Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
Фото приготовления рецепта: Салат "Новогодний сапожок" - шаг №5
Сыр натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Салат "Новогодний сапожок" - шаг №6
Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Салат "Новогодний сапожок" - шаг №7
Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
Фото приготовления рецепта: Салат "Новогодний сапожок" - шаг №8
С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.
Фото приготовления рецепта: Салат "Новогодний сапожок" - шаг №9
Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
Фото приготовления рецепта: Салат "Новогодний сапожок" - шаг №10
Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
 Все, праздничный салат "Новогодний сапожок" готов!


https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143846
Joker - моя солнечная мечта
 

Оффлайн Lubast

Фаршированные яйца
 

 
 Яйца с грибами

Раньше это блюдо считалось деликатесом, яйца, фаршированные грибами, подавали как изысканную закуску к праздничному столу. Теперь же этот рецепт доступен любой хозяюшке для разнообразия арсенала своих блюд. Несложное приготовление, простой набор продуктов, разнообразные варианты исполнения и оригинальная подача сделали это вкусное сытное блюдо частым гостем на столах у знающих хозяюшек.
 Как вкусно приготовить яйца с грибной начинкой

Праздничные рецепты можно использовать и в обычные будние дни. Обилие вариантов начинок запросто переведёт блюдо из вкусной закуски в основное, а оригинальность подачи не оставит никого равнодушным.
Вариантов начинок много: рыбные, мясные, печёночные, овощные. С сыром, сметаной, майонезом. Под соусом, с подливами, с чесноком, луком и зеленью, в общем, насколько хватит вашей фантазии. В каждом из этих рецептов используются яичные желтки, так что отходов в этом блюде нет, всё пойдёт впрок.

Для самых веселых и находчивых предоставляем видео-рецепт ассорти из фаршированных яиц. Пять разных начинок в одном блюде:
Сегодня из всего этого разнообразия мы готовим вкуснотищу из яиц с грибной начинкой, отличный рецепт для любителей лесных друзей, а необычная подача блюда добавит ему аппетитности.
 Как подавать блюдо
Выгодно такое блюдо смотрится на тарелке из зелени, сами яички необходимо превратить в боровички с ножкой и шляпкой, украсить майонезом или соусом. Шляпки из куриного вареного белка могут быть любого цвета: коричневые, золотистые, рыжие, красные, на что хватит фантазии. Для этого их необходимо проварить в подкрашенной воде с чаем или шелухой лука, свеклой и так далее в зависимости от выбранного вами оттенка.
Ещё один вариант приготовления шляпок — свежие помидоры, в сочетании с белыми майонезными точками получаются импровизированные мухоморы. Ну и, конечно же, настоящие шляпки шампиньонов или других грибов на ножке из фаршированных яиц, очень оригинальное блюдо, которое украсит любой стол.
Совсем простой, но не менее вкусный вариант – лодочки: разрезанное пополам вареное яичко. Быстро, сытно, а для красивой подачи можно украсить зеленью, крупными ломтиками грибов, или же, если у вас есть некрупные грибочки, то поверх начинки они будут выгодно смотреться целиком.
Классический рецепт
Как очень просто сделать фаршированные шедевры из яиц с грибами?
 
Ответ на этот вопрос нам предоставит классический рецепт блюда.

Яйца с грибной начинкой
Продуктовый набор:
 
  • грибы;
  • несколько куриных яиц;
  • масло, растительное или сливочное;
  • луковица;
  • сырая морковь;
  • свежая зелень;
  • майонез;
  • специи.
Для приготовления:
 
  • Яйца промываем под проточной водой, ставим варить.
  • Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
  • Грибы чистим, хорошенько моем, удаляем все пятна, обрезаем конец ножек. Нарезаем мелко и обжариваем вместе с луком. Из грибов должна выйти лишняя влага, но не пережарьте, начинка должна быть сочной.
  • Сваренные яички охлаждаем в ледяной воде для лучшей отделимости скорлупы. Когда они остыли, аккуратно очищаем и режем каждое яичко пополам. Желток удаляем чайной ложкой в нашу начинку. Заготовки из яиц готовы.
  • Грибную массу с луком и желтками солим, перчим, добавляем майонез, зелень по желанию, отправляем в блендер. Начинка должна быть однородной.
  • Половинки белков наполняем начинкой с помощью чайной ложки, красиво раскладываем на подготовленное блюдо или тарелку. Сверху посыпаем мелко резанной зеленью, кушать подано.
Яйца с начинкой из ароматных сухих грибов и лука
 Замечательный рецепт для счастливых обладателей сушеных грибов. Готовя яйца (куриные), фаршированные ароматными сушеными грибами, нам понадобится немного больше времени для предварительного размачивания грибов.

Яйца с сухими грибами

Можно залить их холодной водой накануне вечером либо же кипятком на час перед готовкой, а затем ещё проварить в подсоленной воде до полного размокания. Очень вкусными получаются яйца, фаршированные не только грибами, но и зеленым луком.
Набор продуктов для рецепта:
 
  • грибы сухие – 20 гр;
  • пять куриных яиц;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 пучок свежей петрушки, укропа.
Рецепт приготовления прост:
 
  • Вареные яйца разрезаем на половинки, желток удаляем.
  • Сухие грибы измельчаем блендером, добавляем обжаренный на масле лучок и желтки, зелень. Солим, перчим и прибавляем измельченную зелень.
  • Перемешиваем начинку, заполняем наши лодочки. Блюдо готово, можно подавать к столу, осталось добавить сверху зелени для красоты.

Яйца начиненные шампиньонами и сыром, пальчики оближешь

 Один из универсальных рецептов, в котором яйца, фаршированные любыми грибами и твердым сыром, одинаково вкусны в холодном и горячем виде. Рецепт до безобразия прост, не отнимет много времени, а сытная закусочка из яиц, начиненных шампиньонами, понравится абсолютно всем.
Состав:
 
  • пять яиц;
  • свежий зеленый лук;
  • четыре больших шампиньона;
  • сыр твердый – 50гр;
  • майонез, столовая ложка;
  • специи.


 Яйца фаршированные сушеными грибами

Рецепт поможет удивить близких новым блюдом – закуской из фаршированных яиц с сухими грибами. Возможно добавление сыра, сметаны или сливок, майонеза и чеснока на ваш вкус. Особая подача в виде грибочков боровичков украсит ваше блюдо.
Список ингредиентов:
 
  • несколько свежих куриных яиц;
  • чай чёрный;
  • грибы сушеные;
  • сметана;
  • лук репчатый;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • укроп или петрушка.
Поэтапное приготовление:
 
  • Грибы замачиваем на час в кипятке, хорошо промываем варим ещё 30 минут в соленой воде.
  • Ставим варить яички, предварительно помыв, особенно домашние. Сварив, полностью охлаждаем в холодной воде.
  • Топим на сковороде сливочное масло, обжариваем на нём мелко нарезанный лук до полуготовности.
  • Размоченные грибочки обсушиваем, мелко нарезаем. Тушим вместе с луком, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Почищенные яички необходимо разрезать возле самого узкого места для формирования шляпки у боровичка. Все шляпки варим пять минут вместе с пакетиком чёрного чая до приобретения коричневого цвета.
  • Оставшуюся часть яичка (ножку нашего боровичка) освобождаем от желтка чайной ложкой.
  • Протушенные грибы с луком отправляем в блендер, солим, перчим, смешиваем с желтками и сливками. Взбиваем полученную смесь в блендере, начинка готова.
  • Наполняем наши ножки начинкой.
  • Для подачи выстилаем зеленью тарелку и красиво распределяем по ней ножки боровичков. Накрываем наши ножки коричневыми шляпками, аппетитная полянка готова.
Яйца с начинкой из маринованных грибов Практичный рецепт для консервированных грибов из любых яиц, фаршированных солеными маринованными грибами. Универсальная холодная закуска для любого события. Маринованные грибы в таком исполнении вам понравятся.

Фаршируем яички маринованными грибами

Продукты:
 
  • консервированные грибочки;
  • несколько вареных куриных яиц;
  • колбасный сыр;
  • чеснок;
  • соль, перец по вкусу;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • уксус или лимонный сок;
  • зелень для украшения.
Учимся готовить:
 
  • Чистим яички, разрезаем пополам, отделяем желтки от белков при помощи чайной ложки.
  • Грибы мелко режем, натираем в них сыр, солим, перчим, добавляем чайную ложку сахара, лимонный сок.
  • Чистим, нарезаем мелко репчатый лук, смешиваем с грибами и желтком.
  • Пару зубчиков чеснока пропускаем через чесночницу, перемешиваем с начинкой. Если вы видите, что смесь густовата, добавьте пару ложек растительного масла до получения необходимой консистенции.
  • Подготавливаем красивое блюдо, которое заранее украшаем зеленью: петрушкой, укропом или листьями салата.
  • Начиняем наши половинки белков и красиво распределяем по тарелке, приятного аппетита.
Рецепт с начинкой из лисичек
Необычность этого рецепта состоит в том, что из яиц мы можем взять любые и не фаршируем их лисичками, а украшаем целыми грибами сверху. Смотрится очень привлекательно, лисички малогабаритны, легко помещаются на фаршированных яичных лодочках.

 Ингредиенты:
 
  • лисички;
  • несколько яиц;
  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • майонез;
  • специи;
  • свежий укроп.
Готовим:
 
  • Лисички тщательно промываем, чистим, варим в подсоленной воде 40 минут.
  • Сырые яички необходимо предварительно сварить вкрутую, вареные режем пополам, вынимаем желток.
  • Трём на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками.
  • Чистим, мелко трём пару зубчиков чеснока.
  • Тщательно перемешиваем чеснок, плавленый сыр, желтки и майонез, специи по вкусу.
  • Наполняем наши белковые лодочки начинкой, украшаем сверху целой лисичкой, укропом, приятного аппетита.

Яички начиненные шампиньонами и ветчиной
 Один из необычных рецептов — ассорти из разноцветных яиц, фаршированных ветчиной и грибами. Вареные, чищеные яички провариваются с пакетиком чёрного чая, со свеклой или любыми другими пищевыми красителями, что придаёт блюду оригинальную радужную расцветку. Если нет времени красить белок, этот рецепт подходит и для обычных, стандартных белых яиц.
Продуктовый набор:
 
  • шесть яиц;
  • копченая ветчина;
  • жареные шампиньоны с луком;
  • свежая петрушка;
  • белый молотый перец;
  • майонез;
  • поваренная соль.


Яйца с начинкой из белых грибов
Замечательная закуска несложного приготовления. Яйца, фаршированные жареными белыми грибами, подойдут к любому столу и мероприятию. Можно разнообразить рецепт, начинив несколько яиц любыми грибами, не только белыми или даже смесью разных грибов.
 
  • 3-5 куриных яиц;
  • небольшая луковица – 1 штука;
  • большой белый гриб – 1 штука;
  • специи;
  • майонез.


Рецепт фаршированных перепелиных яиц
Секрет этого рецепта в том, что фаршированные перепелиные яички будут запечены в духовке в шляпках от шампиньонов под сыром, а ещё там будут охотничьи сосиски, интригующий состав. Так как сами яички очень малы, неудобны в плане начинки, мы зафаршируем ими шампиньоны, что в сочетании с сыром даст неповторимый, оригинальный вкус.
Продукты:
 
  • шампиньоны большие – 9 штук;
  • девять перепелиных яиц;
  • сыр твёрдый – 50 гр;
  • сосиски охотничьи – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • свежая зелень;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу.
https://vaneevasdorove1.ru/yajtsa-farshirovannye-gribami/
Joker - моя солнечная мечта
 

Оффлайн Lubast


Закуска "Кошачий взгляд"
 

Предлагаю вам приготовить оригинальную закуску "Кошачий взгляд" из перца, сыра фета и яйца. В готовом виде эта закуска напоминает глаз кошки, отсюда и название. Готовится блюдо просто и быстро.
 Ингредиенты
Для приготовления закуски "Кошачий взгляд" нам понадобится:
2 зелёных болгарских перца;
150 г сыра фета;
2 варёных яйца;
3-4 маслины;
2 зубчика чеснока;
1 пучок укропа.
 Этапы приготовления
 Размять фету вилкой, нарезать мелко укроп и выдавить чеснок. Хорошо перемешать. Начинка для перцев готова.
Размять фету вилкой, нарезать мелко укроп и выдавить чеснок. Хорошо перемешать. Начинка для перцев готова.
Перец помыть, срезать крышечку, удалить семена и перегородки. На дно перцев положить немного подготовленной начинки, плотно прижать. Часть начинки нужно также плотно прижать к стенкам перцев.
Перец помыть, срезать крышечку, удалить семена и перегородки. На дно перцев положить немного подготовленной начинки, плотно прижать. Часть начинки нужно также плотно прижать к стенкам перцев.
Положить в середину каждого перца по целому очищенному яйцу и оставшееся пространство заполнить начинкой.Положить в середину каждого перца по целому очищенному яйцу и оставшееся пространство заполнить начинкой.
Перцы убрать в морозилку на 15-20 минут, затем достать и нарезать острым ножом. Маслины разрезать вдоль на 4 части.
Перцы убрать в морозилку на 15-20 минут, затем достать и нарезать острым ножом. Маслины разрезать вдоль на 4 части.
Оформить закуску, положив сверху по центру кусочек маслины, имитируя кошачий глаз. Можно немного смазать майонезом. Эффектная, вкусная закуска "Кошачий взгляд" из перца, сыра фета и яйца готова.
Оформить закуску, положив сверху по центру кусочек маслины, имитируя кошачий глаз. Можно немного смазать майонезом. Эффектная, вкусная закуска "Кошачий взгляд" из перца, сыра фета и яйца готова.
Приятного аппетита!
https://rutxt.ru/node/7200
Joker - моя солнечная мечта
 

Оффлайн Lubast


Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов

Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл).

1. «Ягер бомб (Jager Bomb)».

Алкогольный хит западных дискотек (особенно немецких). Молодежный коктейль, представляет собой смесь Егермейстера с Ред Буллом (энергетик Red Bull). Хорошо бодрит, в умеренных количествах позволяет веселиться всю ночь. Запоминается оригинальной, зрелищной методикой подачи.
Ингредиенты:
  • Jägermeister – 50 мл;
  • Red Bull – 100 мл.
<blockquote>Для снижения крепости можно изменить пропорцию на 1:3.</blockquote>Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном без льда. Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.

 Егермейстер с Ред Буллом фото
Jager Bomb

2. «Егермонстр».
Слабоалкогольный коктейль умеренной сладости с легким цитрусовым послевкусием. Очень популярен в США.
Ингредиенты:
  • Jägermeister – 30 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • лед – 200 грамм.
Рецепт: высокий стакан наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.



 Егермейстер с апельсиновым соком фото


Егермонстр

3. «Кукамбер (Огурец)».
Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.
Ингредиенты:
  • огурец – 1 штука;
  • Егермейстер – 50 мл;
  • Спрайт – 150 мл;
  • лед – 150 грамм.
Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.



 Егермейстер с огурцом


Кукамбер

4. «Лимонный егерь».

Представляет собой шот Егермейстера с лимонным соком (желательно свежевыжатым). Пьется легко, во вкусе присутствует легкая кислинка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.
Ингредиенты:
  • Jägermeister – 25 мл;
  • лимонный сок – 25 мл.
Рецепт: налить в стопку Егермейстер, сверху по ложке уложить слой сока.
 Егермейстер с лимонным соком фото


Лимонный егерь

5. «Мертвый немец».
Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.
Ингредиенты:
  • Jägermeister – 50 мл;
  • мятный шнапс (Rumple Minze) – 50 мл.
Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.
 егерь со шнапсом


Мертвый немец

6. «Подводная лодка».
Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer & Beer».<blockquote>В женской вариации пиво заменяют шампанским.</blockquote>Ингредиенты:
  • Егермейстер – 50 мл;
  • пиво (шампанское) – 100 мл.
Рецепт: в высокий бокал налить очень холодное пиво или шампанское, добавить Jägermeister, аккуратно перемешать.
 егерь с пивом фото
Deer & Beer

7. «Бешенный пес (Mad Dog)».
История появления коктейля неизвестна, но Егермейстер с ликером Бейлис подают во многих уважаемых барах. Молочный привкус хорошо сочетается с травами.
Ингредиенты:
  • Jägermeister – 25 мл;
  • ликер Бейлис (Baileys) – 25 мл.
Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в стопку. Можно пить залпом или глотками.
 егерь с бейлисом


Mad Dog

8. «Ягерита».
Интересное сочетание с неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
  • текила – 15 мл;
  • ликер Куантро (Cointreau) – 15 мл;
  • Jägermeister – 15 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • лед – 200 грамм.
Рецепт: все ингредиенты кроме льда смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. Украсить долькой лайма. Пить через трубочку.
 егерь с текилой


Ягерита

9. «Sandbläser (Песчаный бластер)».
Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.
Ингредиенты:
  • Jägermeister – 50 мл;
  • светлый ром – 20 мл;
  • кола (или пепси) – 100 мл;
  • лед – 150 мл.
Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.
 егермейстер с колой фото


Sandbläser

10. «Взрывной егерь».
Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.
Ингредиенты:
  • Jägermeister – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • лед – 5-6 кубиков.
  • Ред Булл – 250 мл.
Рецепт: смешать все составляющие в бокале с кубиками льда, выпить залпом.
 егермейстер с водкой
Взрывной егерь
https://alcofan.com/koktejli-na-osnove-egermejstera.html

Joker - моя солнечная мечта
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: flibustier

Оффлайн flibustier

Рождественский кекс [birth-day]
Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Творог — 200 г
Молоко — 100 г
Ликер — 20 мл
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Корица — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 1 шт.
Шоколад — 70 г
Кедровые орешки — 30 г

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахарной пудрой около 5 минут.
2. Добавить растопленное масло, взбить.
3. Добавить творог, взбить. Творог можно перетереть через сито, если не хотите комочков.
4. Добавить молоко и ликер, взбить последний раз.
5. Муку, разрыхлитель и корицу просеять и в три этапа добавить в творожную массу, после каждого этапа хорошо перемешать.
6. Шоколад порезать на небольшие кусочки.
7. В самом конце добавить цедру, шоколад и кедровые орешки.
8. Форму для кекса смазать маслом, выложить тесто.
9. Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке около 45-50 минут. Если вам
покажется, что верх будет подгорать, а внутри кекс еще не пропекся,
просто накройте сверху фольгой.
10. Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lubast

Оффлайн Lubast

Очень классный рецепт новогоднего Штоллена! 
   
Ингредиенты: 
Изюм светлый         150 г  Изюм темный         150 г
Вишня сушеная       150 г  Кумкват засахаренный    200 г
Ром светлый   120 мл         Сливочное масло   260 г
Сахар коричневый   250 г  Яйцо куриное        5 шт.
Мука пшеничная      310 г  Разрыхлитель теста         5 г
Миндаль        250 г           
Этот кекс требует некоторого терпения, потому что готовится он долго, но зато усилий надо совсем немного.   
 Главное, на что тратится время — это на замачивание фруктов в роме (5 дней), а затем на выстаивание кекса (2-3 недели).   

 Именно поэтому этот рецепт идеально подходит не только для Рождества, но и для Пасхи.
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму 26 см. 
   
                     
Сухофрукты ( Изюм светлый- 150 г,      Изюм темный - 150 г,  Вишня сушеная- 150 г; Кумкват засахаренный -      200 г; Ром светлый         120 мл) нужно поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить так на 5 дней, время от времени поворачивая и встряхивая банку, чтобы ром впитывался равномерно.   
Размягченное    сливочное масло (250 грамм) взбить с сахаром  (250 грамм, лучше коричневым) до однородной светлой массы, добавить 5 куриных яиц, которые добавлять в смесь по одному, тщательно взбивая.
 Потом добавить в тесто муку пшеничную 250 гр, просеянную с разрыхлителем (5 гр), еще взбить до получения гладкого однородного теста. 

 100 гр миндаля перемолоть в крошку и тоже всыпать в тесто.
 Сухофрукты обвалять в муке (примерно 50 гр.) и аккуратно перемешать тесто с фруктами.
 Выложить тесто в форму, смазанную маслом (грамм 10) и обсыпанную мукой (грамм 10). Разровнять и украсить очищенным миндалем ( грамм 150). 
 Печь в не слишком горячей духовке (160 градусов) около 1-1,5 часа. Готовность проверяется обычной деревянной зубочисткой.
 После выпечки кекс нужно хорошо остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 недели.
 
Joker - моя солнечная мечта
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: flibustier

Оффлайн Lubast

Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)   ( от anke_anke)

 2 декабря. Первый адвент. Сегодня зажигаем первую свечку. И самое главное - сейчас самое время, если вы этого еще до сих пор не сделали, печь рождественский штоллен. 3 недели, которые остались до рождества, нужны ему, чтобы дойти до правильного вкуса.
Это рецепт упрощенного варианта классического рождественского кекса, без дрожжей. Его проще готовить и он несколько полегче классического. Рецепт не новый, я его лет так 8-9 назад давала еще на Кулинаре. Но, может, кому пригодится :-)
Рецепт был получен от свекрови секретарши моего бывшего шефа в обмен на (вы не поверите! ;-)) намазку из консервированых сардин, яиц и майонеза ;-) По-моему, я совершила в свое время очень удачный обмен...
Итак
Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)
около 550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка (12-15 г, около 2 ч.л.)
250 г сахара
250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона+
еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудраМягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец - см. картинку, словами у меня это описать не получится ;-))
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.


anke-anke.livejournal.com     
 
Joker - моя солнечная мечта
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: flibustier

Оффлайн Lubast

Пришло время вспомнить о Масленице!


 В 2019 году Масленица начинается 4 марта и продлится до 10 марта включительно.Вся неделя делится на два периода: Узкая Масленица – понедельник, вторник и среду и Широкая Масленица – четверг, пятница, суббота и воскресенье. В первые три дня можно заниматься хозяйственными работами, а с четверга все работы прекращаются. При этом каждый день Масленицы имеет свое название и назначение. В древности придерживались всех традиций, но сегодня – большинство из них уже забылись.
Понедельник, 4 марта – первый день Масленицы – “встреча”. В этот день делают ледяные горки. В древности верили, что чем дальше катятся сани и чем громче смех над ледяной горкой, тем лучшим будет урожай.
Вторник, 5 марта – “заигрывания”. В этот день принято заводить веселые игры и угощать за организованное веселье блинами.


Среда, 6 марта – “лакомка”. Все хозяйки этого дня готовят различные вкусности в больших объемах и украшают ими богатый стол, но блины, конечно, остаются на первом месте.
Четверг, 7 марта – “разгуляй”. С этого дня Масленица разворачивается во всю ширь – гуляют с утра до вечера, водят хороводы, поют песни.

 
Пятницу, 8 марта – “тещины вечерки”. Огромное количество обычаев в этот день направлена на ускорение свадеб и содействие молодежи в нахождении себе соответствующей пары. Зятья с вечера лично приглашают в гости своих тещ – угощают их блинами.
Суббота, 9 марта – “золовкины посиделки”. В этот день молодая невестка приглашает своих родных к себе.
Воскресенье, 10 марта – “Прощеное воскресенье”. В этот день принято просить прощения у всех близких и обиженных за причиненное зло, за какие-то свои проступки. Это очень светлый день перед началом Великого поста.
С 11 марта гуляния прекращаются, поскольку в силу вступает Великий пост, который продлится до 28 апреля – Пасхи.

 
 Блины – одно из древнейших блюд русской кухни. У каждой хозяйки был свой особенный рецепт этого старинного  блюда, который передавался из поколения в поколение. Я очень люблю тонкие  блины на молоке с дырочками. Эти тонкие  ажурные блинчики, такие красивые и такие вкусные.  Ажурные блины можно испечь не только на молоке, но и на кефире, можно
использовать в качестве основы кислое молоко и даже воду. Рецепт приготовления тонких

Блины на молоке тоненькие с дырочками


блинов не вызовет никаких сложностей, хотя надо знать несколько секретов приготовления и отличный результат не заставит себя ждать.

Итак, самый первый и главный секрет хороших блинов – правильная сковорода. Если  в доме есть бабушкина чугунная сковорода, то доставайте её и смело принимайтесь за дело.
Из современных сковородок отдайте предпочтение керамике.

Сегодня предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусных тонких блинов с дырочками.
Как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками


 Классический рецепт блинов на молоке
 Классический вариант – это самый распространенный вариант приготовления блинчиков. Основные ингредиенты: молоко, мука, яйца. Приготовление блинов по классическому рецепту не вызовет затруднений, справится  даже  начинающий кулинар.

  Блины классические на молоке тонкие

 
Ингредиенты:
  • молоко 500 мл
  • мука 280гр.
  • яйца 3шт.
  • сахар 2ст.л.
  • соль0,5 ч.л.
  • растительное масло 2ст.л.
Приготовление:
  • Яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко и все перемешать. Затем добавить просеянную муку и всё опять смешать. Перемешивая массу ввести соль, сахар и растительное масло.
  • У вас должно получиться жидкое, льющееся тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и дать постоять не менее 20 минут. Теперь можно приступать к жарке блинов.
  • Хорошо разогретую сковородку смазать тонким слоем растительного масла.
  • В центр сковороды выливаем половник теста, сковородку наклоняем так , чтобы тесто равномерно растеклась по всей поверхности сковороды.
  • Когда края блина начнут зарумяниваться, аккуратно при помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и держим на сковороде ещё немного.
  • Готовый блин снять со сковороды и переложить в тарелку.
Блинчики кружевные, безумно вкусные


 Скоро Масленица,  блины являются традиционным блюдом этого веселого народного праздника. Чтобы не повторять  на масленичной неделе  рецепт одних и тех же блинов, можно воспользоваться предложенными здесь вариантами и разнообразить праздничное  меню. И уж точно стоит приготовить эти красивые тонкие , кружевные блинчики.

Блины на кефире и молоке тонкие


 Ингредиенты:
  • молоко 2стакана
  • сметана 1ст.л.
  • кефир 0,5стакана
  • яйца 3шт.
  • соль 1/3ч.л.
  • сахар 1ст.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • растительное масло 3ст.л.
  • мука 1,5 – 2 стакана (зависит от размера яиц и консистенции кефира)
Приготовление:
  • Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль. Хорошо размешиваем, добавляем сметану,  кефир и молоко,  размешиваем до однородной массы.
  • Разрыхлитель соединяем с мукой. Вводим постепенно  муку  в полученную однородную массу, затем растительное масло. Хорошо размешиваем, тесто должно получиться без комочков. В конце можно добавить ( по желанию) немного жидкого ванилина.
  • Теперь можно приступать к выпечке блинов.
  • Разогреваем хорошо сковороду, смазываем растительным маслом и наливаем порцию теста (один неполный половник).
  • Процесс выпечки такой же , как уже было описано в первом рецепте.
  • Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
  • Блинчики  по этому рецепту получаются очень румяные аппетитные, все в дырочках, очень вкусные. Рецепт проверенный, из всех испробованных оказался самым вкусным.
Тонкие дрожжевые на молоке  с дырочками Если планируете делать блины с не сладкими начинками, возьмите 1ст.л. сахара. Можно использовать в рецепте  прессованые дрожжи, на 1 литр молока нужно взять 30гр. таких дрожжей.

Блины дрожжевые на молоке тонкие


 Ингредиенты:
  • молоко 1литр
  • яйца 3шт.
  • дрожжи сухие 1ст.л.
  • сахар 3ст.л.
  • соль1ч.л.
  • мука 3стакана
  • растительное масло 5ст.л.
Приготовление:
  • Берем четверть стакана хорошо прогретого молока и растворяем в нем дрожжи. Добавляем туда чайную ложку сахара и щепотку соли, ставим в теплое место до образования пузырей.
  • В муку добавляем оставшуюся соль, сахар,  яйца, молоко (хорошо подогретое), добавляем подошедшие дрожжи. Тесто перемешиваем до однородной массы, смотрим, чтобы не было комочков. Вводим растительное масло и ещё раз мешаем блинное тесто.
  • Теперь тесто закрываем и ставим в теплое место, тесто должно подойти ( 3-4 раза), каждый раз тесто следует перемешивать, следить, чтобы оно не убежало.
  • Весь процесс занимает 2-2,5 часа.Тесто на сковородку выливается как пена.  Готовятся блинчики , как и обычные , жарятся на сковороде с двух сторон.
Ажурные блины из бутылки


 Для приготовления этих блинчиков нам понадобиться пластиковая бутылка. Объем бутылки должен в два раза больше, чем количество молока в рецепте. Также нам потребуется воронка, которая поможет добавить все ингредиенты в бутылку.

Тонкие ажурные блины из бутылки


 Ингредиенты:
  • молоко 500 мл
  • яйца 3шт.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2ст.л.
  • мука сколько потребуется (тесто должно быть как жидкая сметана) приблизительно 300 гр.
Приготовление:
  • Сначала в бутылку отправляем стакан молока ( молоко должно быть теплым). Затем яйца. Бутылку закрываем крышкой и тщательно взбалтываем яично-молочную смесь.
  • Затем добавляем оставшееся молоко. Опять перемешиваем содержимое бутылки.
  • Муку просеиваем, добавляем в муку сахар и соль, можно добавить немного соды (по желанию).
  • Помещаем муку отдельными порциями в бутылку, перемешиваем. У нас должно получиться жидкое тесто без комочков. В конце добавляем растительное масло и опять перемешиваем.
  • В крышке от бутылки проделываем небольшое  отверстие.Выпекаем блинчики на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.
  • Блинное тесто выдавливаем из бутылки на сковороду в форме цветка, кружева, зверя и т.д. Технология выпекания такая же , как и в первом рецепте.
Заварные на кипятке рецепт
  Тонкие блины на молоке с кипятком


Блины, приготовленные на молоке и кипятке, ещё называют заварными. Румяные , тоненькие с дырочками, не рвутся и легко переворачиваются. Блинчики отлично  подходят для фарширования.
 Ингредиенты:
  • яйца 2шт.
  • молоко 500 мл.
  • сахар 2ст.л.
  • соль. 1ч.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • кипяток 1 стакан
  • мука 2стакана
  • растительное масло 7ст.л.
Приготовление:
  • Яйца помещаем в отдельную ёмкость, добавляем молоко и взбиваем смесь миксером.
  • Добавляем сахар , соль и разрыхлитель, опять взбиваем миксером.Муку просеиваем и добавляем в блинное тесто. Опять взбиваем миксером.
  • Должно получиться густое тесто, как для оладий. Если тесто получилось жидковатым, то следует добавить ещё немного муки.
  • Выливаем в  блинное тесто крутой кипяток и одновременно перемешиваем миксером. Теперь добавляем 7ст.ложек растительного масла, перемешиваем.Раскаляем сковороду, смазываем её растительным маслом и выпекаем блинчики.
  • Выливаем  половину половника блинного теста и вращая сковородку, даем  возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем блинчик необходимо  перевернуть на другую сторону. Блинчики получаются тоненькие с маленькими дырочками.
  • Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды комнатной температуры и перемешайте.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
 Если ваши блины вдруг  рвутся при переворачивании Причины:
 — тесто готовили на холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
 — недостаточно  яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
 — тесто жидковато (добавьте  муки  и, чтобы не было комочков, тщательно взбейте венчиком)
 Супертонкие с дырочками рецепт Гармоничный союз молока и кефира в рецепте дает прекрасный резулльтат. Блинчики получаются наивкуснейшие и очень красивые, такие блинчики ещё называют ажурные. Обязательно попробуйте на Масленицу этот  простой рецепт блинчиков.
 Блины на Масленицу


Ингредиенты:
  • молоко 1 стакан
  • кефир пожирнее 500 мл
  • мука 1,5 стакана
  • яйца 2шт.
  • растительное масло 2ст.л.
  • сахар 2ст.л.
  • соль 1/2ч.л.
  • сода 1 ч.л.
Как приготовить ажурные блинчики на кефире и молоке
 
  • Кефир следует прогреть на медленном огне, чтобы он не свернулся, помешивайте его ложкой.
  • В кефир добавляем сахар , соль и соду, перемешиваем ложкой. Масса сразу начнет пениться. Добавляем  яйца, взбиваем миксером или венчиком.Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком или миксером. Получается густая пышная масса.
  • Далее необходимо прогреть молоко. Прогретое молоко выливаем в блинное тесто. Добавляем растительное масло, перемешиваем. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану.Блинное тесто оставляем при комнатное температуре на 20-30 минут.
  • Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде. Сковородку смазываем растительным маслом. На один блин половина половника теста. Когда края блинчиков подрумянились, блин можно перевернуть.
Тонкие  на кипящем молоке без яиц
  Тонкие блины на литр молока без яиц


 Ингредиенты:
  • молоко 1 литр
  • мука 500гр.
  • сахар2ст.л.
  • соль 1ч.л.
  • сода 1/2ч.л.
  • крахмал2ч.л.
  • сливочное масло 100гр.
  • вода 70мл ( если требуется)
  • масло растительное для выпекания блинов
Приготовление:
  • Разделите молоко на две равные части.
  • Муку соедините с солью, сахаром , содой и крахмалом, просейте и добавьте к одной части молока. Перемешайте, используя венчик. Если  масса получается слишком густой, доваьте 70мл теплой воды.
  • Вторую половину молока поставьте на огонь, добавьте туда сливочного масла и доведите до кипения.Снимите с огня и сразу же влейте в мучную массу, перемешайте до однородного состояния.
  • Если хотите получить более тонкие блинчики, то подлейте  ещё немного теплой воды. По своей консистенции тесто должно напоминать густые сливки.
  • Выпекайте блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом. В процессе приготовления, когда блинчик будет жариться, образуется большое количество пузырьков, лопаясь, пузырьки оставляют большие и маленькие дырочки.
Ажурные на пиве и молоке Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными. В готовом блюде  вкус пива не ощущается, зато пиво придает блинчикам ажурность и красивый цвет. Скоро Масленица, обязательно попробуйте этот рецепт воплотить в жизнь.
 Ингредиенты:
  • молоко 1стакан
  • пиво 1стакан (очень важно выбрать пенное пиво)
  • яйца 2шт.
  • растительное масло 3ст.л.
  • соль 1ч.л.
  • сахар 2ч.л.
  • мука 200гр.
Приготовление:
  • Яйца смешиваем с сахаром, добавляем соль и соду, затем вливаем молоко и пиво  все перемешиваем.
  • Муку просеиваем. Соединяем муку с жидкой частью. Перемешиваем венчиком, тесто должно быть без комочков. В конце добавляем растительное масло, тесто опять перемешиваем.
  • Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
  Тонкие с дырочками на молоке и минералке Тоненькие и нежные блинчики можно получить на молоке с добавлением сильногазированной минеральной воды.
Минеральную воду в рецепте можно при желании заменить обычной водой, только вода должна быть сильногазированной.
 Ингредиенты:
  • молоко 500мл
  • сильногазированная минералка 500мл
  • яйца 3шт.
  • мука пшеничная 400гр.
  • растительное масло 3ст.л.
  • соль 1/3ч.л.
  • сахар 1-2ст.л.
Приготовление:
  • Яйца соединяем с солью и сахаром, венчиком взбиваем до пены. Добавляем молоко , опять взбиваем венчиком(для быстроты процесса можно использовать миксер).
  • Муку просеиваем и соединяем с жидкой частью. Опять перемешиваем с помощью венчика или миксера.
  • Теперь вливаем сильногазированную минералку. Опять взбиваем. В конце добавляем растительное масло.
  • Тесто готово для выпечки блинов.
Кружевные на топленом молоке Кружевные блинчики имеет оригинальным вид и съедаются на ура! Хотите удивить гостей и своих близких таким оригинальными и аппетитными блинчиками. Тогда приступайте к делу, у вас обязательно всё получится.
 Ингредиенты:
  • молоко топленое 1,5л
  • яйца 5шт.
  • мука пшеничная 2стакана
  • сахар 2ст.л.
  • соль 1/2ч.л.
  • сода 1ч.л.с горкой
  • растительное масло 1/2стакана
Приготовление:
  • К яйцам добавляем сахар, соль и соду(соду предварительно гасим кипятком), взбиваем миксером до легкой пенки.
  • Муку просеиваем и вводим в тесто, смешиваем, масса должна быть без комочков.Молоко ставим на огонь и прогреваем до теплого состояния.
  • Вводим молоко в тесто, возможно для теста потребуется не всё молоко, тесто в итоге должно быть по консистенции чуть жиже, чем ряженка.
  • В последнюю очередь добавляем к тесту растительное масло, блинное тесто перемешиваем.
  • Выпекаем блинчики на хорошо прогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Сковороду смазать масло можно только один раз при выпечке первого блинчика, перед выпечкой остальных смазывать не обязательно, так как в тесте уже есть масло в достаточном количестве.
Блинчики получаются очень тоненькие и нежные на вкус.
  Тонкие на  кислом молоке
Прокисло молоко. Не  знаете  куда деть. Приготовьте эти вкусные блинчики по простому рецепту. Аппетитные блинчики с приятной кислинкой во вкусе можно фаршировать различными начинками, а можно есть просто со сметаной, растопленным маслом или сгущенкой.
 Ингредиенты:
  • кислое молоко 2стакана
  • сахар 2ст.л.
  • яйца 2шт.
  • мука 1,5ст.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар ½ пакетика
  • растительное масло 2ст.л.
Приготовление:
  • Яйца растираем с сахаром. Добавляем прокисшее молоко, соль и ванильный сахар.
  • Муку просеиваем, соединяем с яйцами, вымешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
  • В последнюю очередь в тесто вводим растительное масло, перемешиваем.
  • Блинное тесто готово , можно выпекать блинчики.
Блинчики, приготовленные на кислом молоке можно фаршировать любыми начинками на ваш вкус или просто подавать с вареньем, медом, сметнаной, сгущеным молоком.
Предлагаю также посмотреть видео о приготовление тонких блинов на молоке — блинчики получаются очень нежные с многочисленными дырочками.
Приятного аппетита!


http://dietstol.ru/bliny-na-moloke-tonkie-s-dyrochkami/
Joker - моя солнечная мечта
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: flibustier, Анжелика П

Оффлайн Анжелика П

Сколько рецептов! У меня классический вариант, только белок я взбиваю отдельно. Добовояю в готовое тесно и осторожно перемешиваю. Ещё один способ, классический вариант,но в конце в тесто дововляю горячую,кипяченню воду.
Блины у нас в семье все любят 🤗
Мейн Кун это воплощённая нежность,в пушистой оболочке.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lubast