Автор Тема: Готовим вместе, или наши вкусняшки  (Прочитано 4028 раз)

Описание:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lubast

 Салат «Багратион»
Овощи и постная говядина — идеальное сочетание вкуса и пользы. Салат сытный и нравится мужчинам.
Нам понадобится:
Говяжья вырезка — 300 гр.
Крупный помидор — 1 шт
Перец сладкий желтый  -1 шт.
Смесь салатных листьев — 1 чашка
Оливки по вкусу
Сыр по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло оливковое — 4 ст. ложки
Уксус — 2 ст. ложки
Специи по вкусу.
Приготовление:
Вырезку нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве масла до готовности.
Для заправки соединить масло, уксус, измельченный чеснок и хорошо перемешать.
Помидоры нарезать дольками, перец нарезать тонкими полосками. Выложить на тарелку салатные листья, дольки помидора, полоски перца, оливки, затем готовые полоски мяса. Полить салат заправкой и украсить измельченным сыром.
 
Joker - моя солнечная мечта
 

Оффлайн Lubast

 Утка с апельсинами
1 утка
4 апельсина
3 яблока
по ¼ ч.л. молотой корицы, аниса и имбиря
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. меда
50 гр. сахара
200 мл сухого белого вина
соль
молотый черный перец
Тушку утки натереть солью и перцем. Два апельсина с кожурой нарезать ломтиками. Яблоки нарезать ломтиками. Посыпать корицей, анисом и сбрызнуть лимонным соком. Затем перемешать с ломтиками апельсина и 1 ст.л. Меда. Получившейся смесью начинить утку, отверстие зашить, тушку обмазать оставшимся медом и запекать 2 часа при 190 градусов, периодически поливая жидкость от жаренья.
Один оставшийся апельсин очистить и разделить на дольки, второй нарезать кружочками. Сахар растворить в 200 мл горячей воды, положить дольки и варить 10 минут, процедить добавить имбирь и вино. Варить соус на маленьком огне 15 минут. С готовой утки удалить нитки. Начинку выложить на блюдо, сверху поместить птицу, полить соусом и украсить кружочками апельсина.
 
Joker - моя солнечная мечта