Драники с зеленым луком и сметаной
Можете поджарить к драникам ломтики бекона, или нарезать гравлакс, или и то и другое.
Время готовки 25 мин
Количество порций 4
Сложность приготовления - легко
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1 Картофель очистите и натрите на мелкой терке.Образовавшийся сок вычерпайте ложкой в стакан, дайте ему отстояться 4–5 мин. На дне стакана осядет крахмал — слейте жидкость, а крахмал верните в тертый картофель.
Шаг 2 Лук очистите и натрите на мелкой терке, смешайте с картофелем, добавьте слегка взбитое с желтком яйцо, соль, муку, тщательно перемешайте.
Шаг 3 Выкладывайте картофельное тесто ложкой на сильно разогретую сковороду с маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими, с тонко нарезанным зеленым луком и сметаной.
Источник
Можете поджарить к драникам ломтики бекона, или нарезать гравлакс, или и то и другое.
Время готовки 25 мин
Количество порций 4
Сложность приготовления - легко
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг картофеля
- 1 большая луковица
- 1 большое яйцо + 1 желток
- 2 ст. л. муки
- соль
- топленое масло
- сметана и зеленый лук для подачи
Шаг 1 Картофель очистите и натрите на мелкой терке.Образовавшийся сок вычерпайте ложкой в стакан, дайте ему отстояться 4–5 мин. На дне стакана осядет крахмал — слейте жидкость, а крахмал верните в тертый картофель.
Шаг 2 Лук очистите и натрите на мелкой терке, смешайте с картофелем, добавьте слегка взбитое с желтком яйцо, соль, муку, тщательно перемешайте.
Шаг 3 Выкладывайте картофельное тесто ложкой на сильно разогретую сковороду с маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими, с тонко нарезанным зеленым луком и сметаной.
Источник