Люблю твои фоточки!
12 Сентябрь 2018, 17:04:55 Ответ #150
emimur
- Заводчик
- Сообщений: 293
- Поблагодарили: 42 раз(а)
-
- больше 3-х мейн кунов
13 Сентябрь 2018, 09:00:10 Ответ #151
Еленусик
- Пользователь
- Сообщений: 87
- Поблагодарили: 94 раз(а)
-
- 1 мейн кун
Грибочки, очень красивые и вкусные, наверное.А перед работой сходить в лес - это чудо какое-то!
13 Сентябрь 2018, 21:46:55 Ответ #152
Lubast
- Глобальный модератор
- Сообщений: 1723
- Поблагодарили: 756 раз(а)
-
- 1 мейн кун
Рогатик этот не дал мне покоя.Пошла читать про такое чудо природы.
Разновидность рогатиков
Данный гриб имеет большую разновидность. Рассмотрим самые распространенные из них и их описание.Вид пестиковых. Можно встретить в лиственных лесах в южных регионах. Имеет плодовое булавовидное тело. Высота может достигать 15 см. Выделяемые споры — белые. Не имеет специфического запаха. Полностью съедобные.
Усеченный — яркий представитель базидиомицетовых растений. Имеет булавовидную форму с расширенной и утолщенной верхушкой. Высота не более 14 см. Сам гриб морщинистый темно-оранжевого цвета. В местах повреждения моментально темнеет. Без запаха, сладковатый на вкус.
Язычковый. Относится к роду клавариадельфус. Форма вертикальная языковидная. Высота не более 13 см. Имеет гладкую и сухую поверхность. Если уже старый, то поверхность тела начинает морщиться. Цвет нежно-кремовый, но с возрастом приобретает желтоватый оттенок. Мякоть сухая белого цвета и без характерного запаха. Выделяет светло-желтый споровый порошок.
Гребенчатый. Форма кораловидная. Вырастает до 10 см в высоту. Мякоть достаточно хрупкая и светлая. Не имеет специфического запаха, но горьковатый на вкус. Можно встретить в смешанных, хвойных и лиственных лесах. Прорастают на почве и в траве.
Палевый относится к кралловидному семейству. Растет в виде куста с разветвленными с заостренными веточками. Верхушка лопастно-плоская. Рогатик белый с кремовым оттенком. Выделяет споры белого цвета. При разрезе хрупкий, нет особого запаха и обладает горьковатым послевкусием.
Гриб рогатик желтый можно встретить в лиственном, хвойном или смешанном лесу. В основном произрастает в лесах Карелии. Цвет тела — желтый. Высотой не более 18 см. Из толстых белых кочерыжек вырастает много разветвленных, густых кустообразных веток цилиндрической формы. Плодовое тело желтоватого цвета. Мякоть влажная грязно-белого цвета. По запаху напоминает траву, вкус притупленный. Чем старше растение, тем горьковатей вкус.Съедобность грибовОчень часто в лесах можно встретить грибников, которые утверждают, что они все знают про грибы. Но вот что они могут сказать про рогатики? Чтобы случайно не отравиться и точно знать съедобный или нет этот гриб, мы подготовили маленькую шпаргалку.
Преимущества съедобных рогатиков
Очень часто их называют коралловыми, так как внешне они очень на них похожи. По сравнению с другими у них есть целый ряд преимуществ:
Использование в кулинарии
Перед тем как готовить, необходимо правильно их подготовить. Грибы следует тщательно промыть под холодной проточной водой. Так как у них извилистая структура, то грязь проникает в самые трудные места. Затем отвариваем их в течение 30 минут. Вода, в которой они варились — выливается. Ее категорически нельзя использовать. Опять промываем под проточной водой и ставим варить на 10 минут. После промываем холодной водой. Вот теперь можно приступать к приготовлению различных блюд.Простой рецепт вкусного грибного супа. Для начала нарезаем все овощи, а именно картошку, лук и морковь (можно добавить половинку болгарского перчика). Заливаем все холодной водой и варим до полуготовности. Затем добавляем грибочки и 15 гр. сливочного масла. В зимний период к супу можно добавить несколько зубчиков чеснока. Как только суп закипит добавляем соль и перец по вкусу. Уменьшаем огонь до минимума и варим еще минут 15. Особенность такого супа заключается в том, что его можно кушать не только в горячем, но и в холодном виде. При подаче — посыпать укропчиком и добавить ложечку сметаны.
На второе можно их просто обжарить в дополнение к основному блюду, например к пюре или гречневой каше. Для начала на растительном масле обжариваем лук, предварительно мелко его нарезав. Добавляем порезанные грибочки. Лучше резать их покрупнее. И жарим до золотистой корочки, только помните, что их постоянно нужно помешивать. Соль и перец добавляем по вкусу.
Чтобы блюда получились вкусными, мы раскроем вам несколько маленьких секретиков. Во-первых, кушать их стоит не позднее, чем через 4 дня после сбора урожая. Во-вторых, не маринуйте их и не консервируйте. В противном случае они станут горькими и резиновыми. В-третьих, не заправляйте грибы большим количеством приправ, иначе вы перебьете их уникальный вкус.Меры предосторожностиСуществует множество растений, которые внешне напоминают оленьи ножки. Многие из них достаточно ядовитые. Поэтому если вы новичок в этом деле, то попросите опытного грибника рассказать и показать как правильно собирать и отличать оленьи ножки от других растений.
Помните, что после сбора урожая, перед тем, как приготовить, вы должны хорошо их промыть и обработать, ведь при неправильном приготовлении они могут оказать серьезное негативное воздействие на ваш организм.
Не собирайте урожай возле трасс, так как растения быстро впитывают в себя токсичные вещества.
https://foodandhealth.ru/griby/rogatik/
Разновидность рогатиков
Данный гриб имеет большую разновидность. Рассмотрим самые распространенные из них и их описание.Вид пестиковых. Можно встретить в лиственных лесах в южных регионах. Имеет плодовое булавовидное тело. Высота может достигать 15 см. Выделяемые споры — белые. Не имеет специфического запаха. Полностью съедобные.
Усеченный — яркий представитель базидиомицетовых растений. Имеет булавовидную форму с расширенной и утолщенной верхушкой. Высота не более 14 см. Сам гриб морщинистый темно-оранжевого цвета. В местах повреждения моментально темнеет. Без запаха, сладковатый на вкус.
Язычковый. Относится к роду клавариадельфус. Форма вертикальная языковидная. Высота не более 13 см. Имеет гладкую и сухую поверхность. Если уже старый, то поверхность тела начинает морщиться. Цвет нежно-кремовый, но с возрастом приобретает желтоватый оттенок. Мякоть сухая белого цвета и без характерного запаха. Выделяет светло-желтый споровый порошок.
Гребенчатый. Форма кораловидная. Вырастает до 10 см в высоту. Мякоть достаточно хрупкая и светлая. Не имеет специфического запаха, но горьковатый на вкус. Можно встретить в смешанных, хвойных и лиственных лесах. Прорастают на почве и в траве.
Палевый относится к кралловидному семейству. Растет в виде куста с разветвленными с заостренными веточками. Верхушка лопастно-плоская. Рогатик белый с кремовым оттенком. Выделяет споры белого цвета. При разрезе хрупкий, нет особого запаха и обладает горьковатым послевкусием.
Гриб рогатик желтый можно встретить в лиственном, хвойном или смешанном лесу. В основном произрастает в лесах Карелии. Цвет тела — желтый. Высотой не более 18 см. Из толстых белых кочерыжек вырастает много разветвленных, густых кустообразных веток цилиндрической формы. Плодовое тело желтоватого цвета. Мякоть влажная грязно-белого цвета. По запаху напоминает траву, вкус притупленный. Чем старше растение, тем горьковатей вкус.Съедобность грибовОчень часто в лесах можно встретить грибников, которые утверждают, что они все знают про грибы. Но вот что они могут сказать про рогатики? Чтобы случайно не отравиться и точно знать съедобный или нет этот гриб, мы подготовили маленькую шпаргалку.
Разновидность | Можно кушать или нет? |
Веретеновидный | нет |
Гребенчатый | нет |
Дудчатый | нет |
Палевый | нет |
Пестиковый | нет |
Прямой | нет |
Пурпуровый | нет |
Аметистовый | да |
Гроздевидный | да |
Желтый | да |
Золотистый | да |
Усеченный | да |
Язычковый | да |
Очень часто их называют коралловыми, так как внешне они очень на них похожи. По сравнению с другими у них есть целый ряд преимуществ:
- в полностью в созревшем виде вес составляет почти один килограмм, что легко позволяет накормить всех членов семьи;
- не поражаются червями, поэтому при чистке вы не столкнетесь с неприятным разочарованием;
- обладают ароматным запахом (но только не старые);
- отсутствуют ядовитые подражатели;
- легкие в приготовлении.
Использование в кулинарии
Перед тем как готовить, необходимо правильно их подготовить. Грибы следует тщательно промыть под холодной проточной водой. Так как у них извилистая структура, то грязь проникает в самые трудные места. Затем отвариваем их в течение 30 минут. Вода, в которой они варились — выливается. Ее категорически нельзя использовать. Опять промываем под проточной водой и ставим варить на 10 минут. После промываем холодной водой. Вот теперь можно приступать к приготовлению различных блюд.Простой рецепт вкусного грибного супа. Для начала нарезаем все овощи, а именно картошку, лук и морковь (можно добавить половинку болгарского перчика). Заливаем все холодной водой и варим до полуготовности. Затем добавляем грибочки и 15 гр. сливочного масла. В зимний период к супу можно добавить несколько зубчиков чеснока. Как только суп закипит добавляем соль и перец по вкусу. Уменьшаем огонь до минимума и варим еще минут 15. Особенность такого супа заключается в том, что его можно кушать не только в горячем, но и в холодном виде. При подаче — посыпать укропчиком и добавить ложечку сметаны.
На второе можно их просто обжарить в дополнение к основному блюду, например к пюре или гречневой каше. Для начала на растительном масле обжариваем лук, предварительно мелко его нарезав. Добавляем порезанные грибочки. Лучше резать их покрупнее. И жарим до золотистой корочки, только помните, что их постоянно нужно помешивать. Соль и перец добавляем по вкусу.
Чтобы блюда получились вкусными, мы раскроем вам несколько маленьких секретиков. Во-первых, кушать их стоит не позднее, чем через 4 дня после сбора урожая. Во-вторых, не маринуйте их и не консервируйте. В противном случае они станут горькими и резиновыми. В-третьих, не заправляйте грибы большим количеством приправ, иначе вы перебьете их уникальный вкус.Меры предосторожностиСуществует множество растений, которые внешне напоминают оленьи ножки. Многие из них достаточно ядовитые. Поэтому если вы новичок в этом деле, то попросите опытного грибника рассказать и показать как правильно собирать и отличать оленьи ножки от других растений.
Помните, что после сбора урожая, перед тем, как приготовить, вы должны хорошо их промыть и обработать, ведь при неправильном приготовлении они могут оказать серьезное негативное воздействие на ваш организм.
Не собирайте урожай возле трасс, так как растения быстро впитывают в себя токсичные вещества.
https://foodandhealth.ru/griby/rogatik/
16 Сентябрь 2018, 11:14:32 Ответ #153
flibustier
- Администратор
- Сообщений: 1005
- Поблагодарили: 425 раз(а)
-
- 2 мейн куна
Цитата: Еленусик
Грибочки, очень красивые и вкусные, наверное.А перед работой сходить в лес - это чудо какое-то!Не то слово Я выросла в центре города, в районе, который описывал Достоевский. Он сам жил по соседству (во многих домах, переезжал с места на место, но всё практически в одном районе). Тут жили герои его произведений.
Атмосфера во времена моего детства во многом оставалась такой же как в его романах: старый жилой фонд, проходные дворы, через которые можно пройти весь квартал, не выходя на улицу, дворы - колодцы, лишь кареты заменились машинами.
Я помню какой трагедией для меня однажды стало домашнее задание по рисованию, задали нарисовать вид из окна. А у меня окно в кухне выходило в колодец метр на метр, а в комнатах на глухую кирпичную стену.
А сейчас живу на окраине и не жалею, такое раздолье! В одну сторону пойдёшь - яблоневые сады, в другую лесопарк, в третью - колхозные поля, рядом озёра, чуть от города отъехал и вот тебе грибы, в окно выглянешь - кленовая аллея. Ляпота!
16 Сентябрь 2018, 22:28:38 Ответ #154
Lubast
- Глобальный модератор
- Сообщений: 1723
- Поблагодарили: 756 раз(а)
-
- 1 мейн кун
Наверное у многих школьников вид из окна был аналогичным - в одну школу ходили, соседи по дому, полагаю. Им тоже было тяжело рисовать домашнее задание.. Зато места исторические.А на окраине города всегда больше простора, и красоты не меньше, только она другая, и туристов, наверное, гораздо меньше, чем в центре города.
23 Сентябрь 2018, 10:47:16 Ответ #155
23 Сентябрь 2018, 11:08:26 Ответ #156
Lubast
- Глобальный модератор
- Сообщений: 1723
- Поблагодарили: 756 раз(а)
-
- 1 мейн кун
Если представить, что эта гантелька или сьедобная, или, игрушечная, которую можно в зубах носить, тогда сразу понятно, зачем она нужна.
А так - может охраняет? Или сама закатилась?
А так - может охраняет? Или сама закатилась?
28 Сентябрь 2018, 14:31:27 Ответ #157
flibustier
- Администратор
- Сообщений: 1005
- Поблагодарили: 425 раз(а)
-
- 2 мейн куна
Обычно даю котикам не менее 4 кусочков вкусняшки.
В этот раз дала каждому по одному и жду. И они тоже ждут, смотрят на кусочек - на меня - на кусочек - на меня.
Ни один не стал кушать, пока не выдала ещё по 3 кусочка каждому
В этот раз дала каждому по одному и жду. И они тоже ждут, смотрят на кусочек - на меня - на кусочек - на меня.
Ни один не стал кушать, пока не выдала ещё по 3 кусочка каждому
29 Сентябрь 2018, 17:13:55 Ответ #158
Lubast
- Глобальный модератор
- Сообщений: 1723
- Поблагодарили: 756 раз(а)
-
- 1 мейн кун
Позировали с гантелькой, пока не получили вкусненькие съедобненькие кусочки. Этот прием, видимо, подходит котикам. - Видишь вкусняшку? Смотрим на вкусняшку, смотрим.... А пока вылетит птичка.
04 Октябрь 2018, 21:59:52 Ответ #159
Анжелика П
- Постоялец
- Сообщений: 127
- Поблагодарили: 98 раз(а)
-
- 1 мейн кун
Добрый вечер,я зашла с вами познакомится ,фото чудесные и очень красивые особенно котики
22 Октябрь 2018, 14:59:49 Ответ #160
flibustier
- Администратор
- Сообщений: 1005
- Поблагодарили: 425 раз(а)
-
- 2 мейн куна
У котиков две недели прошли в стрессе. У нас балконы чинили и за окном люлька висела со злыми дядьками. Все дни провели в ванной, уговорам не поддавались и из ванной до конца рабочего дня не выходили.
Когда первый раз её увидели, начали метаться по квартире, искали куда бы заныкаться. Во второй день уже без паники быстренько ушли на своё место. А уж с третьего дня даже не стали дожидаться, ещё перед началом рабочего дня заняли свои штатные места.
Когда первый раз её увидели, начали метаться по квартире, искали куда бы заныкаться. Во второй день уже без паники быстренько ушли на своё место. А уж с третьего дня даже не стали дожидаться, ещё перед началом рабочего дня заняли свои штатные места.
24 Октябрь 2018, 14:07:38 Ответ #161
flibustier
- Администратор
- Сообщений: 1005
- Поблагодарили: 425 раз(а)
-
- 2 мейн куна
27 Октябрь 2018, 13:53:47 Ответ #162
Lubast
- Глобальный модератор
- Сообщений: 1723
- Поблагодарили: 756 раз(а)
-
- 1 мейн кун
Бедные котики натерпелись, им охранять квартиру нужно, а тут за окном какие-то сомнительные личности раскачиваются. А вроде там кроме птиц и быть никого не должно. Значит - это большие птицы…
01 Ноябрь 2018, 15:09:08 Ответ #163
flibustier
- Администратор
- Сообщений: 1005
- Поблагодарили: 425 раз(а)
-
- 2 мейн куна
01 Ноябрь 2018, 15:26:09 Ответ #164
natali_s
- Люблю котов…
- Глобальный модератор
- Сообщений: 892
- Поблагодарили: 218 раз(а)
- Мечты сбываются… Стоит только расхотеть.
-
- 2 мейн куна
Ничего себе!!!!
Звезда так звезда!
Поздравляем Рузика с карьерой модели
Звезда так звезда!
Поздравляем Рузика с карьерой модели