Тема: Готовим вместе, или наши вкусняшки

Оффлайн natali_s

  • Люблю котов…
  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 892
  • Поблагодарили: 218 раз(а)
  • Мечты сбываются… Стоит только расхотеть.
    • 2 мейн куна
Еще вот такие тоже  [playboy]
Фото так же с кулинарного сайта :)

Пасхальные булочки

Ингредиенты
Для приготовления пасхальных булочек понадобится:
1 стакан молока;
1/2 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 яйцо (для теста);
щепотка соли;
50 г сливочного масла;
1 ч. л. дрожжей;
3 стакана муки;
1 яйцо (для смазывания булочек);
немного коричневого сахара для посыпки.
стакан 250 мл

В половине стакана теплого молока растворить 2 столовые ложки сахара и дрожжи, добавить 2 столовые ложки муки, тщательно перемешать и поставить опару для подхода в теплое место.
Через 20 минут опара увеличится вдвое и на поверхности появятся пузыри. Это означает, что опара готова.
Растопленное, но не горячее сливочное масло растереть с яйцом, оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить вторую половину стакана молока, перемешать.
Соединить опару с масляно-молочной смесью, перемешать до однородности и начинать постепенно подсыпать муку.
Добавлять муку небольшими порциями, сразу вмешивая ее в тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липким. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
За это время тесто должно хорошо подойти и значительно увеличиться в объеме, не менее, чем в 2 раза.

тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в жгутики.

Соединить по два жгутика и скрутить их спиралью. Концы спирали соединить, чтобы получилось кольцо. Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. В середину выложить вареные яйца. Так как такие булочки с вареными яйцами я пекла впервые, я решила подстраховаться и кроме вареных яиц воспользовалась обычными стеклянными стопками, обернув их фольгой и смазав маслом. Надо сказать, что второй вариант получился более удачным.

Булочки сверху смазать яйцом и присыпать коричневым (или обычным) сахаром. Оставить еще на 20 минут, чтобы булочки подошли. За это время разогреть духовку до 220 градусов.
Противень поставить в духовку и выпекать булочки в течение 20-25 минут. Пасхальные булочки должны приобрести приятный золотистый цвет.

Улыбка - это кривая, которая сглаживает все шероховатости жизни. [fips-aufsmaul]
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lubast

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
 Пасхальный кулич на сметане.
(не смогла не поделиться - очень вкусно, едим, остановиться не можем)
 
Ингредиенты
    300 мл молока
    11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
    3 яйца
    200 г сахара
    150 г сливочного масла
    250 г сметаны (15–20%)
    палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
    300 г изюма
    орехи арахис и фундук
    700–800 г муки

 
Приготовление
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое.
В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.
Добавить 200–250 г муки, перемешать.
 Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое ( минут 30 минут).
Яйца взбить с сахаром.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
В опару добавить яйца, перемешать.
Добавить семена ванили (или ванильный сахар).
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
 Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (минут 30 минут).
Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный) и орешки.
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Дать тесту еще раз хорошо подняться ( около 30 минут).
Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.
Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).
Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

 
Украсить по вкусу любой глазурью, кремом или пудрой.
Кулич получается мягкий-мягкий!


 
Взято с сайта https://www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html (дополнительно к рецепту добавила орешки — мы так любим).
Joker - моя солнечная мечта
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: natali_s

Оффлайн Волосатая рука

  • Пользователь
  • Сообщений: 53
  • Поблагодарили: 11 раз(а)
    • 1 мейн кун
Мясо! Где рецепты с мяяясом?)
Мир,Труд,Мат!

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Мясо! Где рецепты с мяяясом?)

Паша, вот и начал бы со своих фирменных рецептов с мясом. [hurra2] А там и мы бы начали делиться.
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн natali_s

  • Люблю котов…
  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 892
  • Поблагодарили: 218 раз(а)
  • Мечты сбываются… Стоит только расхотеть.
    • 2 мейн куна
Улыбка - это кривая, которая сглаживает все шероховатости жизни. [fips-aufsmaul]

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
    мясо, мясо, мясо,    мясо, мясо, мясо,    мясо, мясо, мясо
Тефтели в духовке с подливкой
Рецепт тефтелей  в духовке с подливкой, которые каждый из нас отлично помнит с детства. Их запекали в огромных противнях с высокими бортиками, а на раздаче отделяли лопаткой по две и выкладывали на гарнир. Самое главное в рецепте — это подлива. Если сделать ее из качественных продуктов и не передержать тефтели в духовке, то получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Тефтели:
    700 г фарша,
    ½ стакана риса,
    2 яйца,
    1 большая луковица,
    2/3 ч. ложки соли,
    Свежемолотый перец по вкусу

 
Подливка:
    3 ст. ложки томатного соуса,
    3 ст. ложки с горкой сметаны,
    1 ст. ложка без горки муки,
    ½ литра воды (2 стакана)
    соль, перец по вкусу

 
Приготовление:
Для приготовления тефтелей нам понадобится вареный рис. Запомните, что совершенно не обязательно добиваться идеального разваривания крупы. Даже если рис останется полусырым, он дойдет до готовности в составе тефтелей, уже в духовке. Я заливаю половину стакана риса стаканом воды, довожу до кипения, прикручиваю огонь и варю без крышки, пока вода не выпарится. Далее рис нужно остудить, иначе может завариться яичный белок, что нам совершенно не нужно.
Когда рис остынет, выкладываем его в большую миску, добавляем мясной фарш (у меня был готовый, два яйца и измельченный лук. Кто-то прокручивает его на мясорубке вместе с фаршем или мелко-мелко режет ножом, я тру лук на мелкой терке и затем сливаю излишки выделившегося сока. Как ни странно, но натертый лук придает тефтелям какой-то особый аромат (возможно, мне это кажется, но вроде бы муж со мной согласен).
Перчим и солим фарш, перемешиваем хорошенько. Можно даже несколько раз бросить сформированный в шар фарш в миску — так он станет поплотнее.
Из фарша лепим тефтели произвольного размера. Они не будут прилипать к рукам, если вы смочите их в воде. Я для этих целей наливаю воду в миску и погружаю в нее ладони после каждой второй или третьей слепленной тефтельки. Получившиеся шарики выкладываем на противень рядками. Я противень не смазывала, потому что он у меня с антипригарным покрытием.
Осталось сделать подливку. Тут сложностей никаких — все нужно перемешать.
Однако есть одна маленькая хитрость. Муку в подливу нужно добавлять в самом начале и размешать ее со сметаной и томатным соусом лучше всего веничком, тогда мука разойдется в подливке без комочков. А вот если вы насыпете ее в конце, уже после разбавления водой, то от комочков будет избавиться проблематично.
Разбавляем получившуюся густую массу водой. Пробуем, если нужно, досаливаем и перчим.
Выливаем подливку на тефтели.
Ставим в духовку на 45 минут. Я знаю, что некоторые закрывают противень фольгой. Но в моей духовке хорошая изоляция, поэтому тефтели не подсыхают. Получается вот такая красота.

При подаче подливку стоит слегка перемешать. Она получается замечательно густой. Хватит на пропитку приличной порции гарнира. Хотя некоторые любят есть подливку просто так, подбирая ее кусочком хлеба.
Рецепт взят с сайта http://easycookschool.com
 
Joker - моя солнечная мечта
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: natali_s

Оффлайн Monterini

  • Заводчик
  • Сообщений: 334
  • Поблагодарили: 40 раз(а)
Слушайте еда это такая обширная и трогательная тема, что я бы ее разделила как минимум по группам  Мясное, Выпечка, Первые блюдА - а то потом фиг найдешь эти тефтели))))
Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Слушайте еда это такая обширная и трогательная тема, что я бы ее разделила как минимум по группам  Мясное, Выпечка, Первые блюдА - а то потом фиг найдешь эти тефтели))))

А, может, просто сделать в начале этой темы шапку с ссылками на рецепты?  Тема будет одна, а найти можно будет, и там группировать по категориям?
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Monterini

  • Заводчик
  • Сообщений: 334
  • Поблагодарили: 40 раз(а)
я не знаю, но надо что-то решать, а то моя психика не выдержит долгих поисков и семья опять будет выкушивать макароны [anmachen]
Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать

Оффлайн Волосатая рука

  • Пользователь
  • Сообщений: 53
  • Поблагодарили: 11 раз(а)
    • 1 мейн кун
Паша, неси мясо! [hurra2] [respect]
Ага,хитренькие,и сразу с меня блюда трэбувать)  Нет уж,сперва дамам место уступим)
Мир,Труд,Мат!

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
я не знаю, но надо что-то решать, а то моя психика не выдержит долгих поисков и семья опять будет выкушивать макароны [anmachen]

Попробовала сделать каталог для рецептов, чтобы не было путаницы и чтобы можно было легко найти нужный рецепт

Разместила оглавление под спойлером
Развернуть
[свернуть]

Само оглавление будет пополняться новыми рецептами, на которые можно будет легко попасть из оглавления с помощью гиперссылки.





Joker - моя солнечная мечта
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Monterini

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Паша, неси мясо! [hurra2] [respect]
Ага,хитренькие,и сразу с меня блюда трэбувать)  Нет уж,сперва дамам место уступим)

Тогда дамы займутся красивым оформлением для наших рецептов. А голодные мужчины пусть пока подождут.  [biggreen]
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Волосатая рука

  • Пользователь
  • Сообщений: 53
  • Поблагодарили: 11 раз(а)
    • 1 мейн кун
Люба,чёй та вдруг голодные?)  Борщец получился вкусный,с него голодным я точно не останусь)
Мир,Труд,Мат!

Оффлайн Йошкин Кот

  • Постоялец
  • Сообщений: 131
  • Поблагодарили: 60 раз(а)
    • 1 мейн кун
Любашик, молодец! И самую важную тему в предверие огородного сезона не забыла - заготовки.))))


Всем доброго утра и хорошего дня!  [dance]
Счастья не становится меньше, когда им делишься.

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Борщец получился вкусный,


А рецепт где? Нету. Хомячат себе, а сами не делятся. [biggreen]


Танюша, поесть мы все очень любим. Вот и самая востребованная тема.
Joker - моя солнечная мечта