31 Март 2018, 18:01:03
Lubast
- Глобальный модератор
- Сообщений: 1723
- Поблагодарили: 756 раз(а)
-
- 1 мейн кун
31 Март 2018, 19:03:02 Ответ #1
Lubast
- Глобальный модератор
- Сообщений: 1723
- Поблагодарили: 756 раз(а)
-
- 1 мейн кун
31 Март 2018, 20:07:54 Ответ #2
Lubast
- Глобальный модератор
- Сообщений: 1723
- Поблагодарили: 756 раз(а)
-
- 1 мейн кун
Наверное, нет человека, который не любит поесть. И, конечно, у каждого из нас есть любимые и проверенные рецепты, которыми хотелось бы поделиться. У нас скоро близится Пасха и многие рассматривают вариант не покупать готовый кулич, а испечь его. Остается только выбрать рецепт - ведь их так много.
Кулич очень вкусный
Ингредиенты
Дрожжи 2,5 ч.л.
Мука 3 чашки* (450 г)
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 6 ст.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло растительное (рафинированное) 6 ст.л.
Орехи, изюм и сушеная вишня (небольшой пакетик)
Яйца 3 шт
Вода около 100 мл Способ приготовления *1 чашка = 240 мл **Объём диспенсера = 250 мл При отсутствии диспенсера, добавки кладутся по сигналу ХП. Программа для Panasonic - Основная с изюмом, размер М, корочка светлая. Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней . Тесто получается немного жидковато, но получается очень вкусным и, главное, красивым, розовым. Рецепт взят с просторов интернета и опробован.
Кулич Пасхальный "Мечта"
По этому рецепту кулич получается очень вкусный, влажный и сдобный
Ингредиенты
мука пшеничная - 1 кг
цукаты
вишня, клюква
грецкие орехи, молотый миндаль
куркума - 1 ч л
ванильный сахар
3 пакетика
молотый кардамон - 1 ч л
корица - 1 ч л
мускатный орех - 1 ч л
лимонное масло - 2 ч л
Способ приготовления
Первый шаг-Опара
Молоко подогреть до 37 гр и в него положить дрожжи, 220 гр сахара, половину муки от всего количества. Смешать и оставить подниматься опару, примерно часа на три.
Шаг второй:
Размягченное сливочное масло взбить и добавить остальной сахар , ванильный сахар и продолжать взбивать до бела.
Не выключая миксер добавляем по одному яйца и взбиваем, и так пока яйца не закончатся. Далее соль, и все специи.
Шаг третий;
Соединяем опару и масляную смесь и хорошо вымешиваем до однородности,
не выключая тестомес, добавляем всю оставшуюся муку и Лимонное масло(можно и без него, если нет) и вымешиваем до гладкости. Возможно, придется еще добавить муки и хорошо вымешивать.
Оставляем тесто на подьем.
Как тесто поднялось, то его следует обмять и снова дать подняться.
Как тесто поднялось включаем замес и добавляем все наши наполнители. Хорошо вымешиваем, чтобы они распределились по тесту равномерно.
Оставляем тесто на подьем.
В рецепте было рекомендовано обминать тесто пять раз, но можно делать и меньше (но если нужно необыкновенно шелковое тесто, лучше сделать больше подъемов).
Шаг четвертый:
Берем формы и раскладываем тесто по формам на 1/3 заполняя.
получается 4 кулича из теста на 500гр муки. 3 больших и 1 средний
Ставим в духовку и даем тесто подняться
Выпекать 50 минут на 180 гр . Готовность проверять деревянной лучинкой, может и раньше будут готовы.
Покрываем глазурью.
Рецепт взят с просторов интернета и опробован в прошлом году.
Кулич очень вкусный
Ингредиенты
Дрожжи 2,5 ч.л.
Мука 3 чашки* (450 г)
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 6 ст.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло растительное (рафинированное) 6 ст.л.
Орехи, изюм и сушеная вишня (небольшой пакетик)
Яйца 3 шт
Вода около 100 мл Способ приготовления *1 чашка = 240 мл **Объём диспенсера = 250 мл При отсутствии диспенсера, добавки кладутся по сигналу ХП. Программа для Panasonic - Основная с изюмом, размер М, корочка светлая. Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней . Тесто получается немного жидковато, но получается очень вкусным и, главное, красивым, розовым. Рецепт взят с просторов интернета и опробован.
Кулич Пасхальный "Мечта"
По этому рецепту кулич получается очень вкусный, влажный и сдобный
Ингредиенты
мука пшеничная - 1 кг
цукаты
вишня, клюква
грецкие орехи, молотый миндаль
куркума - 1 ч л
ванильный сахар
3 пакетика
молотый кардамон - 1 ч л
корица - 1 ч л
мускатный орех - 1 ч л
лимонное масло - 2 ч л
Способ приготовления
Первый шаг-Опара
Молоко подогреть до 37 гр и в него положить дрожжи, 220 гр сахара, половину муки от всего количества. Смешать и оставить подниматься опару, примерно часа на три.
Шаг второй:
Размягченное сливочное масло взбить и добавить остальной сахар , ванильный сахар и продолжать взбивать до бела.
Не выключая миксер добавляем по одному яйца и взбиваем, и так пока яйца не закончатся. Далее соль, и все специи.
Шаг третий;
Соединяем опару и масляную смесь и хорошо вымешиваем до однородности,
не выключая тестомес, добавляем всю оставшуюся муку и Лимонное масло(можно и без него, если нет) и вымешиваем до гладкости. Возможно, придется еще добавить муки и хорошо вымешивать.
Оставляем тесто на подьем.
Как тесто поднялось, то его следует обмять и снова дать подняться.
Как тесто поднялось включаем замес и добавляем все наши наполнители. Хорошо вымешиваем, чтобы они распределились по тесту равномерно.
Оставляем тесто на подьем.
В рецепте было рекомендовано обминать тесто пять раз, но можно делать и меньше (но если нужно необыкновенно шелковое тесто, лучше сделать больше подъемов).
Шаг четвертый:
Берем формы и раскладываем тесто по формам на 1/3 заполняя.
получается 4 кулича из теста на 500гр муки. 3 больших и 1 средний
Ставим в духовку и даем тесто подняться
Выпекать 50 минут на 180 гр . Готовность проверять деревянной лучинкой, может и раньше будут готовы.
Покрываем глазурью.
Рецепт взят с просторов интернета и опробован в прошлом году.
31 Март 2018, 22:00:41 Ответ #3
flibustier
- Администратор
- Сообщений: 1005
- Поблагодарили: 425 раз(а)
-
- 2 мейн куна
Спасибо, очень вовремя, может быть смотивируюсь и испеку
Хотя я больше пасху люблю, бабушка очень вкусную делала, у меня такая не получается пока…
Хотя я больше пасху люблю, бабушка очень вкусную делала, у меня такая не получается пока…
01 Апрель 2018, 15:57:17 Ответ #4
Lubast
- Глобальный модератор
- Сообщений: 1723
- Поблагодарили: 756 раз(а)
-
- 1 мейн кун
Нашла интересные рецепты пасхи. Может быть кому-то будет интересно.
Классический рецепт Царской заварной пасхи
Получается по этому рецепту вкусная пасха, которая к тому же хранится дольше.
Ингредиенты:
Творог (высокой жирности) — 1 кг
Сметана (высокой жирности) — 250 гр.
Сахар — 200 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Яйцо — 4 шт.
Ванильный сахар — 1-2 ч.ложки
Цедра лимона — 1 ч.ложка
Цедра апельсина — 1,5 ч.ложки
Изюм — 100 гр.
Черника сушеная (или цукаты) — 50 гр.
Клюква сушеная (или цукаты) — 50 гр.
Миндальный орех (можно взять любой другой орех) — 70 гр.
Приготовление:
1. Как следует перетрите творог ложечкой через сито.
2. Затем добавьте в творог сметану.
3. Потом поочередно туда добавляйте сахар, сливочное масло (предварительно вынутое из холодильника, чтобы оно было мягким), ваниль, цедру апельсина и цедру лимона.
4. Разбейте в смесь яйца и начинайте все размешивать ложкой.
5. Потом взбейте миксером.
6. Переложите эту массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на самый медленный огонь, постоянно помешивая, пока не начнет пузырится.
7. Горячую массу охлаждаем на ледяной бане. Для этого просто кастрюльку опускаем в холодную воду и также мешаем. Охладите полностью до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до полного охлаждения.
8. Затем добавьте в массу орехи, изюм, и сушеные ягоды или цукаты и все перемешайте.
9. Пасочницу застелите влажной марлей в три слоя.
10. Выложите туда творожную массу. Пасочницу поставьте в блюдо, чтобы туда стекала жидкость.
11. Сверху ровненько прикройте марлей, положите что-нибудь плоское и поставьте гнет. Например, банку заполненную водой. И поставьте на сутки в холодильник, периодически сливая накопившуюся влагу из блюда.
12. По истечении суток вытащите ее из холодильника, раскройте марлю, сверху накройте блюдом и быстро переворачивайте.
13. Теперь снимайте форму, а затем аккуратно снимайте марлю.
14. Украсьте по своему вкусу.
15. Разрезать пасху лучше горячим и мокрым ножом.
Очень вкусно получается: много орехов и изюма. Творог очень хорошо держит форму благодаря тому, что она стояла сутки под прессом. Внутри у нее структура плотная и, между тем, мягкая и нежная, так и хочется попробовать.
Классический рецепт Царской заварной пасхи
Получается по этому рецепту вкусная пасха, которая к тому же хранится дольше.
Ингредиенты:
Творог (высокой жирности) — 1 кг
Сметана (высокой жирности) — 250 гр.
Сахар — 200 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Яйцо — 4 шт.
Ванильный сахар — 1-2 ч.ложки
Цедра лимона — 1 ч.ложка
Цедра апельсина — 1,5 ч.ложки
Изюм — 100 гр.
Черника сушеная (или цукаты) — 50 гр.
Клюква сушеная (или цукаты) — 50 гр.
Миндальный орех (можно взять любой другой орех) — 70 гр.
Приготовление:
1. Как следует перетрите творог ложечкой через сито.
2. Затем добавьте в творог сметану.
3. Потом поочередно туда добавляйте сахар, сливочное масло (предварительно вынутое из холодильника, чтобы оно было мягким), ваниль, цедру апельсина и цедру лимона.
4. Разбейте в смесь яйца и начинайте все размешивать ложкой.
5. Потом взбейте миксером.
6. Переложите эту массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на самый медленный огонь, постоянно помешивая, пока не начнет пузырится.
7. Горячую массу охлаждаем на ледяной бане. Для этого просто кастрюльку опускаем в холодную воду и также мешаем. Охладите полностью до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до полного охлаждения.
8. Затем добавьте в массу орехи, изюм, и сушеные ягоды или цукаты и все перемешайте.
9. Пасочницу застелите влажной марлей в три слоя.
10. Выложите туда творожную массу. Пасочницу поставьте в блюдо, чтобы туда стекала жидкость.
11. Сверху ровненько прикройте марлей, положите что-нибудь плоское и поставьте гнет. Например, банку заполненную водой. И поставьте на сутки в холодильник, периодически сливая накопившуюся влагу из блюда.
12. По истечении суток вытащите ее из холодильника, раскройте марлю, сверху накройте блюдом и быстро переворачивайте.
13. Теперь снимайте форму, а затем аккуратно снимайте марлю.
14. Украсьте по своему вкусу.
15. Разрезать пасху лучше горячим и мокрым ножом.
Очень вкусно получается: много орехов и изюма. Творог очень хорошо держит форму благодаря тому, что она стояла сутки под прессом. Внутри у нее структура плотная и, между тем, мягкая и нежная, так и хочется попробовать.
01 Апрель 2018, 15:59:06 Ответ #5
Lubast
- Глобальный модератор
- Сообщений: 1723
- Поблагодарили: 756 раз(а)
-
- 1 мейн кун
Творожная пасха Царская
Ингредиенты для приготовления:
Свежий творог хорошего качества — 500 грамм;
Сливки — 1 стакан;
Сахар песок — 1 стакан;
Желтки — 3 штуки;
Масло сливочное — 200 грамм;
Изюм — 2 столовые ложки;
Цукаты — 150 грамм;
Ванилин, миндаль, кардамон.
Обратите внимание!
Все продукты для приготовления пасхи, должны быть свежими и хорошего качества! Так как яйца кладутся в пасху сырыми, то обязательно надо покупать их только свежими и качественными.
Масло перед приготовлением надо размягчить, для этого вынимаем его из холодильника, за два часа до готовки.
Приготовление пасхи:
Творог хорошенько протираем через сито. Сливочное масло растираем в мисочке с сахаром. Если есть возможность, то сахар лучше смолоть в пудру.
Яйца вымоем, отделим желтки от белков. Нам понадобятся только желтки, а белки вы можете использовать для другой выпечки или приготовить глазурь на куличи.
К растертому сливочному маслу добавим желтки и хорошо растираем массу, чтобы она получилась у нас однородной и пышной.
Далее добавим ванилин, кардамон (просеиваем через ситечко). Если кардамона нет, готовим без него.
Яично — масляную массу еще раз хорошо перемешаем и добавим к ней творожную массу — все хорошенько вымешиваем.
Затем добавим в массу цукаты, изюм, орешки и все перемешаем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно по творожной массе.
Изюм за несколько часов, надо хорошо вымыть, а еще лучше распарить и обсушить в бумажном полотенце.
Миндаль также надо подготовить заранее, слегка его обжариваем и рубим ножом на кусочки средней величины. Миндаль можно заменить любыми другими орешками, например, грецкими.
Сливки (обязательно охлажденные) взбиваем миксером и аккуратно добавляем в творожную массу. Перемешиваем, при этом очень аккуратно сверху вниз.
Марлю смачиваем в холодной воде и отжимаем. Застилаем марлей форму для пасхи. Аккуратно распределим марлю по углам формы, чтобы наша пасха получилась красивой.
В подготовленную форму выкладываем творожную массу. Заворачиваем сверху концы марли и сверху ставим тарелку. Убираем все в холодильник на 12 часов.
Утром разбираем форму и вынимаем пасху из нее, снимаем марлю. Украшаем цукатами, орешками, изюмом и конфетами.
Творожная пасха готова!
Ингредиенты для приготовления:
Свежий творог хорошего качества — 500 грамм;
Сливки — 1 стакан;
Сахар песок — 1 стакан;
Желтки — 3 штуки;
Масло сливочное — 200 грамм;
Изюм — 2 столовые ложки;
Цукаты — 150 грамм;
Ванилин, миндаль, кардамон.
Обратите внимание!
Все продукты для приготовления пасхи, должны быть свежими и хорошего качества! Так как яйца кладутся в пасху сырыми, то обязательно надо покупать их только свежими и качественными.
Масло перед приготовлением надо размягчить, для этого вынимаем его из холодильника, за два часа до готовки.
Приготовление пасхи:
Творог хорошенько протираем через сито. Сливочное масло растираем в мисочке с сахаром. Если есть возможность, то сахар лучше смолоть в пудру.
Яйца вымоем, отделим желтки от белков. Нам понадобятся только желтки, а белки вы можете использовать для другой выпечки или приготовить глазурь на куличи.
К растертому сливочному маслу добавим желтки и хорошо растираем массу, чтобы она получилась у нас однородной и пышной.
Далее добавим ванилин, кардамон (просеиваем через ситечко). Если кардамона нет, готовим без него.
Яично — масляную массу еще раз хорошо перемешаем и добавим к ней творожную массу — все хорошенько вымешиваем.
Затем добавим в массу цукаты, изюм, орешки и все перемешаем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно по творожной массе.
Изюм за несколько часов, надо хорошо вымыть, а еще лучше распарить и обсушить в бумажном полотенце.
Миндаль также надо подготовить заранее, слегка его обжариваем и рубим ножом на кусочки средней величины. Миндаль можно заменить любыми другими орешками, например, грецкими.
Сливки (обязательно охлажденные) взбиваем миксером и аккуратно добавляем в творожную массу. Перемешиваем, при этом очень аккуратно сверху вниз.
Марлю смачиваем в холодной воде и отжимаем. Застилаем марлей форму для пасхи. Аккуратно распределим марлю по углам формы, чтобы наша пасха получилась красивой.
В подготовленную форму выкладываем творожную массу. Заворачиваем сверху концы марли и сверху ставим тарелку. Убираем все в холодильник на 12 часов.
Утром разбираем форму и вынимаем пасху из нее, снимаем марлю. Украшаем цукатами, орешками, изюмом и конфетами.
Творожная пасха готова!
01 Апрель 2018, 17:12:38 Ответ #6
natali_s
- Люблю котов…
- Глобальный модератор
- Сообщений: 892
- Поблагодарили: 218 раз(а)
- Мечты сбываются… Стоит только расхотеть.
-
- 2 мейн куна
Всегда к куличам относилась равнодушно, вот как-то не цепляют они меня
Но нашла рецепт который мне понравился…
Это пирог "Куглоф"
Читается сложно, но мне очень нравится воздушность теста. (Пеку в хлебопечке.)
Ингредиенты:
Молоко — 120 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 210 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 90 г
Мука пшеничная / Мука — 530 г
Дрожжи (ТМ "САФ-МОМЕНТ") — 3,5 ч. л.
Орехи грецкие — 50 г
Изюм — 100 г
Вино белое сухое — 100 мл
Ванилин (1,5-2 гр) — 1 пач.
Вымочите изюм в вине, в течении 30-40 минут. В теплое молоко добавить соль, сахар, растворить. Добавить размягченное сливочное масло, яйца, ванилин, размешать и добавить дрожжи. Если любите выпечку послаще, добавьте больше сахара.
Всыпать половину муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить вымоченный изюм (вино предварительно слить) и орехи, можно использовать любые.
Добавить частями оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Сформировать пирог, выложить на противень или в форму для запекания, накрыть полотенцем и дать пирогу подойти.
Пирог подошел, смазываем его яйцом. Выпекаем при температуре 200 С 25-30 минут. Проверьте деревянной палочкой.
А еще пирог можно приготовить в хлебопечке. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: молоко, яйца, размягченное сливочное масло, соль, сахар, мука и дрожжи. Если порядок закладки ингредиентов в вашей ХП отличается от этого, закладывайте согласно инструкции к вашей хлебопечке. Программа "Сладкий хлеб", вес пирога: 1 кг, корочка: средняя.
Но нашла рецепт который мне понравился…
Это пирог "Куглоф"
Читается сложно, но мне очень нравится воздушность теста. (Пеку в хлебопечке.)
Ингредиенты:
Молоко — 120 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 210 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 90 г
Мука пшеничная / Мука — 530 г
Дрожжи (ТМ "САФ-МОМЕНТ") — 3,5 ч. л.
Орехи грецкие — 50 г
Изюм — 100 г
Вино белое сухое — 100 мл
Ванилин (1,5-2 гр) — 1 пач.
Вымочите изюм в вине, в течении 30-40 минут. В теплое молоко добавить соль, сахар, растворить. Добавить размягченное сливочное масло, яйца, ванилин, размешать и добавить дрожжи. Если любите выпечку послаще, добавьте больше сахара.
Всыпать половину муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить вымоченный изюм (вино предварительно слить) и орехи, можно использовать любые.
Добавить частями оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Сформировать пирог, выложить на противень или в форму для запекания, накрыть полотенцем и дать пирогу подойти.
Пирог подошел, смазываем его яйцом. Выпекаем при температуре 200 С 25-30 минут. Проверьте деревянной палочкой.
А еще пирог можно приготовить в хлебопечке. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: молоко, яйца, размягченное сливочное масло, соль, сахар, мука и дрожжи. Если порядок закладки ингредиентов в вашей ХП отличается от этого, закладывайте согласно инструкции к вашей хлебопечке. Программа "Сладкий хлеб", вес пирога: 1 кг, корочка: средняя.
01 Апрель 2018, 17:34:17 Ответ #7
flibustier
- Администратор
- Сообщений: 1005
- Поблагодарили: 425 раз(а)
-
- 2 мейн куна
Мне кажется куличи суховаты. Я ром-бабу люблю, особенно когда она свежая и мокрая, а когда полежит немного, становится сухой, похожей на кулич.
Вот если б кулич пропитать чем-то, было бы гораздо вкуснее, мне кажется.
Вот если б кулич пропитать чем-то, было бы гораздо вкуснее, мне кажется.
01 Апрель 2018, 17:52:49 Ответ #8
natali_s
- Люблю котов…
- Глобальный модератор
- Сообщений: 892
- Поблагодарили: 218 раз(а)
- Мечты сбываются… Стоит только расхотеть.
-
- 2 мейн куна
Можно делать творожный, он не будет сухим
01 Апрель 2018, 18:00:48 Ответ #9
Lubast
- Глобальный модератор
- Сообщений: 1723
- Поблагодарили: 756 раз(а)
-
- 1 мейн кун
У меня в захомяченных рецептах есть и такой:
Кулич
Очень вкусный, жирный, сладкий, ароматный
1кг муки
0,5л молока
50г дрожжей
300г масла
400г сахара
5г соли
6 яиц
изюм, орехи по вкусу
цедра 1 лимона (обязательно!)
300г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза.
Добавить в тесто растопленное масло, изюм, орешки, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь.
Изюм, по вкусу, можно класть сухим, или размоченным в воде/коньяке/вине.
Кулич
Очень вкусный, жирный, сладкий, ароматный
1кг муки
0,5л молока
50г дрожжей
300г масла
400г сахара
5г соли
6 яиц
изюм, орехи по вкусу
цедра 1 лимона (обязательно!)
300г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза.
Добавить в тесто растопленное масло, изюм, орешки, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь.
Изюм, по вкусу, можно класть сухим, или размоченным в воде/коньяке/вине.
01 Апрель 2018, 23:07:49 Ответ #10
Monterini
- Заводчик
- Сообщений: 334
- Поблагодарили: 40 раз(а)
а мы на Пасху еще и пирожки и струдли с маком печем)) Есть у кого рецепт теста для несладких пирожков?
02 Апрель 2018, 13:41:45 Ответ #11
flibustier
- Администратор
- Сообщений: 1005
- Поблагодарили: 425 раз(а)
-
- 2 мейн куна
Цитата: Monterini
а мы на Пасху еще и пирожки и струдли с маком печем)) Есть у кого рецепт теста для несладких пирожков?Струдли это местное название штруделя?
02 Апрель 2018, 15:22:27 Ответ #12
Monterini
- Заводчик
- Сообщений: 334
- Поблагодарили: 40 раз(а)
ага, ну по крайней мере бабуля моя так их называла и все мы туда же)))
02 Апрель 2018, 20:17:54 Ответ #13
natali_s
- Люблю котов…
- Глобальный модератор
- Сообщений: 892
- Поблагодарили: 218 раз(а)
- Мечты сбываются… Стоит только расхотеть.
-
- 2 мейн куна
Совсем не сладких?
02 Апрель 2018, 20:27:05 Ответ #14
natali_s
- Люблю котов…
- Глобальный модератор
- Сообщений: 892
- Поблагодарили: 218 раз(а)
- Мечты сбываются… Стоит только расхотеть.
-
- 2 мейн куна
Делала вот такие булочки) Мне понравились, правда немного поиграться нужно
Фото с сайта кулинарного
Булочки "Жаворонки"
Ингредиенты
Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится:
молоко - 125 мл;
вода — 125 мл;
дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. л.;
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 100 г (в тесто — 70 г, для смазывания булочек после выпечки — 30 г);
сахар - 1,5-2 ст. л.;
соль — ¼ ч. л.;
ванилин - щепотка;
мука - 3 стакана;
изюм или чернослив для украшения;
растительное масло для смазывания противня.
Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать.
Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут.
Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей.
Часть теста раскатать в виде овала.
Сформировать "голову" и "клюв".
Сделать надрезы, как показано на фотографии.
Половину надрезов загнуть на верх - это будет "крылышко".
Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. "Глазки" сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива. Выпекать булочки "Жаворонки" в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Фото с сайта кулинарного
Булочки "Жаворонки"
Ингредиенты
Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится:
молоко - 125 мл;
вода — 125 мл;
дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. л.;
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 100 г (в тесто — 70 г, для смазывания булочек после выпечки — 30 г);
сахар - 1,5-2 ст. л.;
соль — ¼ ч. л.;
ванилин - щепотка;
мука - 3 стакана;
изюм или чернослив для украшения;
растительное масло для смазывания противня.
Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать.
Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут.
Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей.
Часть теста раскатать в виде овала.
Сформировать "голову" и "клюв".
Сделать надрезы, как показано на фотографии.
Половину надрезов загнуть на верх - это будет "крылышко".
Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. "Глазки" сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива. Выпекать булочки "Жаворонки" в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Путешествия - города, страны, удивительные и наши любимые места на этой планете
Автор Lubast |
Ответов: 122 |
23 Апрель 2020, 23:04:56 от Lubast |