Автор Тема: Влажные корма  (Прочитано 610 раз)

Описание: Кормление мейн кунов влажным кормом, консервы

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Monterini

  • Заводчик
  • *
  • Сообщений: 274
    • Питомник Монтерини
Тут будем говорить о кошачьих консервах.
А назвала так тему, потому что уже несколько месяцев меня мучает простой до болезненности вопрос - какая разница между кошачьими консервами и отваренным мясом? OO)
ведь технология приготовления консерв - это стерилизация ингридиентов в своем соку, то есть тоже температурное воздействие...
И че будет, если я сама эти консервы из настоящего мяса приготовлю? ;) например в ветчиннице
Естественно такие домашние консервы только для моментального употребления и никто их закатывать не будет.
Разве что заморозить можно.
 

Оффлайн Monterini

  • Заводчик
  • *
  • Сообщений: 274
    • Питомник Монтерини
Как- то тема никого не зацепила кроме меня)))
Позавчера сварила я этот говяже-куриный холодец в скороварке.
Добавила туда морковки, отрубей и порошок grau
Ели все. Конечно без того дрожания как едят паучи РК например. Но тарелки по утру были чистые. В лотке у кого то был послаблен стул, но не думаю что от холодца, накануне был серьезный прогон гельмитов.
Остатки холодца раскидала по пластиковым боксам и в  морозилку, буду давать каждые три дня.
 

Оффлайн flibustier

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 331
    • 2 мейн куна
что за порошок?
 

Оффлайн Monterini

  • Заводчик
  • *
  • Сообщений: 274
    • Питомник Монтерини
что за порошок?
волшебный)))
Grau (Грау) Naturreines Knochenmehl Пищевая добавка для поддержания костей и формирования скелета для собак и кошек 900 г
 

Оффлайн Monterini

  • Заводчик
  • *
  • Сообщений: 274
    • Питомник Монтерини
Вторая подача холодца никаких сюрпризов не принесла. Особенно яростно этот холодец уплетает беременная кошь. Остальные едят хорошо, но без экстаза. Есть котенок, который ушел в отказ.
В лотках нормально пока.
Думаю через месяц сделаю биохимию крови едунам.
Завтра буду заготавливать 2 порцию с добавлением шей и говядины.

 

Оффлайн MarvelousAnimals

  • Заводчик
  • *
  • Сообщений: 56
подруга уже давно так делает, варит, потом по лоткам и в заморозку. Кошкам, говорит, нравится.. Вопрос весь в пользе вареного..
Хотя сырое после нескольких плачевных опытов за последнее время тоже боязно давать..
 

Оффлайн Monterini

  • Заводчик
  • *
  • Сообщений: 274
    • Питомник Монтерини
подруга уже давно так делает, варит, потом по лоткам и в заморозку. Кошкам, говорит, нравится.. Вопрос весь в пользе вареного..
Хотя сырое после нескольких плачевных опытов за последнее время тоже боязно давать..
ну чисто технологически я не варю) томлю не доводя до кипения
та же технология чтои в консервах.
 и да, глисты, простейшие и просто отравления -  в последнее время мясо сырое я просто боюсь(((
 

Оффлайн MarvelousAnimals

  • Заводчик
  • *
  • Сообщений: 56
особенно простейшие и просто непойми что в этом мясе...  вот только с поносом справилась после новой партии
 

Оффлайн emimur

  • Заводчик
  • *
  • Сообщений: 199
    • больше 3-х мейн кунов
    • Питомник мейн кун La Esmeralda
Как- то тема никого не зацепила кроме меня)))
Позавчера сварила я этот говяже-куриный холодец в скороварке.
Добавила туда морковки, отрубей и порошок grau
Ели все. Конечно без того дрожания как едят паучи РК например. Но тарелки по утру были чистые. В лотке у кого то был послаблен стул, но не думаю что от холодца, накануне был серьезный прогон гельмитов.
Остатки холодца раскидала по пластиковым боксам и в  морозилку, буду давать каждые три дня.
Подскажите рецепт, как варить консервы) никогда так не делала, просто даю все сырое..
 

Оффлайн Monterini

  • Заводчик
  • *
  • Сообщений: 274
    • Питомник Монтерини
Подскажите рецепт, как варить консервы) никогда так не делала, просто даю все сырое..
ну рецепта как такового нет. Бросаете все мясо которое даете обычно сырым+ добавляете шеи, кости от куриной грудки например, говяжий хвост, куриные головы и томите не давая закипать 5-7 часов ( я на ночь в мулитиварке на режиме  подогрева оставляю после доведения до кипения)
Основной признак хорошего холодца - это когда на пальцах желатин липнет. Читала что некоторые добавляют туда желатин дополнительно, но у меня вот три раза и так застывает. Когда остынет перебираю и сомнительные кости выкадаю а те которые в руках разваливаются- оставляю.  При подаче добавляю ништяков о которых писала выше - отруби, овощи (морковь или тыкву или кабачок), можно сыра натереть несоленого. Солю в это блюдО не добавляю. И этот холодец даю сейчас не чаще 2 рз в неделю. Все таки пока эксперимент.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: emimur

Оффлайн Monterini

  • Заводчик
  • *
  • Сообщений: 274
    • Питомник Монтерини
Мы по прежнему в режиме поедания 2 раза в неделю домашней консервы.
Кроме описанных добавок пару раз пробовала капнуть рыбьего жира - ели так же как и обычно.
И еще хороший ветеринар посоветовала мне добавлять шрот расторопши для поддержания печени. Присыпаю свои консервы -все едят.
Шерсть кстати улучшилась у населения. В лотке пока красота. Я довольна по результатам 1 месяца.
 

Оффлайн Fantom

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • больше 3-х мейн кунов
А можно узнать,как ваш полет с собственным производством влажника?))) Очень заинтересовала темка.
Пробовал ли еще кто-нибудь рецептик?
 

Оффлайн Monterini

  • Заводчик
  • *
  • Сообщений: 274
    • Питомник Монтерини
Полет нормальный) И даже есть новости. У одной из кормящих кошек после консервы очень увеличивается количество молока. То есть это не панацея для всех, но вот индивидуально у нее такой результат. Да ей через день и ттт, котятам 2 месяца и сиськи полные как ведра. Раньше она к этому времени и кормить переставала почти.
Через 2 месяца сделаю ОАК и биохимию всем мамкам, как целевой группе. Расскажу потом че и как.