Влажные корма - ПроЕду

Автор Тема: Влажные корма  (Прочитано 1183 раз)

Описание: Кормление мейн кунов влажным кормом, консервы

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Monterini

Тут будем говорить о кошачьих консервах.
А назвала так тему, потому что уже несколько месяцев меня мучает простой до болезненности вопрос - какая разница между кошачьими консервами и отваренным мясом? OO)
ведь технология приготовления консерв - это стерилизация ингридиентов в своем соку, то есть тоже температурное воздействие...
И че будет, если я сама эти консервы из настоящего мяса приготовлю? ;) например в ветчиннице
Естественно такие домашние консервы только для моментального употребления и никто их закатывать не будет.
Разве что заморозить можно.
Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать
 

Оффлайн Monterini

Как- то тема никого не зацепила кроме меня)))
Позавчера сварила я этот говяже-куриный холодец в скороварке.
Добавила туда морковки, отрубей и порошок grau
Ели все. Конечно без того дрожания как едят паучи РК например. Но тарелки по утру были чистые. В лотке у кого то был послаблен стул, но не думаю что от холодца, накануне был серьезный прогон гельмитов.
Остатки холодца раскидала по пластиковым боксам и в  морозилку, буду давать каждые три дня.
Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать
 

Оффлайн flibustier

что за порошок?
 

Оффлайн Monterini

что за порошок?
волшебный)))
Grau (Грау) Naturreines Knochenmehl Пищевая добавка для поддержания костей и формирования скелета для собак и кошек 900 г
Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать
 

Оффлайн Monterini

Вторая подача холодца никаких сюрпризов не принесла. Особенно яростно этот холодец уплетает беременная кошь. Остальные едят хорошо, но без экстаза. Есть котенок, который ушел в отказ.
В лотках нормально пока.
Думаю через месяц сделаю биохимию крови едунам.
Завтра буду заготавливать 2 порцию с добавлением шей и говядины.

Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать
 

Оффлайн MarvelousAnimals

подруга уже давно так делает, варит, потом по лоткам и в заморозку. Кошкам, говорит, нравится.. Вопрос весь в пользе вареного..
Хотя сырое после нескольких плачевных опытов за последнее время тоже боязно давать..
Улыбаемся и машем ...
 

Оффлайн Monterini

подруга уже давно так делает, варит, потом по лоткам и в заморозку. Кошкам, говорит, нравится.. Вопрос весь в пользе вареного..
Хотя сырое после нескольких плачевных опытов за последнее время тоже боязно давать..
ну чисто технологически я не варю) томлю не доводя до кипения
та же технология чтои в консервах.
 и да, глисты, простейшие и просто отравления -  в последнее время мясо сырое я просто боюсь(((
Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать
 

Оффлайн MarvelousAnimals

особенно простейшие и просто непойми что в этом мясе...  вот только с поносом справилась после новой партии
Улыбаемся и машем ...
 

Оффлайн emimur

Как- то тема никого не зацепила кроме меня)))
Позавчера сварила я этот говяже-куриный холодец в скороварке.
Добавила туда морковки, отрубей и порошок grau
Ели все. Конечно без того дрожания как едят паучи РК например. Но тарелки по утру были чистые. В лотке у кого то был послаблен стул, но не думаю что от холодца, накануне был серьезный прогон гельмитов.
Остатки холодца раскидала по пластиковым боксам и в  морозилку, буду давать каждые три дня.
Подскажите рецепт, как варить консервы) никогда так не делала, просто даю все сырое..
Питомник мейн кун La Esmeralda
 

Оффлайн Monterini

Подскажите рецепт, как варить консервы) никогда так не делала, просто даю все сырое..
ну рецепта как такового нет. Бросаете все мясо которое даете обычно сырым+ добавляете шеи, кости от куриной грудки например, говяжий хвост, куриные головы и томите не давая закипать 5-7 часов ( я на ночь в мулитиварке на режиме  подогрева оставляю после доведения до кипения)
Основной признак хорошего холодца - это когда на пальцах желатин липнет. Читала что некоторые добавляют туда желатин дополнительно, но у меня вот три раза и так застывает. Когда остынет перебираю и сомнительные кости выкадаю а те которые в руках разваливаются- оставляю.  При подаче добавляю ништяков о которых писала выше - отруби, овощи (морковь или тыкву или кабачок), можно сыра натереть несоленого. Солю в это блюдО не добавляю. И этот холодец даю сейчас не чаще 2 рз в неделю. Все таки пока эксперимент.
Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: emimur

Оффлайн Monterini

Мы по прежнему в режиме поедания 2 раза в неделю домашней консервы.
Кроме описанных добавок пару раз пробовала капнуть рыбьего жира - ели так же как и обычно.
И еще хороший ветеринар посоветовала мне добавлять шрот расторопши для поддержания печени. Присыпаю свои консервы -все едят.
Шерсть кстати улучшилась у населения. В лотке пока красота. Я довольна по результатам 1 месяца.
Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать
 

Оффлайн Fantom

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
    • больше 3-х мейн кунов
    • Просмотр профиля
А можно узнать,как ваш полет с собственным производством влажника?))) Очень заинтересовала темка.
Пробовал ли еще кто-нибудь рецептик?
 

Оффлайн Monterini

Полет нормальный) И даже есть новости. У одной из кормящих кошек после консервы очень увеличивается количество молока. То есть это не панацея для всех, но вот индивидуально у нее такой результат. Да ей через день и ттт, котятам 2 месяца и сиськи полные как ведра. Раньше она к этому времени и кормить переставала почти.
Через 2 месяца сделаю ОАК и биохимию всем мамкам, как целевой группе. Расскажу потом че и как.


Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать