Тема: Готовим вместе, или наши вкусняшки

Оффлайн Волосатая рука

  • Пользователь
  • Сообщений: 53
  • Поблагодарили: 11 раз(а)
    • 1 мейн кун
У меня есть даже фотки с процессов приготовления,но комментировать так в лом)  Это если только буду что готовить в очередной раз,могу сюда выложить) А вообще,у меня есть специальная папка в браузере,с сохранёнными ссыками на те или иные блюда,вот с них и готовлю) Могу,если нужно,ссылками делиться здесь)
Мир,Труд,Мат!

Оффлайн Волосатая рука

  • Пользователь
  • Сообщений: 53
  • Поблагодарили: 11 раз(а)
    • 1 мейн кун
Поговорим о "здоровой" пище? [biggreen]
Рецепт скопирую из Марусиной темы,чтоб тут не топтать клавку снова)  Фотки вставлю по ходу пьесы)


Рецепт гамбургеров/чизбургеров с фотками)
Вот такие булочки я покупаю,режу пополам и подсушиваю на сковороде)




Далее делаем соус. В данном случае я взял 4 маленьких соленых огурца,а так обычно 2-3 средних достаточно. Трём на мелкой тёрке
енто дело,добавляем 4 ст. ложки майонеза,треть ст. ложки сахара и
столько же горчицы,ст. ложку кетчупа. Тщательно всё перемешиваем,чтобы
сахар растворился,и отправляем в холодильник минут на 20.











Пока соус в холодильнике,замешиваем фарш,можно так же начинать подсушивать наши половинки булочек,предварительно нарезанные) После
того,как замесили фарш,делим его на количество котлеток,которые у нас
пойдут для бургеров,поскольку я взял 6 булочек,то и котлеток 6
получается)




Далее,что касается котлет,я делаю по одной,поскольку у меня нет такой лошадиной сковородки,чтобы уместить туда хотя бы пару котлет в
первоначальном виде)  Да собственно,я и не спешу,поэтому по
времени,Марусь,на 6 порций у меня ушло 1.5 часа) Котлетки делаем,как я и
 говорил,чуть больше самих булочек,потому как в процессе готовки они
ужариваются,и как раз принимают нужный размер) Котлету обжариваем с
каждой стороны по три минуты,этого достаточно,при условии,что котлеты
тонкие,не более 1см толщиной.






Ну а далее уже сама "сборка" бургера)  Половинка булочки (нижняя часть) мажется соусом,кладём лист салата,горячую котлетку,сверху ломтик
сыра,одно кольцо помидора,несколько нарезанных колечек красного лука,ещё
 раз сверху соусом проходимся,кладём второй лист салата и сверху вторую
половинку булочки) Всё,готово дело)  Желательно,чтобы бургеры постояли
минут 15,чтобы соус впитался в булочки)










Ну и собственно итог)


P.S. Двух штук на фото не хватает,их уже схомячили жена и старшая дочь
Мир,Труд,Мат!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: natali_s, Lubast

Оффлайн маруся.м

  • Постоялец
  • Сообщений: 135
  • Поблагодарили: 6 раз(а)
    • 2 мейн куна
Ням)))) слюной подавилась)))) сколько вкусностей.... [birth-day]

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
У Паши такой рецепт - загляденье!
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Волосатая рука

  • Пользователь
  • Сообщений: 53
  • Поблагодарили: 11 раз(а)
    • 1 мейн кун
Следующий рецепт,прост,как дважды два,но в то же время очень вкусное и сытное блюдо получается) 
Гречка по-купечески.  По ингредиентам я беру так:
Свинина- 500-600 грамм  (,вырезка,можно чуть с жирком)
1 средняя морковь
1 средняя луковица
гречка мытая отобранная гранёный стакан (да,тот самый советский)

Касаемо подсолнечного масла,поясню в дальнейшем.
Итак,мясо режу кубиками (кому как удобно,квадратами,кругами,параллелепипедами или треугольниками).


Обжариваю мясо на сильном огне до румяной корочки,затем добавляю морковь и лук,ставлю на маленький газ и долив масла так,чтобы покрывало на половину мясо с овощами,довожу сию смесь до почти полной готовности мяса.  На медленном газу это примерно 40 минут,ессно периодически помешивая,не давая мясу и овощам пригорать.  Изначально масла лью на сковороду минимум,чтобы чисто обжарить мясо до корочки.



Ну а далее,сыплю стакан гречки,добавляю 3.5 стакан воды,размешиваю,ставлю газ на максимум,чтобы быстрее закипел всё,и как только закипит,убавляю газ на минимум,совсем,и дальше жду,пока гречка впитает в себя всю воду)  Следить за этим процессом надо постоянно,иначе вода выкипит и гречка подгорит.   Соль само собой каждый по вкусу добавляет) Я обычно первый раз добавляю соль,когда обжариваю мясо,немного,и второй раз,окончательно,уже перед тем,как выкипит вода,пробую на вкус,гречка к тому времени уже становится мягкой,но при этом есть ещё и вода,и если соли мало,добавляю ещё и оставляю до готовности)

Блюдо реально на самом деле вообще простое,даже ребёнок сможет приготовить)  Я совершенно случайно наткнулся на него чуть больше год назад,забив в поиске "гречка с мясом",с тех пор,это моё любимое блюдо с гречкой)
Мир,Труд,Мат!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: natali_s, Lubast, Sseta

Оффлайн Волосатая рука

  • Пользователь
  • Сообщений: 53
  • Поблагодарили: 11 раз(а)
    • 1 мейн кун
Забыл добавить вид готового блюда,вот оно)

Мир,Труд,Мат!

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Шоколадные кексики в микроволновке в кружке



 • 4 столовые ложки муки
 • 4 столовые ложки сахара
 • 2 столовые ложки какао
 • 1 яйцо
 • 3 столовые ложки молока
 • чуть соды
 • 3 столовые ложки сливочного масла
 • по желанию — корица, ваниль, сахарная пудра, изюм, орехи
 
 Для выпечки использовать любую емкость, подходящую для микроволновой печи.
 Смешать сахар с яйцом, добавить какао, молоко и растопленное сливочное масло. Добавить соду и муку.
 Если есть желание, добавить по вкусу корицу или ваниль на кончике ножа, орехи, изюм (но немного).
 Все хорошо перемешать.
 Разлить полученное тесто по формочкам или кружкам (я использую силиконовые формочки для кексов) на половину от объема.
 Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты.
 Во время готовки масса начнет стремительно подниматься над чашкой и заполнит весь объем формы.
 Когда приготовятся, достать из формы и сверху посыпать топпингом, кокосовой стружкой, тертыми орешками или сахарной пудрой, мороженым…
 Быстрый и вкусный десерт готов на радость вам, семье и гостям! Приятного аппетита!
Joker - моя солнечная мечта
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sseta

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
"Невидимый"яблочный пирог.
(ароматный, нежный яблочный пирог)


 Вам потребуется:
 
 -коньяк 1 ст.л.
 -молоко  90 мл
 -разрыхлитель 10 г
 -сахар 160 г
 -мука 60 г
 -яблоки 4 шт.
 -яйца куриные 3 шт.
 -масло подсолнечное 2 ст.л.
 -масло сливочное 2 ст.л.
 -грецкий орех 3 ст.л.
 
 Как готовить:

 
 1. 2 Яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
 2. Яблоки очистити и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.
 3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах.
 4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.
Joker - моя солнечная мечта
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sseta

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
 Мясо по-аргентински
 Понадобится:
говядина высокого качества, предназначенная для жарки  - 500 гр;
яйцо - 1 шт.;
зелень любая нарезанная- 3 ст. л.;
сухари панировочные - 100 г;
лимонный сок -  от 1/4 лимона;
масло оливковое - 30 г;
масло сливочное - 30 г;
соль, перец, специи - по вкусу.

 
Приготовление:

 
Мясо нарезать на куски. Не отбивать! Толщина кусков мяса должна быть примерно 1,5 см. Каждый кусок посолить и поперчить, полить соком лимона.
Сложить куски мяса в миску, добавить нарезанную зелень, оливковое масло. Перемешать.
Добавить яйцо.
Тщательно перемешать и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Приступая к жарке мяса, насыпать в тарелку панировочные сухари и в них обвалять говядину со всех сторон.
Готовые куски мяса обжарить на смеси оливкового (или другого растительного) и сливочного масел с двух сторон до степени нужной румяности, но не более 3-5 минут с каждой стороны.
Когда мясо по-аргентински будет готово, перекладываем его на блюдо.
Порционно можно полить мясо аргентинским соусом чимичури.
 
Наслаждайтесь тающим во рту мясом.
 
http://rutxt.ru/node/2000
Joker - моя солнечная мечта
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sseta

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
 Соус чимичурри - классический рецепт
Рецепт, предполагающей наличие минимума ингредиентов. В данном случае этот минимум состоит из смеси петрушки, тимьяна, чеснока и орегано. Зелень и чеснок пюрируются вместе с маслом и уксусом, а любители острого могут дополнительно сдобрить эту смесь перцем.

Ингредиенты:
 
  •   зелень петрушки — ¾ ст.;
  •   зелень орегано — 2 ст. ложки;
  •   зелень тимьяна — 1 ст. ложка;
  •   чеснок — 5 зубков;
  •   оливковое масло -  115 мл;
  •   винный уксус — 75 мл;
  • хлопья острого перца — 1 ч. ложка.
Приготовление
Значительно облегчить приготовление поможет блендер. Если под рукой есть довольно мощный блендер, то в его чашу достаточно будет поместить хорошо промытую зелень, очищенные чесночные зубки, влить масло, уксус и сдобрить все хлопьями острого перца. После того, как все компоненты окажутся в чаше, достаточно будет просто взбить все до образования эмульсии.
Если на помощь техники полагаться не приходится, то просто порубите зелень вместе с чесноком в пасту, а затем смешайте эту ароматную пасту с маслом и уксусом.
 
https://womanadvice.ru/sous-chimichurri
Joker - моя солнечная мечта
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sseta

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
 Зеленый соус чимичурри — рецепт

 Вкус этого соуса отличается большей многогранностью за счет наличия более широкого ассортимента ингредиентов в нем. Вместе с базовым набором мы взобьем красный лук и немного лаймового сока, для выраженной кислинки.
Ингредиенты:
 
  •   зелень петрушки — ½ ст.;
  •   зелень кинзы — ½ ст.;
  •   красный лук — 25 г;
  •   чеснок — 2 зубка;
  •   сушеный орегано — ½ ч. ложки;
  •   сок лайма — 15 мл;
  •   красный винный уксус — 10 мл;
  • оливковое масло — 65 мл.
Приготовление:
Промытую зелень петрушки, нарезанный крупными кубиками красный лук и очищенные чесночные зубки поместите в чашу блендера и взбейте в пасту. Не останавливая хода миксера, добавьте сушеный орегано, лаймовый сок, оливковое масло и уксус. После повторного взбивания однородный соус можно сразу же подавать к мясу или же хранить герметично закрытым в холоде.

https://womanadvice.ru/sous-chimichurri
 
Joker - моя солнечная мечта
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sseta

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
 Соус чимичурри в домашних условиях

Классический соус чимичурри — это очень просто и очень вкусно, но если вы хотите поэкспериментировать, то попробуйте использовать разнообразную зелень в основе. Так, например, в смеси с петрушкой можно использовать и зелень мяты.
Ингредиенты:
 
  •   оливковое масло — 115 мл;
  •   винный уксус — 55 мл;
  •   чесночные зубки — 3 шт.;
  •   по пучку мяты и петрушки;
  • мед — по вкусу.
Приготовление
Хорошо ополоснув зелень перед приготовлением соуса, поместите ее в чашу блендера вместе с чесночными зубчиками и взбейте в пасту. К полученной пасте влейте оливковое масло и немного винного уксуса. После повторного взбивания приправьте соус по вкусу, добавьте к нему мед и подавайте в компании любимых мясных блюд.
 
 https://womanadvice.ru/sous-chimichurri
 
 
Joker - моя солнечная мечта
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sseta

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Коктейль с шампанским и мороженым «Мишка на севере»
 
 Ингредиенты на 2 порции: шампанское — 50 г, ром (коньяк) — 25 г, мороженое — 100 г, кубики льда.
 Как приготовить: В тонкие бокалы положить по кусочку льда. 2 ст. ложки мороженого, полить ромом или коньяком, а потом осторожно, с ножа влить шампанское, чтобы оно со всех сторон окружило мороженое. Коктейль сразу же подавать к столу. Пить через соломинку.
 Обратите внимание: содержащие углекислоту напитки (шампанское) никогда не встряхивают в шейкере. Иначе они сильно вспенятся.
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Коктейль из водки и коньяка — крепкий алкогольный напиток, который придется по душе мужской половине ваших гостей.
 
 •   Коньяк — 150 мл
 •   Водка — 200 мл
 •   Сахар — 2 ст, л
 •   Лимон  -1/2 шт
 •   Лед — 3 стакана
 
 Итак, готовим напиток:
 из лимона выдавить сок, налить в блендер и добавить остальные напитки и измельченный лед.
 Все хорошо смешать и налить в охлажденный бокал.
Joker - моя солнечная мечта

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Коктейль «Атомный» («Atomic»)

Угадайте, что получится, если смешать коньяк, водку, бренди и шампанское? Это будет настоящая атомная бомба! Но стоит признать, вкус у этой «жидкой бомбы» великолепный. Остается только помнить о чудесном свойстве алкоголя ударять в голову, так что не переусердствуйте с дегустацией этого коктейля.

 
Ингредиенты:
водка — 15 мл
коньяк — 15 мл
бренди — 1 чайная ложка
шампанское «Брют» — 15 мл
Приготовление:
Приготовить этот коктейль коньяк шампанское можно следующим образом. В стакане для смешивания необходимо перемешать все алкогольные напитки (кроме шампанского) в указанных пропорциях вместе со льдом. Полученную жидкость стоит отфильтровать в коктейльный бокал и в самом конце добавить шампанское.
 
Joker - моя солнечная мечта