Тема: Готовим вместе, или наши вкусняшки

Оффлайн flibustier

  • Администратор
  • Сообщений: 1005
  • Поблагодарили: 425 раз(а)
    • 2 мейн куна
15 самых вкусных начинок для блинчиков



1. Блины с начинкой из яиц
 
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
 
2. Творожная начинка в блины
 
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
 
3. Куриная: блинчики с курицей
 
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
 
4. Грибная начинка в блины
 
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
 
5. Из колбасы
 
Состав: 200 гр. колбасы, 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупнуютерку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
 
6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
 
7. Блины с мясом.
 
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
 
8. Блины с сыром и ветчиной
 
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
 
9. С курагой
 
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
 
10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
 
11. Со сгущенкой
 
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
 
12. С красной рыбой
 
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа 'Viola') и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
 
13. С сахарной пудрой
 
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
 
14. С фаршем и рисом
 
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
 
15. С карамелью
 
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lubast

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун

Близится Новый год, и, значит, пора позаботиться о составлении меню.

 Составление новогоднего меню — один из самых важных и увлекательных процессов в подготовке к Новому году. Поговорка «Как Новый год встретишь, так его и проведешь» актуальна всегда. Чем богаче и разнообразнее будет стол на Новый год, тем благополучнее будут для вас следующие 12 месяцев.

 Курица, запеченная в духовке с апельсинами и черносливом В многих семьях, в качестве главного блюда к празднику, запекают курочку. Это очень просто и вкусно. Ведь, помимо основного блюда, нужно приготовить еще салаты, закуски, десерты, напитки. Я предлагаю вам этот несложный способ запечь вкусную курочку.

 Ингредиенты:
  • тушка курицы (1,5-2 килограмма);
  • один апельсин;
  • 80 грамм чернослива;
  • специи для курицы (примерно 1 столовая ложка);
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и меленый перчик.
Приготовление: 1.Соль, перец и специи перемешать в одной посуде. Курицу подготовить, помыть и обтереть. Натереть смесью соли и специй. Оставить на полчасика.
 2. Чернослив размочить в теплой воде в течение получаса. Затем обсушить его, нарезать пополам.
3. Апельсин разрезать пополам. Одну половину нарезать кубиками среднего размера, а вторую пока отложить.
4. Чеснок нарезать на несколько частей. В одной миске перемешать руками апельсин, чеснок и чернослив.
5. Когда курица настоится, ее нужно наполнить этой массой.
6. Выложить на противень грудкой вверх. Выпекать примерно 2 часа при температуре 170 градусов. Точное время готовности зависит от мощности вашей духовки. Если курица начнет подгорать раньше времени, прикройте ее листом фольги.
Подавать курочку можно с гарниром или без.
 Семга в сливочном соусе — рецепт семги, запеченной в духовке Очень вкусная, сочная рыбка получается по этому рецепту. Приготовим мы ее порционно, что очень удобно при подаче. Таким образом можно запекать не только семгу, а любую лососевую рыбу.

 Ингредиенты (на 4 порции):
  • 600 грамм филе семги (4 кусочка по 150 грамм);
  • 350 грамм белого вина;
  • 160 грамм постного масла;
  • 400 грамм сливок жирных;
  • 4 лаврушки;
  • 4 небольших луковицы;
  • 80 грамм зерновой горчицы;
  • соль, меленый и горошковый перчик на вкус.
Приготовление: 1.Один порционный кусок филе надрезать пополам по мякоти, не прорезая кожицы. Сложить пополам. Со всех сторон натереть его солью. Лист пекарской бумаги смазать маслом, положить туда рыбку. Провернуть ее пару раз по пергаменту, чтобы смазать маслом. Так же поступить, с остальными кусочками рыбы. Отправить в духовку на 200 градусов на 5-7 минут.Заворачивать в пергамент семгу не нужно. Достаточно уложить лист на решетку духовки.
2. Пока печется рыбка, подготовим нежный сливочный соус. Лук мелко нашинковать и быстро подрумянить его на растительном масле. Затем добавить вино, дождаться выпаривания спирта. Это легко проверить зажигалкой. Если поднести огонь к вину и оно, при этом, не воспламенится — алкоголя там нет.
3. Теперь добавить в сковороду лаврушку, горошины перчика, теплые сливки. Посолить, приперчить, добавить горчицу. Перемешать, установить минимальный огонь. Проварить 5-7 минут.
4. Процедить соус через сито. Разлить полученный соус по 4 порционным тарелочкам, положить по кусочку рыбы, решеткой вверх. Подавать в горячем виде.
 Рулет из говядины в духовке со шпинатом и сыром Запечь говядину так, чтобы она получилась сочной, не совсем просто. Я покажу вам как правильно это сделать. Рецепт прост. Мясо получается ароматным, вкусным и насыщенным.

 Ингредиенты:
  • килограмм филе говядины (без кости, жил и жира);
  • немного свежего шпината (на вкус);
  • 250 грамм тертого сыра;
  • по щепотке соли и меленого перчика;
  • смесь итальянских трав на вкус.
Приготовление: 1. Мясо нарезать вдоль мякоти, не прорезая до конца. Тем самым, мы как бы раскрываем этот кусок, делая его длиннее, но тоньше.

2. Говядину посолить, приперчить и натереть специями. Дать постоять несколько минут.
3. Сыр натереть на терке или перемолоть в блендере. Для этого подойдет любой сыр твердых сортов.

4. На мясо выложить сыр, немного отступая от краев. Шпинат помыть и обсушить. Выложить на сыр.

5. Свернуть плотный рулет, обмотать его толстой ниткой. Обратите внимания, что между оборотами расстояние должно быть не менее 3 сантиметров.
6. Нарезать рулет на кусочки так, чтобы на каждом из них был оборот из ниток. Противень смазать маслом. По желанию, можно выстелить шпинатом.
7. Запекать в духовке на 180 градусах 40-60 минут, в зависимости от размера кусков.
 Сельдь под шубой в оригинальном исполнении Какой же Новый Год без селедочки под шубой?! Этот салат является традиционным украшением праздничного стола. Я предлагаю вам удивить гостей и подать его оригинально и вкусно.

 Ингредиенты:
  • одна крупная или две маленькие селедки;
  • 4 вареные картошки;
  • две отварные морковины;
  • 2 средних отварных свеклы;
  • одна крупная красная луковица;
  • майонез.
Приготовление: 1. Селедку разделать на филе, удалив голову, хвостик, хребет, кости и кожуру. Нарезать маленькими кубиками.
2. Картошку, свеклу и морковку отварить до готовности. Чтобы овощи свободно нарезались, кусочки не прилипали друг к другу и держали форму, их лучше варить накануне готовки салата. После остуживания, убрать в холодильник. К моменту попадания в салат они хорошо охладятся и будут прекрасно нарезаться.
3. Вареные овощи и лук нарезать маленькими кубиками. По желанию, лучок можно замариновать, с добавлением уксуса на 5 минут, а затем слить маринад. Даже если немного сока от маринованного лука попадет в салат — ничего страшного. Он даже придаст особую пикантность. В небольшие стаканы или креманки выложить продукты слоями, прослаивая каждый майонезом из кондитерского шприца.
4. Отправить в холодильник на несколько часов, до начала торжества. Перед подачей украсить веточкой укропа.
 Оливье с креветками на Новый год Так же как и знаменитая «шуба», Оливье является традиционным салатом на Новый год. Где бы я не встречала этот праздник, везде на столах стоит знамениты «зимний» салат. Готовят его везде по-своему. Я предлагаю вам очень вкусный вариант с креветками, который я удачно открыла для себя несколько лет назад.

 Ингредиенты:
  • 200 грамм очищенных креветок;
  • 2-3 отварные картофелины;
  • 3 крутых яйца;
  • одна крупная вареная морковка;
  • один длинноплодный огурец;
  • полбанки горошка;
  • майонез;
  • соль и перчик.
Приготовление: 1.Отварные овощи, яйца остудить и очистить. Нарезать их средними кубиками, как обычно вы делаете это на Оливье.
2. Огурец помыть, также измельчить кубиками. По желанию, вы можете заменить свежий огурчик соленым или скомбинировать их вместе.
3. Креветки отварить в воде, с добавлением сока лимона, 1,5-3 минуты после вскипания. Это зависит от их размера. Если они неочищенные, их обязательно нужно почистить. Крупные креветки нарезать на кусочки, а мелкие можно оставить в целом виде.
4. Все продукты поместить в один салатник. Добавить горошек, майонез. Подсолить, по желанию приперчить и размешать. Салат уже можно подавать к столу. Но я предлагаю красиво подать его на порционные тарелки, выложив с помощью формы-кольца, украсить зеленью и креветками.
 Салат «Елочная игрушка» на Новый год 2019 На Новый год я люблю украшать не только праздничный интерьер, но и все блюда к столу. Вот такой новогодний шар станет очень вкусным украшением стола. Приготовить его просто, а оформить совсем не сложно.

 Ингредиенты:
  • 200 грамм ветчины;
  • 4 вареных яйца;
  • кислое яблоко;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 130 грамм сыра;
  • немного зелени петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • один спелый гранат;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перчик на вкус.
Приготовление: 1. В блендере измельчить орехи, до состояния средней крошки. Переложить в посуду, в которой вы планируете замешивать салат.
2. Мелкой соломкой нарезать ветчину. Сыр протереть на терке.
3. С двух яиц снять белок, отложить его для оформления. Остальное нужно натереть на крупной терке.
4. Петрушку помыть, обсушить от капель воды. Мелко нарубить.
5. Яблоко почистить, удалить сердцевину. Натереть на крупной стороне терки.
6. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.
7. Посолить, добавить майонез. На это количество уходит примерно 4 столовые ложки. Тщательно перемешать. Салат готов, переходим к оформлению.
8. Натереть на терке отложенные белки.
9. Аккуратной горочкой выложить салат на плоскую тарелку. Смазать небольшим количеством майонеза, чтобы белки и гранат хорошо закрепились. Посыпать тертыми белками, равномерно распределяя их.
10. Аккуратными полосами выложить зерна граната. Сделать крепление для нашего «шара». Вы можете сделать его из подручных средств. Например, половинку обычной пластиковой крышки обмотать фольгой. Можно украсить также красивой ленточкой.
11. Перед подачей салату лучше постоять в холодильнике пару часов.
 Закуска «Дед Мороз» из помидор с сыром и чесноком Сочетание чеснока, сыра и помидор хорошо в любом виде. На Новый год я предлагаю вам приготовить таких милых дедушек. Это очень вкусно. Приготовить такую закуску очень просто.

 Ингредиенты:
  • 4 средних ровных томата;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 170 грамм сыра твердого;
  • 2 полные столовые ложки майонеза;
  • 8 горошин перца черного;
  • 4 зернышка граната.
Приготовление:
1. С помидор срезать «крышечку» и вычистить мякоть ложкой.

2. Мелко натереть сыр. К нему подавить через пресс очищенный чеснок. Заправить майонезом и старательно размешать до ровной массы.

3. Помидоры заполнить начинкой с горкой. Сделать на каждом небольшой треугольный разрез, в области предполагаемой бороды. Это нужно для того, чтобы борода из майонеза крепче держалась.

4. Перцем изобразить глазки, гранатом — носик. С помощью кулинарного шприца, сделайте майонезную бородку.
5. Уложить готовую закуску на тарелку с листьями салата.
 
Joker - моя солнечная мечта
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: flibustier

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун
Тарталетки с сыром и красной икрой Тарталетки — отличный вариант для фуршета или активной вечеринки, когда гостей трудно усадить за стол, под танцы и песни. Наполнить их можно чем угодно — салатом, рыбой, мясом, жюльеном или просто икрой. Сытные, очень вкусные тарталетки можно сделать из сыра и красной икры. Просто, вкусно и празднично. 
Ингредиенты:   
  • 8-10 тарталеток, в зависимости от их размера;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм плавленого мягкого сыра;
  • 100 грамм красной икры;
  • укроп;
  • черная икра (по желанию). Приготовление: 1.Твердый сыр нарезать мелкими полосочками или кубиками. Мягкий сыр поместить в кондитерский шприц. Если у вас нет специального шприца, вы можете воспользоваться обычным целлофановым пакетиком, сделав надрез с края. 2. Твердый сыр распределить по корзиночкам 3. Сливочным сыром выложить «розочки». 4. Украсить горочкой красной икры. Дополнить сливочным сыром и зеленью. По желанию, можете украсить черной икрой. Перед подачей, закуске нужно настояться в холоде 1-2 часа.  Рулет из лаваша с крабовыми палочками — Простой вариант на Новый год Такой рулетик приготовить очень просто, а улетает со стола он быстрее, чем горячие пирожки на морозе. Предлагаю вам сделать такую вкусную закуску на Новый год и не только. 
  • Ингредиенты:
  • 3 квадратных листа лаваша;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • мягкий плавленый сыр — 150 грамм;
  • 4 отварных яйца;
  • 130 грамм майонеза;
  • 200 грамм крабового мяса или палочек;
  • немного укропа;
  • 2 дольки чеснока.
  • Приготовление: 1.Первый лаваш смазать не толстым слоем майонеза. Палочки нарезать тонкой соломкой. Накрыть вторым лавашем. 2. В плавленый сыр добавить чеснок, пропущенный через пресс или самую маленькую терку. Хорошо размешать и смазать массой второй лист лаваша. Твердый сыр натереть на терке. Посыпать сверху. 3. Накрыть завершающим, третьим листом, промазать его майонезом. Натереть на терке крутые яйца, мелко измельчить зелень. Перемешать между собой и выложить на майонез. 4. Завернуть плотный рулет, обернуть пленкой, убрать в холодильник на 2 часа. 5. Нарезать рулет на кусочки перед подачей. Разложить на тарелку, украсив зеленью.   
  • Оригинальный чизкейк в стаканах без выпечки — десерт на Новый год Очень вкусный десерт, который буквально тает во рту. Предлагаю приготовить его в стаканах, порционно. Получается очень красиво и оригинально.   
  • Ингредиенты: 250 грамм песочного печенья (обычного);   
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 250 грамм сливочного мягкого сыра;
  • 300 грамм жирных сливок (не менее 30%);
  • 80 грамм пудры сахарной;
  • лимонное желе 100 грамм;
  • клубничное желе 100 грамм;
  • чайная ложка ванильного сахара.
  • Приготовление: 1.Печенье превратить в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или просто раскатать его скалкой, предварительно уложив в пакет. Масло растопить и перемешать с песочной крошкой. 2. Эту смесь разложить по подготовленным прозрачным бокалам. Получается примерно 6 средних бокалов. Плотно утрамбовать ее ложкой, а затем скалкой. Убрать стаканы в холодильник на время приготовления других ингредиентов. 
  • 3. Сливочный сыр немного, до пышности, взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить крем из сливок и ванилина. 4. Перемешать сливочный и сырный крем между собой. 5. Лимонное желе приготовить по инструкции на упаковке. Только воду при этом нужно брать меньше в два раза. 6. Остывшее, но еще жидкое желе тонкой струйкой влить в крем, постоянно взбивая массу миксером. Если желе успело застыть, к моменту попадания в крем, его можно слегка подогреть. 
  • 7. Массу сразу разлить по бокалам с печеньем и убрать в холодильник на 5 часов и более. Несколько стаканчиков можно установить немного под наклоном, чтобы масса застыла именно так. 8. Для верхнего слоя приготовить клубничное желе по инструкции на упаковке, также взяв в два раза меньше воды. Остудить, но не дожидаться застывания. 
  • 9. Залить клубничным желе и снова убрать в холодильник, до полного его застывания. Подавать можно, украсив на свой вкус.  Мандарины в сиропе — десерт на Новый год Новый год сложно представить без мандаринов. Я предлагаю вам такую оригинальную подачу, в виде десерта. Это очень вкусно, ароматно и полезно. 
  • Ингредиенты:
  • 6-7 мандаринов;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • несколько бутонов гвоздики;
  • 300 миллилитров фильтрованной воды;
  • половина чайной ложки меленой корицы;
  • несколько семян кардамона;
  • несколько гвоздичек;
  • ванильная палочка;
  • половину чайной ложки меленого мускатного ореха;
  • 2 сантиметра корня имбиря;
  • мята для украшения;
  • мороженное для оформления.
  • Приготовление: 1.Воду с сахаром поставить на плиту, периодически помешивая, чтобы растворить песчинки. После вскипания уварить 5 минут.
  •  
  • 2. Мандарины очистить, стараясь убрать максимум белых пленок. 3. Тонкими пластинками нарезать имбирь. Раскрыть семена кардамона. Эти и все остальные специи добавить в сироп и проварить на медленном огне 15 минут. 
  • 4. Как только сироп приобретет золотистый оттенок и загустеет, добавить туда мандарины. Проварить на небольшом огне 4 минуты, перевернуть их и варить такое же время. 5. Теперь мандарины в сиропе нужно оставить на сутки. Они пропитаются и будут еще вкуснее. 
  • 6. Мандарины выложить по креманкам, полить небольшим количеством сиропа, дополнить шариками мороженного и, по желанию, фруктами. Листья мяты также станут красивым освежающим украшением.  «Елочные шишки» — Оригинальный и вкусный десерт на Новый год Этот красивый и вкусный десерт содержит в себе минимальное количество ингредиентов и затраченных сил. Ведь приготовить его очень просто и для этого не нужно бегать по магазинам в поисках необычных продуктов.   
  • Ингредиенты:
  • кукурузные хлопья — 100 грамм;
  • полная столовая ложка сахарной пудры;
  • полстакана грецких орехов (лущеных);
  • 180 грамм вареной сгущенки со вкусом карамели.
  • Приготовление: 1.Орехи растолочь в ступке.
  • 2. Перемешать в одной миске орешки, хлопья и сгущенку. Размешивать нужно до тех пор, пока масса не станет равномерной и вязкой. Делайте это аккуратно, чтобы не переломать хлопья. 3. Подготовьте стаканы конусной формы. Для этого также подойдут бокалы для шампанского. Главное, чтобы он не сужался сверху, иначе достать десерт оттуда будет невозможно. Их нужно смочить водой, плотно разложить в них массу и убрать в холодильник на 3 часа. 4. Аккуратно извлечь десерт из стаканов, поддевая ножом. Перевернуть на тарелочку и присыпать сахарной пудрой.  Фруктовый пунш — алкогольный коктейль на Новый год Очень вкусный слабоалкогольный коктейль подойдет для вечеринки друзей. Для его приготовления вы можете использовать любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой,
  • или которые вы любите больше всего. 
  • Ингредиенты:
  • 2 стакана помытых и нарезанных фруктов;
  • 2 стакана вашего любимого шампанского;
  • стакан любой газировки;
  • 2 стакана фруктового сока.
  • Приготовление: 1.Фрукты почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Крупные ягоды, например, клубнику, лучше тоже нарезать на 2 части. Так она лучше насытит напиток своими ароматами. 2. Шампанское, газировку и сок перемешать в одной чаше и добавить фрукты. Подавать можно сразу.  Теплый компот из сухофруктов с корицей Отличный, согревающий и бодрящий напиток. Идеальный вариант для безалкогольной вечеринки или маленьких гостей. 
  • Ингредиенты:
  • 500 грамм сухофруктов (на ваш вкус);
  • корица и сахарный песок на вкус;
  • цедра с одного лимона;
  • чистая вода.
  • Приготовление: 1.Сухофрукты помыть, обсушить. Поместить в кастрюлю, засыпать корицей и залить водой. Варить после вскипания до мягкости фруктов. Затем извлечь их из компота шумовкой. 2. В сироп добавить сахарный песок, положить кожуру от лимона и варить некоторое время, пока объем жидкости не испариться примерно на пятую часть. 3. Компот можно подавать, как в теплом, так и в охлажденном виде.  Коктейль «Утро 1 января» — освежающий напиток после вечеринки Взбодриться после веселой алкогольной вечеринки вам поможет этот коктейль. Новогодние каникулы длятся недолго и у вас нет времени страдать от похмелья, ведь впереди столько всего интересного.
  •  
  • Ингредиенты:
  • 150 грамм густого томатного сока;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 10 грамм тертого хрена;
  • пару кубиков льда.
  • Приготовление: Готовится он очень просто. Хрен натереть на терке, залить томатным соком. Сюда же выжать лимонный сок и добавить лед.По желанию, можно добавить соль и специи. Подавать охлажденным. https://fontan.fun/recept/menyu-na-novyy-2020-vkusnoe-i-interesnoe.html
Joker - моя солнечная мечта
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: flibustier

Оффлайн Lubast

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1723
  • Поблагодарили: 756 раз(а)
    • 1 мейн кун

Новые интересные рецепты для новогоднего стола 2020



Только хозяйке известно, какое это хлопотное дело: составить список блюд на новогодний стол. Ведь так хочется, чтобы они были необыкновенными, разнообразными, невероятно вкусными и притом укладывались в бюджет. Предлагаем уже полностью разработанное меню на 2020 год. Берите его за основу или при необходимости добавьте традиционное блюдо, из года в год красующееся у вас на столе.

Не стоит забывать, что грядущий год — год Крысы, именно поэтому блюда должны завлекать этого грызуна и задабривать его. Гостям понравится гостеприимство нового символа года, ведь крыса всеядна, она с радостью отведает не только сыр, но и фрукты, овощи, мясо, рыбу, выпечку и другие сладости.

Стол точно будет ломиться от яств, которые она обожает. Обязательно приготовьте на горячее мясо, лучше, если это будет один добротный кусок, к примеру, курица, свинина, говядина. На гарнир не стоит ограничиваться всеми любимым картофелем, разнообразьте стол крупами, например, рисом, чечевицей, гречей. Конечно, не забудьте про салаты, желательно, чтобы они были сытными, питательными, этакими калорийными бомбами. Для этого смело добавляем в них орехи и сыр. Несмотря на то, что крыса всеядна, крепкие спиртные напитки она не жалует. Лучше приберегите для застолья хорошее шампанское, ликер или, к примеру, создайте коктейли.Горячее блюдо — свинина в медовой глазуриМедовая глазурь придает блюду эстетичности и своеобразного вкуса. Попробуйте приготовить такое мясо и ничуть не пожалеете. Для него стоит заранее приобрести достаточно простые ингредиенты.

Состав:
  • Свиной окорок — 2 кг;
  • Масло сливочное (в растопленном виде) — 60 мл;
  • Кукурузный сироп — 60 мл;
  • Мед — 200 мл;
  • Сок апельсина — 40 мл;
  • Гвоздика — 60 бутонов.
Рецепт:Создаем аппетитное мясо пошагово:
  • Предварительно моем мясо, просушиваем при помощи бумажных полотенец;
  • Выполняем сеть надрезов, используя острый нож;
  • В каждое пересечение втыкаем гвоздику;
  • Берем форму, выстилаем фольгой;
  • Мясо кладем салом вверх;
  • Запекаем его 1,5 часа при температуре 160 градусов;
  • Далее переворачиваем мясо и запекаем еще 1,5-2 часа;
  • Оставшиеся ингредиенты стоит смешать в сотейнике;
  • Ставим емкость на огонь, ждем закипания и варим глазурь 1 минуту;
  • За 30 минут до окончания готовки следует частью глазури полить мясо;
  • Процедуру повторять каждые 10 минут;
  • После готовности мясо должно немного отдохнуть;
  • Подают с остатками глазури.
Оригинальный картофельный гарнир — «Лепестки»Картофель всегда был и остается фаворитом на праздничных столах. Новый 2020 год не исключение. Предлагаем создать оригинальное блюдо - лепестки из картофеля, а затем выложить из них прекрасную розу.

Состав:
  • Картофель — 2 кг;
  • Чеснок — 10 г.;
  • Сливочное масло (в растопленном виде) — 40 мл;
  • Розмарин;
  • Специи;
  • Растительное масло - 40 мл;
  • Соль.
Рецепт:Для этого блюдо желательно выбирать крупные клубни одного размера.
  • Картофель моем, чистим, нарезаем тоненькими кружками, Можно использовать специальную терку;
  • Смешиваем масло, смазываем форму специальной кистью;
  • Теперь предстоит творческая работа, по кругу выложить картофельные лепестки таким образом, чтобы получить цветок;
  • Посыпаем розу чесноком, розмарином, специями и солью, аккуратно поливаем оставшимся маслом;
  • Отправляем картофель в духовку, запекаем 45 — 90 минут при температуре 200 градусов.
Время готовки разное, зависит от размера и толщины выложенной розы. Подавать можно небольшими порционными цветочками.Нежный салат «Мышкина радость»Новогоднее застолье без виновницы торжества, это не дело. Пустите мышек на стол при помощи задорного салата, украшенного мышиными мордочками.

Состав:Ингредиенты, входящие в состав салата очень любимы символом нового 2020 года.
  • Копченая курица — 450 гр.;
  • Сыр твердых сортов — 200г.;
  • Яйцо — 8 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Грецкий орех;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Майонез.
Рецепт:Хорош салат тем, что все ингредиенты просто перемешиваются, потому блюдо готовится очень быстро.
  • Мясо нарезаем соломкой;
  • Яйца варим, чистим, режем кубиками;
  • Перец моем, чистим, режем кубиками;
  • Сыр и яблоко натираем на крупной терке;
  • Орехи мельчим при помощи ножа;
  • Все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом;
  • Выкладываем на красивое блюдо;
  • Украшаем мышками из яйца и орешков.
Украсить блюдо можно на свой вкус.

Яркая закуска «Елочные шары»Праздничный вид столу, конечно же, придают интересные и сытные закуски. Мы предлагаем вам яркий, разноцветный, фееричный вариант. Новогодние игрушки разных цветов на тарелке будут смотреться шикарно и ярко!

Состав:
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Орехи грецкие — 100гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Пучок укропа;
  • Плавленый сырок — 1 пачка;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец.
Рецепт:Воодушевленные результатом будущей работы, хозяйки приготовят это блюдо невероятно быстро.
  • Курицу варим до готовности, остужаем, нарезаем кубиками;
  • Орехи измельчаем, используя блендер;
  • Сырок нарезаем маленькими кусочками;
  • Зелень шинкуем острым ножом;
  • Сыр подготавливаем на крупной терке;
  • Чеснок измельчаем любым способом;
  • В глубокую миску всыпаем весь плавленный сыр, всю курицу, часть твердого сыра, немного зелени и половину орехов;
  • Сюда же добавляем соль и перец по вкусу, майонез, чеснок и все перемешиваем;
  • Теперь из получившейся массы лепим елочные игрушки. Шарики можно делать разного размера;
  • Одни формы обваливаем в сыре, получаются желто-белые шары;
  • Другие шарики в укропе — готовы зеленые игрушки;
  • Третьи украшаем при помощи орехов;
  • Петельки для игрушек выполняем из стебельков укропа;
  • Все новогодние игрушки выкладываем на одну тарелку.
Фантазия хозяйки может пойти дальше, к примеру, украсить игрушки обваляв их в карри, паприке, вареной моркови, свекле.

Тарталетки с морепродуктамиРазнообразить стол полный разнообразного мяса, позволит необычное блюдо с морепродуктами. Тарталетки уже давно вытеснили бутерброды благодаря своей интересной подаче.
С
остав:Для тарталеток с морепродуктами понадобится приличный арсенал продуктов.
  • Кальмары — 400 гр.;
  • Крабовое мясо — 150 гр.;
  • Креветки — 150 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Красная икра — 100 гр.;
  • Майонез — 60 гр.;
  • Тарталетки — 10 шт.
Рецепт:Приготовление холодной закуски очень простое, готовится моментально.
  • Креветки с кальмарами варят, чистят, нарезают;
  • Яйца варят, чистят, рубят с крабовым мясом;
  • Все ингредиенты перемешиваются вместе с майонезом и икрой;
  • Наполняем готовые тарталетки;
  • Украшаем в виде сердечка. Для этого используем две креветки и икру;
  • Зелень придаст праздничности, и завершенности блюду.
Даже не поспоришь, что такое блюдо смотрится очень выигрышно на праздничном столе.Изысканный десерт «Груши в вине»Сколько бы ни было съедено вкуснейших салатов, закусок и горячих блюд, для полного блаженства обязательно хочется сладенького. Причем необычного. Десерт из карамелизированной груши с мороженным в вине просто фантастический шедевр. Что- что, а его точно захочется попробовать.
Состав:Позаботьтесь о том, чтобы у вас были следующие ингредиенты для десерта:
  • Вино красное — 750 мл.;
  • Зимние груши — 6 шт.;
  • Лимон — половинка;
  • Апельсин — половинка;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Корица — 3 гр.;
  • Гвоздика — 5 шт.;
  • Кориандр — 4 гр.;
  • Перец черный — 5 шт.
  • Ванильное мороженое.
Рецепт:Начинаем колдовать над десертом.
  • Аккуратно снимаем кожуру с груши, в широкой части выполняем срез для устойчивости, хвостик оставляем;
  • Вино, сахар, апельсин, лимон, специи кипятим в кастрюльке 2 минуты;
  • После чего отправляем туда груши, чтобы они стали мягкими, на 30-90 минут, зависит от сорта;
  • После готовности груши достаем и охлаждаем;
  • Вино увариваем, чтобы получился густой соус;
  • На тарелку вертикально укладываем грушу, рядом мороженое и поливаем все винным соусом.
Хозяйкам на заметку, чтобы долго не уваривать вино, добавьте в состав крахмал.Шикарный мандариновый тортДля тех, кто не мыслит праздника без торта, предлагаем необычный, просто воздушный торт…мандариновый!
Состав для коржей:
  • Мука — 130 гр.;
  • Яйцо - 4 шт.;
  • Разрыхлитель — 7 гр.;
  • Сахар — 190 гр.;
  • Ванилин — 1 гр.;
  • Кипяток — 60 мл.;
  • Масло растительное — 60 гр.
Состав для начинки:
  • Сахар — 100гр.;
  • Пудра сахарная — 100 гр.;
  • Мандарины — 300 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Ванилин — 1 гр.;
  • Маскарпоне — 200 гр.
Состав для оформления:
  • Орех грецкий — 50 гр.;
  • Мандарины — 100 гр.;
  • Миндаль — 50 гр.;
  • Шоколад темный — 50 гр.
Рецепт:Ароматный торт готовим следующим образом:
  • Необходимо взять сахар и яйца комнатной температуры, взбивать их 5 минут на высокой скорости;
  • Аккуратно всыпать разрыхлитель, ванилин, муку, далее идут масло и кипяток, взбиваем еще столько же времени;
  • Взять форму разъемную (20 см в диаметре), выложить пергаментом;
  • Получившееся тесто помещаем в форму и выпекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов;
  • Готовый корж необходимо выдержать в холодильнике 10-12 часов в пищевой пленке;
  • Далее разрезаем торт на 4 одинаковых коржа;
  • Мандарины моем, убираем кожуру, косточки, взбиваем блендером;
  • Кипятим полученную смесь вместе с сахаром минут 15;
  • Масло сливочное, сахарную пудру, маскарпоне взбиваем в крем;
  • При помощи сахара, воды, мандаринового сиропа делаем состав для пропитки коржей;
  • Первый корж смазываем кремом, второй пропитываем мандариновым джемом, 3-4 снова кремом.
  • Собираем торт, обмазываем кремом и украшаем топленым шоколадом, орехами, дольками мандарина.
Удивляйте гостей и наслаждайтесь невероятным вкусом прекраснейшего торта.Новогодний глинтвейнЕсли новогодние гуляния это про вас, тогда обязательно возьмите в дорогу ароматный глинтвейн. Запечатайте его в термос и согревающий напиток готов в путь. Но его еще стоит приготовить!
Состав:
  • Яблоко — 2 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Вино красное — 750 мл.;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Бадьян — 2 шт.;
  • Корица — 2 шт.;
  • Имбирь — 3 гр.;
  • Мед.
Рецепт:Рецепт глинтвейна до безумия прост.
  • Корень имбиря натирают на терке, фрукты моют, апельсин режут пополам, одну часть вместе с яблоком нарезают дольками, из второй части апельсина получают сок;
  • В кастрюлю влить сок, вино, добавить специи и фрукты, варить 5-10 минут;
  • После того, как ароматное варево выключено, добавляют по вкусу мед или тростниковый сахар.
Вот глинтвейн готов.
Надеемся, мы помогли вам с созданием меню на новогодний стол. Шикарные по вкусу, великолепные по виду и неизбитые рецепты удивят всех, кто будет находиться за праздничным столом.
Встречайте 2020 Новый год вкусно!
https://zen.yandex.ru/media/konfitur/novye-interesnye-recepty-dlia-novogodnego-stola-2020-5da0512cd7859b00ae871723
Joker - моя солнечная мечта