Почему не стоит покупать корма на развес?


В некоторых небольших зоомагазинах всё ещё распространено такое явление, как реализация кошачьих кормов на развес. Причём продают подобным образом не только дешёвые экономы, но и весьма качественные корма.

Многим покупателям такой способ приобретения корма кажется удобным. Можно приобрести еды для кошки на любую имеющуюся сумму, к тому же корм не залёживается и не нужно хранить дома большие мешки.

Однако кажущееся удобство иногда оборачивается серьёзными проблемами.

  1. Чаще всего покупатель не имеет возможности поближе рассмотреть упаковку и убедиться, что срок годности не истёк. И, естественно, вы вряд ли узнаете, как давно был отрыт тот или иной мешок. Думаю, ни для кого не секрет, что срок хранения вскрытой упаковки значительно сокращается.
  2. В магазинах корма часто стоят в открытых, незавязанных мешках, что противоречит всем правилам хранения подобного продукта. Сухой корм может окисляться, заветриваться, прогоркать. Испорченный корм не только перестаёт быть привлекательным для питомца (и кошка начинает отказываться от еды), но и может привести к отравлению. И даже если продавцы каждый раз тщательно завязывают мешок (что встречается нечасто), риск всё равно велик. При приобретении большого объёма корма, производители не рекомендуют постоянно открывать заводскую упаковку: нужно отсыпать небольшое количество корма (на 5-10 дней) в отдельный контейнер, и ни в коем случае не развязывать каждый раз весь мешок. В магазине же сотрудники открывают упаковку десятки раз за день.
  3. Не все продавцы зоомагазинов сознательны и ответственны. Вы не можете быть уверены, что они не смешивают корма с разными вкусами, а то и разных марок (особенно, когда гранулы похожи). Если в одном мешке корма осталось мало, логичным кажется пересыпать остатки в полный пакет. Кроме того некоторые используют один и тот же совочек для всех мешков, что весьма негигиенично.

Кроме всего перечисленного, корм на развес на самом деле не так уж и выгоден. Конечно, 300-400 грамм корма из мешка обычно обходятся дешевле, чем заводская пачка того же веса. Но покупая большие упаковки, которых хватит вашему питомцу на два-три месяца, вы, скорее всего, сможете сэкономить больше, и при этом не будете рисковать здоровьем кошки.

 

автор: фелинолог — заводчик Ольга Хосаинова

Комментарии: