Факт или вымысел? Мифы о кошках

Кошки живут с нами несколько тысяч лет и, несмотря на это, мифов о кошках существует множество.

Иногда мифы безвредны, например, распространенное убеждение, что кошки — отчужденные существа — увековеченные такими вымышленными персонажами, как Чеширский кот Льюиса Кэрролла. Но иногда высокие сказки могут причинить вред.

Распространение мифов о кошачьем здоровье сродни игре «телефон», в которой кто-то говорит что-то, а другие ее передают и продолжают. Когда мифы касаются здоровья и питания кошек, владельцы должны предпринять дополнительные шаги, чтобы проверить, что вы читали в Интернете или слышали от ваших дедушек и бабушек. Давайте разберём наиболее распространённые  мифы о кошках.

Миф 1. Кошкам полезно пить коровье молоко

Реальность такова, что большинство кошек не переносят лактозу и не могут разложить сахар в молоке.

Котята пьют — и должны — пить молоко от матери. Но как только их отнимают от груди, другие молочные продукты, такие как коровье молоко, не рекомендуются для кошачьего питания. Как и у некоторых людей, у кошек нет ферментов для разрушения лактозы. Эволюционно, это не часть того, что нужно кошке с точки зрения питания. Кроме того, лактоза может вызвать расстройство желудка.

Как и в большинстве популярных мифов, обычно есть доля правды. На протяжении многих лет фермеры иногда выставляли для котят блюдце с молоком. Тем не менее, это было бы дополнением к мясной диете, так как кошки поймали мышей в сарае. Многие кошки, по всей видимости, могут усваивать молоко, но некоторые не и состоянии переварить лактозу, и поэтому молоко вызывает у них диарею (понос). Даже если ваша кошка привыкла к молоку, то помните, что молоко не питьё, а дополнительное питание.

Миф 2. Кошки всегда приземляются на лапы

Факт: у кошек действительно есть «превосходный рефлектор выпрямления» и гибкий позвоночник. Они могут инстинктивно упасть на лапы, но это может закончиться тяжёлыми травмами с повреждением внутренних органов и сломанными костями. Всегда проверяйте сетки на окнах и уступах, чтобы предотвратить падение кошек с высоты.

Миф 3. Стерилизация вызывает увеличение веса у кошки

Художественная литература: Существует мало научных данных, связывающих акт стерилизации или стерилизации с увеличением веса. Основная причина, по которой кошка набирает вес, — это бездеятельность, которая более распространена среди домашних кошек. Однако тот факт, что кошка больше не находится в поиске — может быть, ищет любовь, может снизить общий уровень активности.

Миф 4. Беременные женщины должны избегать кошек

Факт: Это правда, что некоторые кошки заражены болезнью, называемой токсоплазмозом. Это заболевание может распространяться на людей через контакт с туалетным лотком, тем самым нанося вред нерожденным детям. Однако беременные женщины могут не обращаться с кошачьим туалетом. Они могут тщательно мыть руки и держать их подальше от их рта, если они вступают в контакт с отходами кошек.

Миф 4. Кошки ночные животные

Несмотря на то, что у кошек острое зрение, они не могут видеть в полной темноте. Правда в том, что кошки наиболее активны рано утром или ранним вечером. В дикой природе кошки больше всего охотились на рассвете и в сумерках.

Чеснок на еде будет держать блох и червей в гостях

Художественная литература : Чеснок и лук имеют потенциал, чтобы вызвать анемичные состояния у кошек, говорит Wakshlag. На сегодняшний день никто никогда не мог доказать, что чеснок удержит червей или блох.

Когда дело доходит до разоблачения мифов о кошках, лучше всего проявлять осторожность, прежде чем пытаться рассказывать старым женам о кошечке. Спросите своего ветеринара о каких-либо мифах, которые вы слышали, или проверьте авторитетные сайты по здоровью и исследованиям кошек, например, те, которые принадлежат Фонду животных Морриса или Фонду Уинн-кошачьих. Существует также веб-сайт, который ведет Американская ассоциация практиков кошек для ветеринаров, специализирующихся на кошачьей медицине.

Однако мало кто обратил внимание на то, что, пожалуй, самый распространенный вопрос кошачьего мифа всех времен — у кошачьих есть девять жизней?

У них есть только один, хотя они, похоже, могут избавиться от неприятностей довольно часто. Мы только хотим, чтобы у них было девять жизней.

 

You Might Also Like

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *