Покупка мейн куна на AVITO. Как правильно?


Вы купить себе решили симпатичного куненка?
Чтобы ушки на макушке были, словно у рысенка.
Чтобы хвост — длиной с удава, и пушистый, как у белки.
Чтобы все вокруг вздыхали: до чего красива детка!

Чтобы весом с мастодонта он в дальнейшем мог бы стать.
Чтобы тихо покурлыкав, с вами он ложился спать.
Чтобы были все прививки, что по возрасту важны.
Чтобы не было проблем с ним (ну, кому они нужны?!).

Чтобы добрый был, игривый
Чтоб в лоток ходил всегда
И чтоб стоил он в районе ну, рублей, наверно… ста.
Неразумно отдавать же много денег за кота!

Для себя же вы берете, почему же он тогда
Стоить должен, словной Майбах. Право, глупо, господа?!
Вам давно секрет известен: все заводчики — лжецы,
Обобрать вас, словно липку — их заветные мечты!

Вы найдете! Вы смогёте!
Не обманет вас никто!
Открываете тот час же вы заветный Авито…

(c) mycoon.ru

Дальше будет не в стихах, зато будут примеры объявлений с авито с пояснениями. Итак, реальные объявления о «мейн кунах котятах» с AVITO критерий отбора в данном случае был один — «мейн кун котенок недорого». Т.е. цена мейн куна во всех объявлениях символическая.

Объявление первое


Текст объявления (стилистика и орфография оригинала сохранены):

«Маленькая киска ищет новую семью. Окрас черный дым. От суперпородистых папы и мамы (папа мировой чемпион, мама чемпион), т.к. вязка внеплановая киска продается без документов, цена соответственная. По всем вопросам отвечу по телефону».

 

  1. На что сразу стоит обратить внимание, и что сразу бросайте в глаза лично мне, как заводчику — печальное состояние котенка:  нездоровая худоба и «сосулечное» состоянии шерсти.
    Скорее всего, мейн кунчик неправильно питается или имеет проблемы с усвоением и перевариванием пищи.
  2. В тексте объявления продавец объясняет низкую цену на мейн куна загадочным обстоятельством: «вязка внеплановая, киска продается без документов, цена соответственная». ЗАПОМНИТЕ (вот именно так, большими буквами), ЗАПОМНИТЕ: среди заводчиков кошек нет понятия плановая или внеплановая вязка, в принципе. Это термин из среды «собачников» я кратко попытаюсь рассказать, что он под собой подразумевает. В СССР служебное разведение собак контролировалось ДОСААФ. Были специальные отделы ДОСААФ, которые составляли  и утверждали (планировали) графики вязок служебных собак на ближайший год. Спаривать животных можно было только под строгим контролем и только с письменного разрешения  соответствующей организации. Все вязки планировались с расчетом на получение собак, которые в дальнейшем могли приносить пользу нашей Родине в тех или иных областях. Если же случалась внеплановая вязка (а такое случалось), хозяева животных строго наказывались, щенки иногда уничтожались, и, конечно, документов щенят от таких внеплановых вязок  не было и быть не могло. Так вот, все это касается собак и только собак, а к кошкам не имеет никакого отношения в принципе, потому что кошки в нашей стране не являются и никогда не являлись служебными животными.  Никто и никогда не составлял им планы вязок.
    И если мейн куны (кот и кошка)  имеют родословные, в которых указано, что их хозяева имеют право их вязать, то уже этого достаточно, чтобы считать вязку между ними «плановой» и получать на котят мейн кунов, родившихся от таких родителей вполне честные документы в клубе.  Скорей всего, в данном случае, документов на котят нет и не будет по одной простой причине: люди, у которых эти животные, покупали их не для разведения, а теперь разводят несмотря на отсутствие соответствующих документов. В родословных кошек-родителей, скорей всего,  имеется пометка «НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ» или вовсе нет никаких родословных, и, конечно, ни один уважающий себя клуб любителей кошек, не выдаст документы на котят от такой вязки.
    Единственная причина отказа клуба в выдаче документов на помёт от животных, которые имеют родословную и право на разведение — превышение допустимого числа помётов от кошки. Но эти ограничения возникли не на пустом месте, а на рекомендациях ветеринаров. Если кошка рожает без перерывов, не успев восстановиться после предыдущих родов, то здоровье котят будет слабым и котёнок вряд ли превратится в крупного мейн куна.
  3.  И самое главное. Если у вас не будет документов на котенка (и исходя из всего вышенаписанного), то как вообще можно доверять этим людям? И быть уверенными, что вы купите у этих людей здорового котенка мейн-куна, а не микса?

Вывод по этому объявлению такой: всегда–всегда-всегда обращаем внимание на внешний вид котенка мейн куна  и запоминаем, что от словосочетания «внеплановая вязка» за версту пахнет обманом.

Объявление второе

Текст объявления:

«Мальчик. 11 апреля ему исполнится 2 месяца. Готов к переезду в новый дом. Цена указана без документов. На последнем фото мама.»

На что здесь обращаем внимание?

На один простой факт: котенок мейн кун НЕ МОЖЕТ быть готов к переезду в новый дом раньше трехмесячного возраста.  Во-первых, график прививок не позволяет ему покинуть отчий дом так рано. Во-вторых, котенок мейн-кун, как минимум, до трех месяцев должен жить с мамой-кошкой. Потому что именно мама-кошка закладывает в него все те навыки, которые пригодятся ему в будущей взрослой жизни. И чем позже котенок покидает маму-кошку, тем лучше, прежде всего, для котенка.

Ну и как бонус, на что стоит обратить внимание еще: «Цена указана без документов». А почему без них? Сделать документы на котенка в клубе любителей кошек стоит около 300 рублей. Опять же, если все по-честному: родители — мейн куны и их  можно было вязать.  Напоминаю, без документов никто и никогда не даст вам гарантии, что вы купили котенка мейн куна.

Вывод по этому объявлению такой: котенок мейн кун должен покинуть отчий дом никак не моложе трехмесячного возраста (в идеале, чем позже, тем лучше).

Идем дальше, еще несколько объявлений о продаже котят мейн-кунов. Напоминаю, что критерий отбора в данном случае был один — «мейн кун котенок недорого». Т.е.  цена мейн куна во всех объявлениях символическая.

Объявление третье


Текст объявления (стилистика и орфография оригинала сохранены):

«у нас родились котята от крупного черного мейн куна и красавицы кошки она победительница выставок вес кошки 7 кг кота 10 кг родители проживают вместе с котятами»».

На что здесь нужно обратить внимание? Вот на эту фразу: «вес кошки 7 кг, кота 10 кг» Распространенное мнение о том, что средний (даже маленький) вес мейн куна составляет 10 кг, и что нормальные мейн куны весят, как минимум, 15 кг — это всего лишь миф. Да, безусловно, мейн кун — это одна из самых крупных пород домашних кошек, и на фоне других пород они, конечно же, отличаются своими размерами в большую сторону. Но уже давно известно, что средний вес по породе мейн кун у котов (некастрированных) составляет 7-8 кг, а вес мейн кунов кастратов – 8-9 кг. У нестерилизованных кошек средний вес составляет 4-6 кг. И около 6-7 кг — у стерилизованных девочек мейн кунов. Это средние данные по породе, безусловно, есть некастрированные коты, которые весят в районе 10 кг, но их ОЧЕНЬ мало. Как правило, их имена всем известны, и котята от них не продаются по 8000 рублей. То есть, если вы, купив котенка мейн куна по такому объявлению, ждете, что он вырастет, как папа, то в принципе вы правы: скорей всего, он так и будет весить. Но только папа у него явно не весит 10 кг, иначе все заводчики мейн кунов знали бы про такого папуO, и цена мейн куна от такого кота была бы гораздо выше. И, кстати, животные породы мейн кун, к сожалению, подвержены различным болезням, связанными с нарушением работы сердца. Чем больше весит животное, тем выше риск в будущем получить проблемы с сердцем. Все, как у людей. Чем больше лишний вес, тем больше вероятность возникновения сердечных заболеваний. Более подробном о том сколько весит мейн-кун, можно прочитать по ссылке.

Вывод по этому объявлению такой: только редкие экземпляры породы мейн кун в некастрированном состоянии достигают веса 10 кг и выше. Так что, скорее всего, это объявление — очередной обман для лохов.

Объявление четвёртое



На что обращаем внимание в этих объявлениях?

А тут все просто, текст объявления в принципе и не особо важен. Обращаем внимание прежде всего на фотографии мейн-кунов. И в первом, и во втором случае к приобретению предлагают мейн кунов, которые продавцу не принадлежат. Оба этих животных, например, из нашего питомника. И уже давно не участвуют в племработе. Как легко и быстро проверить: на самом деле вам предлагают купить мейн куна, фото которого представлено в объявлении, или нет?
Шаг первый: идем на сайт продавца и ищем дополнительные фото этого котенка. Если сайта нет (то лучшее там вообще не покупать мейн-куна), но если все же очень хочется, то…
Шаг второй: идем на сайт https://www.google.com/, выбираем там раздел «поиск по картинке», вставляем в поиск заинтересовавшую нас картинку и нажимаем поиск. Как правило эти нехитрые манипуляции позволяют достаточно точно понять, обманывают вас или нет.
В данном случае видно, что фото мейн кун украдено с другого сайта. С нашего
Это Русси Мистик Бонита и Биг Китти Дарти Дансер


Шаг третий: если ни сайт продавца, ни  гугл не смогли помочь, пишите напрямую продавцу из объявления и просите дополнительные фотографии понравившегося вам мейн кун котенка в разных ракурсах и при хорошем освещении. В идеале можно попросить даже видео мейн кун котенка…

Вывод по этим объявлениям такой: не может быть в принципе никакого доверия к людям, которые под чужими фотографиями хотят продать вам мейн кун котенка. Вас хотят обмануть за ваши же деньги. Оно вам нужно?

В этой подборке объявлений мы попыталась собрать максимально полезную информации, по каким объявлениям с AVITO НЕ НАДО покупать мейн кун котят и на что стоит обращать внимание в первую очередь. Надеюсь, эта информация будет полезной и убережет вас от приобретения мейн куна у аферистов.

 На нашем форуме есть раздел, где Вы можете ознакомиться с текущими предложениями котят мейн кунов из питомников 

Комментарии: