Наполнители для кошачьего туалета


Традиционный наполнитель

До применения глины в лотках использовался песок. Наполнитель для кошачьего туалета в виде глины может быть использован неоднократно в течение многих лет. Но следует помнить, что от глины гораздо больше мусора, чем от абсорбента и песка. Использованная глина образует крупные комья.

Есть менее дорогой заменитель глины, который изготовлен на основе глины, масла, абсорбента. По сути, он не отличается от других наполнителей. В его состав входят диатомит, сепиолит и цеолит.

Комкающий наполнитель

Комкающий наполнитель для кошачьего лотка стал использоваться в Великобритании в 1950-х годах. Он образует комок при намокании. Этот комок отделяется от остального мусора и может быть легко вырезан.

Большинство комкающих наполнителей для кошачьего туалета производятся из гранулированной бентонитовой глины. Этот наполнитель может также содержать кварц и трепела.

Силикагель

По отзывам владельцев кошек, этот наполнитель впитывает лучше, чем любой другой. Выглядит он как “кристаллический помет” — гранулированная форма диоксида кремния. Помимо превосходной впитывающей способности, она также имеет отличный контроль влаги и устранения запаха.
Пользователи гель-силиката утверждают, достаточно примерно 1,8-2,3 килограмма геля, чтобы поглощать испражнения кошки в течение 30 дней. Смена цвета наполнителя на желтый означает, что его необходимо заменить.

Биоразлагаемый наполнитель

В наше время очень актуальна тема экологии. Тонны мусора оказываются на свалке, и это не способствует улучшению состояния окружающей среды. Наполнитель для кошачьего лотка не разлагается. Альтернатива ему — биоразлагаемый наполнитель.

Биоразлагаемый наполнитель зеленого цвета состоит из растительных ресурсов, переработанных газет, опилок, сосновых древесных гранул, орехов, кукурузы, пшеницы, ячменя и апельсиновой цедры.

С другой стороны, этот продукт, как правило, дороже, чем глина, что делает его не слишком рентабельным.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *