Косметические средства для животных


Косметика для животных — это естественно не помада или тушь, а шампуни, крема, мелки, пудры, бальзамы, кондиционеры и многое другое.

В двадцать первом веке использование косметических средств для животных уже не роскошь, а ежедневная необходимость, что связано с увеличением содержания разнообразных представителей фауны в условиях квартиры. Квартирное содержание изнеживает представителей даже самых стойких пород, ухудшает качество шерсти, истончает кожные жировые прослойки. Нередко отмечается расшатывание нервной системы, что также накладывает свой отпечаток на состояние здоровья животного в целом. Из этого следует, насколько братьям нашим меньшим, которых мы из-за большой любви закрываем в своих домах, нужна ежедневная защита, в том числе в виде специального ухода.

Все знают про шампуни и кондиционеры и успешно их используют.
Но это далеко не всё. Уже разработаны супер-очищающие, супер-питающие шампуни и кондиционеры, шампуни улучшающие цвет шерсти (для разных её оттенков), также крема для улучшения пигментации мочки носа и маски мордочки, спреи от колтунов, спреи от появления слезных дорожек, лосьоны по уходу за подушечками лап, антистатики и др.

Вот, например, сухие шампуни. Некоторые владельцы до сих пор не догадываются об их существовании. А ведь это так удобно — обсыпать животное специальным порошком и потом просто вычесать. Как разновидность такого рода «быстрых» шампуней, разработаны и жидкие шампуни без необходимого и уже привычного смывания водой. Это настолько облегчает купание, что переводит сам процесс в разряд удовольствия и для владельцев и для питомцев.

Для особо заботливых хозяев есть новинка — шампуни и кондиционеры для ежедневного использования. С ними можно ещё чаще купать своего любимца без ущерба для его здоровья. Ведь одной из наиболее частых причин обращения в ветеринарную клинику является плохое состояние кожи — зуд, перхоть, расчёсы, причина которых кроется в постоянном пересушивании кожи частыми купаниями с применением «жестких» шампуней.

Породам кошек с густым подшерстком, который легко сбивается в колтуны, рекомендован специальный шампунь и кондиционер, которые добавляет необходимый объем и улучшают текстуру шерсти, восстанавливают ее, поднимают от корня и предотвращают, таким образом, её скатывание в комки.

Если животное заболевает, то это сразу откладывает свой отпечаток на состояние его шерсти — она тускнеет, выпадает комками, становится ломкой и безжизненной. Для такого случая, в период выздоровления, хорошо использовать маску для сухой и поврежденной кожи. Она наносится на уже чистую, вымытую шерсть и через 5 минут смывается. Достаточно двух-трех нанесений, и результат не заставит себя долго ждать.
В период выставок можно использовать финальные ополаскиватели и «шоу-спреи», значение которых невозможно переоценить.

Они придают шерсти естественный блеск, нужный объем и фиксируют ее в нужном положении. Их можно наносить непосредственно перед выходом на ринг.
Перечисленные косметические средства при постоянном использовании нисколько не вредят шерсти и волосяным луковицам, питают, увлажняют и восстанавливают кожу, нейтрализуют пятна на шерсти и уменьшают налипание грязи.

Однако, линейка косметических товаров для животного настолько разнообразна и обширна, что иногда для подбора нужного компонента необходима помощь специалиста-консультанта, за которой можно обратиться в любой зоомагазин.

Не стоит забывать, что внешняя красота напрямую зависит от состояния здоровья. А забота о здоровье животных полностью лежит на плечах хозяев. Необходимо уделять как можно больше внимания своему любимцу, регулярно и полноценно выгуливать, развивать физически, кормить сбалансированной и качественной пищей, вычесывать шерсть несколько раз в неделю, обрабатывать от блох и глистов, периодически купать. При этом не стесняйтесь использовать косметические средства. Они облегчают уход за кожей и шерстью, помогут сэкономить время и обрести спокойствие за четвероногого друга.

Комментарии: