История FIFe


Идея международного европейского объединения клубов любителей кошек принадлежит мадам Маргарите Равель (Франция), которая начала работать в области фелинологии еще в начале 30-х годов. А в 1949 году, благодаря ее усилиям, на встрече клубов Royal Cat Society of Flanders (Бельгия), Cat French Federation (Франция) и Italian Cat Society (Италия) состоялось первое неофициальное, но основополагающее совещание, в результате которого и было основано будущее F.I.Fe под названием «Federation Internationale Feline d’Europe» — FIFE (F.I.Fe = FIFE).

Общими усилиями были разработаны Устав, перечень признаваемых пород и цветовых вариаций кошек, стандарты пород, выставочные правила, порядок обучения экспертов и т. д. В том же 1949 году состоялась первая выставка с 200-ми кошками, с выставителями из Франции, Италии, Швейцарии, Бельгии и Нидерландов.

10 декабря 1950 года в Бельгии вновь созданная организация провела первую Генеральную Ассамблею, на которой учредила свой Устав и Правила и таким образом была официально признанна. Мадам Равель подарила каждому делегату Ассамблеи скульптуру кошечки из розового песчаника, которые, по специальному заказу, изготовил французский художник Джейн Мартель. Изображение этой фигурки сейчас можно увидеть на любой Интернет-страничке официального web-сайта F.I.Fe.

С принятием Бразильского клуба любителей кошек в 1972 году в свои члены, FIFE расширила европейские рамки до общемировых. Как результат такого расширения было также изменено название с «Federation Internationale Feline d’Europe» на «Federation Internationale Feline», сохранив при этом свою аббревиатуру FIFE=FIFe.

В 1981 году Международная организация была зарегистрирована в Женеве под другим называнием: Federation Internationale Feline (FIFe). В 1998 году Устав FIFe был официально перерегистрирован в Люксембурге. Таким образом, Устав FIFe подчиняется гражданскому кодексу Великого Герцогства Люксембург, в частности Закону от 21 апреля 1928 года, а в основу селекционных требований заложены общебиологические принципы.
FIFe обладает авторитетом во всем мире, а название организации стало синонимом качества и надежности.

Во всех своих правилах FIFe делает акцент на здоровье кошек и их благополучие

Стандарты мейн кунов в системе FIFe

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *